Оживающие фотографии с WebAR как идея, которая изменила мой подход к созданию фотоальбомов

Приветствую тебя дорогой читатель! Меня зовут Александр, я фотограф с 22-ух летним стажем, и в этой статье я бы хотел рассказать об удивительном для меня открытии в сфере создания фотоальбомов и персональных фотографий. Если честно, то последнее время появляется очень много молодых фотографов, которые забирают наработанную мной за все эти годы клиентскую базу. Они ставят минимальные цены, жертвуя качеством, что приводит к тому что многие клиенты в период пандемии обращаются к тем у кого дешевле, а не к тем у кого качественнее.

Когда я начал думать о том как вернуть часть потерянной клиентской базы, то нашёл интересный инструмент, который повсеместно используется в Америке. На русском он бы назывался «Живые фото» или фотографии с «дополненной реальностью». Их смысл заключается в том, что БЕЗ скачивания любых мобильных приложений, просто наведя камеру смартфона на фотографию, можно «оживить» фотографию. То есть в вашем смартфоне вместо обычного фото на экране будет показываться видео (на месте фото). Как итог, получается некий прикольный эффект оживления фотографии.
Для создания таких фото без навыков программирования и работы с 3D, можно использовать единственный бесплатный конструктор дополненной реальности для фотографов web-ar.studio

Я уже видел до этого оживающие фото на российском рынке, которые работают через мобильные приложения и крайне неудобны, так как нужно потратить время на поиск приложения, регистрацию, скачивание и загрузку определённых проектов. Помимо кучи затраченного времени, которое потребуется вашим клиентом, они должны будут также жертвовать местом на своем телефоне, для того чтобы 1 раз посмотреть проект. Однако я смог найти решение этих проблем и это сделало меня одним из наиболее востребованных и технологичных фотографов моего города. Все мои "оживающие" фото работают по QR-коду, без необходимости скачивать мобильные приложения. Кроме того, в своих проектах я могу добавлять не только видео, как это сделано в приложениях, но и много другого функционала к фотографиям: 3D сцены, мини-игры и многое другое. Также на платформе, которую я использую, имеется доступ к собственному редактору, которого нет у приложений. Здесь же я могу добавить свой загрузочный экран, домен и посмотреть аналитику по любому из проектов. Как итог: удалось вернуть часть старых клиентов и приобрести новых, даже из тех, кто уже использовал оживающие фотографии ранее.

Я решил изменить подход к созданию фотоальбомов, в которых есть общие фотографии класса учеников и одновременно с этим делать еще и короткое 15-ти секундное видео момента с фотографии. Таким образом на выходе у меня получилось фото, при наведении на которое, появляется момент фотографирования в видео формате, к примеру как весь школьный класс машет в камеру рукой и улыбается.

Эффект получился просто «Вау!», таких альбомов и фото в моем городе пока не делает вообще никто и теперь я, помимо обычных фото, предлагаю делать ещё и вот такие, что вызывает большой интерес к рассмотрению именно моих фото-образцов.

Также для данной статьи я снял ролик, в котором я показываю, как всего за 1 минуту оживляю фотографию — https://www.youtube.com/watch?v=OB2ul26j7Rs , в конце данного видео показан пример того, как выглядит "оживление".

Вот один из моих образцов, который вы можете посмотреть сами.

Для того, чтобы посмотреть:
1) Откройте фотографию на мониторе компьютера или ноутбука.

2) Отсканируйте QR-код в правом нижнем углу через камеру (если у вас iphone или некоторые виды Android) или встроенное приложение QR-код сканер.

3) Наведите телефон на фотографию, которую вы открыли на мониторе.

Если вам понравились мои идеи необычных фотографий, я с удовольствием сделаю их для вас или вашей семьи. Спасибо, что дочитали статью до самого конца, я был рад поделиться с вами своим опытом.

0
5 комментариев
Alisher Shukurov

Сколько лет будут хранится видеоролики?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Степанчиков

QR не работает( но идея интересная

Ответить
Развернуть ветку
Александр Новиков
Автор

Да, временно отключал свой проект, сейчас всё работает

Ответить
Развернуть ветку
BCN LPR

Не вводите людей в заблуждение. Фотографии оживают не в приложении "Камера" а в браузере, который ведет по ссылке на сайт и ему нужно предоставить доступ к камере!

Ответить
Развернуть ветку
uiouuouioui uiouiouiouio

А тут где-то написано, что работает в стандартном приложении камера? Тут написано, что не нужно скачивать мобильное приложение и его действительно не нужно скачивать, т.к. всё работает в браузере. В стандартном приложении камера ничего априори работать не может, т.к. на него может повлиять только разработчик android или ios

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null