{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
KODE

VUI-дизайнер: пошаговое руководство, как освоить профессию будущего

Гайд по освоению новой профессии и космическому взлёту в индустрии голосовых продуктов от VUI-команды TORTU компании KODE.

По статистике, 53% работников уверены, что спустя 10 лет их профессия сильно изменится или устареет, а ещё 77% — будут переучиваться или менять сферу. Чтобы не остаться не у дел, люди следят за трендами и часто обращаются к «Атласу новых профессий», где опубликованы самые востребованные направления.

Одной из таких профессий является дизайнер интерфейсов — специалист, который разрабатывает и создаёт дружественные и адаптирующиеся под человека интерфейсы. Но мы готовы добавить: дизайнер голосовых интерфейсов тоже будет востребован!

Впервые люди познакомились с голосовым ассистентом 10 лет назад, когда Apple презентовала Siri. Тогда никто не ожидал, что voice tech станет движущей силой инноваций, а люди будут использовать голосовой поиск в 50% случаях, когда захотят найти информацию в интернете.

Высокий спрос привёл к тому, что компании начали активно развивать экспертизу в проектировании голосовых интерфейсов. И выигрывают те, кто уделяет особое внимание качественному дизайну — и не просто внешнему виду продукта, а удобству его использования. Разговорные интерфейсы нуждаются в разработке пользовательского опыта (UX) не меньше, чем графические.

Основные правила разговорного UX такие же, как и везде: удобство, понятность, доступность, консистентность (согласованность данных), соответствие контексту. Но дьявол кроется в деталях. Паттерн поведения пользователя в графическом интерфейсе отличается от голосового, где взаимодействие происходит без помощи рук. Руками мы нажмём кнопку «назад», голосом — попытаемся объяснить, что именно хотим. Управляя интерфейсом с помощью кнопок, мы раздражаемся из-за незначительных ошибок, но продолжаем взаимодействие, управляя голосом — перестаём понимать ассистента и заканчиваем диалог.

UX-дизайнеры, которые стали разрабатывать голосовые продукты, узнали, что речевое поведение — это сложно. Мало перенести структуру сайта или привычную воронку продаж в текстовый сценарий — нужно научить машин общаться с пользователями на одном языке. Так появился спрос на специалистов по разговорному дизайну.

Кто такой VUI-дизайнер

Voice User Interface Designer (voice UX designer, conversation designer) — новая профессия, связанная с развитием виртуальных ассистентов, а также телефонных роботов и чат-ботов. Специалист по разговорным интерфейсам обладает компетенциями в копирайтинге, психологии, лингвистике, дизайне, исследованиях пользователей, понимает архитектуру разговорных продуктов и проблемы, с которыми можно столкнуться при их создании.

Почему с задачами VUI-дизайнера не справятся UX-райтер, UX-дизайнер и копирайтер?

Потому что без опыта, знания ограничений NLU (Natural Language Understanding) и насмотренности специалист не сможет сделать даже основные задачи VUI-дизайнера:

  • Заранее оценить, насколько сценарий подходит для реализации в голосе.
  • Выявить технические сложности, которые могут замедлить разработку и повысить её стоимость.
  • Учесть возможные ошибки, побочные варианты сценария и способы навигации пользователя по диалогу.
  • Создать диалог естественным и комфортным для пользователей.

Специалист без опыта в проектировании интерфейсов часто падает в одну из крайностей:

  • Дублирует существующий интерфейс сайта или приложения. Это просто, но абсолютно не пригодно для живого диалога и не помогает достичь поставленной целей.
  • Строит воздушный замок, для реализации которого потребуется создать Скайнет.

Опытный VUI-дизайнер умеет находить правильный баланс между качественным продуктом и сложностью сценариев, а при изменении вводных — быстро адаптировать дизайн и тексты.

Чем занимается VUI-дизайнер

VUI-дизайнер занимается разработкой голосовых интерфейсов, которые позволяют человеку взаимодействовать с компьютером с помощью распознавания речи. Иногда к голосу может подключаться текст — и тогда это разработка разговорного интерфейса — CUI (Conversational User Interface).

Алиса в Яндекс.Станции — это VUI, а в смартфоне, где с ней можно говорить голосом и чатиться, — CUI

Конкретные задачи VUI-дизайнера:

  • Генерировать идеи и создавать концепты разговорных интерфейсов. Формирование концепта происходит на основании идей заказчика. Это первичная визуализация диалога для будущего ассистента — описание того, как навык будет выглядеть в голосовом помощнике.
  • Писать сценарии для ассистентов, навыков и ботов. Сюда входит копирайтинг отдельных фраз и UX-проектирование. Пользовательский путь к цели должен быть коротким и комфортным. В ход идут аналитика, построение CJM (Customer Journey Map) и другие инструменты UX-дизайнеров.
  • Собирать чат-боты и голосовые навыки в конструкторах диалогов. Дизайнеры самостоятельно проектируют сценарии диалогов в конструкторах с простым интерфейсом: AimyLogic, DialogFlow, VoiceFlow или других. Для создания более сложных систем подключаются разработчики.
  • Генерировать фразы пользователей, обозначающие разные намерения. Они называются аттерансами и позволяют попасть в интент (намерение пользователя; то, что он хочет сделать) без линейного сценария. Например, интент — заказать пиццу. Аттерансами могут быть: «хочу пиццу», «закажи маргариту» или «мне бы пиццу с сырным бортом». Чем больше аттерансов, тем выше шанс попасть в интент.
  • Участвовать в проектировании мультимодальных интерфейсов с экранами, кнопками и другими графическими элементами. Будущее разговорных технологий — за мультимодальностью, когда ассистентом можно пользоваться и голосом, и с помощью экранов. Дизайнер должен уметь проектировать под разные интерфейсы.
  • Проводить user-тесты. Тестирование прототипов сценария помогает минимизировать ошибки проектирования на ранних этапах развития продукта. Диалоги проверяются на реальной аудитории и позволяют понять, как пользователь будет взаимодействовать с ботом.
  • Анализировать существующие сценарии и изучать логи. В том числе находить в них проблемы и предлагать решения.
  • Накапливать экспертизу и делиться ей с командой. Сюда может входить консультирование команды по развитию разговорного продукта и выступление на профессиональных конференциях.

Этим всем занимается 1 человек?

Не обязательно.

В командах существуют разные варианты с разделением ролей. Например, conversation UX-дизайнер и conversation-копирайтер. Техническую экспертизу в команду приносит системный аналитик или команда разработки.

Далее мы рассмотрим, как может формироваться команда в зависимости от навыков VUI-дизайнера.

Пирамида скиллов дизайнера

Прежде чем строить дом, нужно научиться класть кирпичи. В разговорном дизайне дом — это сценарий взаимодействия, а кирпичики — промпты (фразы ассистента, от англ. prompt reply — быстрый ответ).

Пирамида представляет собой вектор развития от простых задач и решений — к сложным:

  • Копирайтинг. Практическое обучение нужно начинать с написания отдельных фраз. Именно на это нацелены самые полезные разделы в обучающих книгах и гайдах. Каким бы хорошим не был дизайн, один промпт может завести пользователя в тупик и испортить его позитивный опыт. Составлять списки тренировочных фраз помогает навык работы с текстом — копирайтинг.
  • Проектирование интерфейсов. Постепенно специалист берёт ответственность за большие сценарии. Он уже хорошо разбирается в основах положительного пользовательского опыта и умеет проектировать интерфейсы.
  • Продукт и маркетинг. Подразумевает опыт и компетенции продуктового дизайнера, а не изучение фреймворков PM или чтение бизнес-литературы. Опытный VUI-дизайнер создаёт не интерфейс, а продукт, в котором сходятся интересы бизнеса и потребителя. Данные скиллы особенно важны на этапе концептуализации будущего навыка или ассистента.
  • UX-исследования. Скиллы в этой сфере дают дизайнеру возможность с максимальной пользой проводить user-тесты и даже CustDev-сессии — своими силами или в качестве постановки ТЗ. UX-исследования помогают тестировать диалоги на фокус-группе. На основе анализа собранных данных VUI-дизайнеры делают выводы о дальнейшем развитии продукта.
  • Разработка и аналитика. Знания о разработке помогают дизайнеру проектировать интерфейсы, заранее учитывая технические ограничения системы, а не опираться только на пользовательский опыт и личную экспертизу. Аналитика позволяет адаптировать сценарии на основе реальных логов. Тем самым VUI-дизайнер может принимать грамотные продуктовые и сценарные решения и составлять оптимальные наборы фраз для тренировки NLU.

По пирамиде можно формировать команду и растить VUI-специалистов

Возьмите 5 компетенций и передавайте их от дизайнера отдельным специалистам, начиная сверху. Проиллюстрируем примерами.

Сетап №1. Команда на вырост

Так выглядит команда, где ещё нет скиллового разговорного дизайнера.

В такой команде UX-дизайнер и копирайтер должны изучить книги по VUI и conversation-гайды от Google (подборка материалов — в конце статьи). Обучением NLU займётся аналитик, а задачи по UX-исследованиям может брать на себя специалист из другой команды — своей, клиента, подрядчика.

Сетап №2. Стандартная команда

На следующем этапе один специалист может объединить скиллы отличного копирайтера и проектировщика интерфейсов. Возможно, UX-дизайнер и копирайтер вырастят друг друга — так тоже бывает.

Сетап №3. Dream team

Постепенно VUI-дизайнер берёт на себя часть ответственности за продукт: отвечает за направление развития с точки зрения бизнеса и полученных аналитических данных.

Сетап №4. Бонни и Клайд

Дизайнер берёт на себя все задачи, кроме обучения NLU, аналитики и разработки. Больше не нужно привлекать специалистов из других команд или целиком полагаться на экспертизу подрядчиков.

Сетап №5. VUIдинорог

Если увидите такого — напишите нам, пожалуйста.

Как стать VUI-дизайнером

Если хотите попробовать себя в этом непростом, но невероятно интересном ремесле — держите пошаговый план от команды TORTU.

Этап 1: знакомство

Этап 2: погружение

Этап 3: решимость

  • Прочитайте The Ultimate Designer’s Guide. Он даст более комплексное представление о разговорном дизайне и голосовых устройствах.
  • Прочитайте Designing Voice User Interfaces Кэти Перл — это настольная книга для многих VUI-дизайнеров.
  • Посмотрите доклад про подходы к проектированию VUI с конференции Conversations. Спроектируйте интерфейс вашего навыка в блок-схемах и на канвасе, попробуйте гибридный формат. Опыт в подготовке подобной документации увеличит вашу ценность для работодателей.
  • Продолжайте практиковаться: собирайте демонстрационные навыки, делайте редизайн навыков в Алисе, Марусе и ассистентах Салют от Сбера. Формируйте портфолио.
  • Отправляйте CV в компании, где ищут VUI-дизайнеров. Например, в нашу команду TORTU.
Необходимые навыки на позицию VUI-дизайнера (Junior)

Что ещё стоит развивать VUI-дизайнеру?

Качаем копирайтинг:

Качаем дизайн интерфейсов:

Качаем UX-исследования:

Качаем разработку и аналитику:

Другие полезные материалы по разработке, аналитике, PM — в нашей библиотеке для IT-команды. А следить за трендами в мире голосовых технологий можно в Telegram-канале Hey Voice! Здесь регулярно публикуются свежие новости VUI, в том числе и от отечественных компаний.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Семен Богданов

Ну все пацаны, ждем на скилбоксе и гигбрунсе эту профессию, где нам расскажут, что она лучше профессии слесаря.

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Мельком прочел и мне кажется, что все очень сильно преувеличено. Голосовой интерфейс отличается от обычного лишь заменой клавиатуры и мыши на микрофон. Если вам в это трудно поверить, то вы не подозреваете о интерфейсах предназначенных для слабовидящих. Ну а создание обычных интерфейсов с помощью сценариев выраженных в bmpn или uml осуществляется уже давным давно. Поэтому, если подобная профессия и будет выделена в отдельную, то только с подачи школ, которым нужны хайповые названия для впаривания очередной фигни.

Ответить
Развернуть ветку
KODE
Автор

Как мы и писали в статье, паттерн поведения пользователя в графическом интерфейсе отличается от голосового. VUI-дизайнер должен учитывать все особенности естественного языка при проектировании, чтобы ассистент звучал человечнее, чем Google Translate ;)

Voice tech давно стал отдельной сферой, которая развивается по своим законам, а в нашей компании уже есть целая команда VUI-дизайнеров, которые проектируют разговорные интерфейсы.

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Чем же он отличается? Я вот этого момента не понял.

Единственное, что приходит на ум, это иллюзия большей линейности в некоторых случаях. Типа, команда - убавить яркость, будет прямым указанием залезть в пункт меню - настройки, затем - экран, и уже затем - яркость. Но и что? Ведь это голосовое сокращение ничем не отличается от горячих клавиш, которые по факту являются абстрактным меню, которое также может быть выражено визуально. 

Поэтому я не понимаю вас о чем именно вы говорите.  

Ответить
Развернуть ветку
KODE
Автор

Взаимодействие с VUI — это социальная коммуникация. Она принципиально отличается от взаимодействия с видимым интерфейсом.

Вот некоторые отличия:
– Разговор совершенно нелинеен, его трудно спроектировать в блок-схеме и невозможно учесть все варианты взаимодействия. Поэтому используются другие подходы к концептуализации, проектированию и тестированию. Диалог может развиваться по абсолютно разным сценариям — пользователь VUI не следует строгим правилам, заложенным дизайнером, в отличие от графического интерфейса.
– Один канал взаимодействия (в нашем случае — звук) меняет психологию и условия взаимодействия. Разговорные интерфейсы обладают большей монополией на внимание и когнитивной нагрузкой.
– В разговоре сложно познакомить пользователя с возможностями интерфейса, потому что часть из них невидима (даже при наличии экрана, если устройство мультимодальное).

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Какой ещё диалог и как он может быть не линеен? Вы отдаете команды, а машина сообщает об успехе. Вы не можете выключить музыку, если она не включена. Это линейно! 
И про невозможность выразить что-то в схеме, это ерунда. Совершенно любой сценарий можно отобразить с помощью схемы.
Вообщем, складывается чувство, что вы никогда не создавали сложных графических интерфейсов и схем и именно поэтому считаете, что работаете с чем-то воистину новым и сложным. 

Ответить
Развернуть ветку
KODE
Автор

Полноценный разговорный интерфейс — это именно диалог, а не команды. VUI могут не только включать музыку, но и оформлять заявки, проводить тестирования, консультировать, просто болтать. В Алексе, например, есть множество фичей, которые можно использовать параллельно.

Схемы диалогов со всеми вариантами могут быть невероятных размеров, поэтому дизайнерам приходится идти на хитрости. Чтобы узнать об этом больше, вы можете посмотреть выступления руководителя дизайна Google Кэти Перл.

Конечно, проектирование VUI — это не что-то невероятно сложное в сравнении с графикой. Это проектирование интерфейса другого типа, для которого нужны другие навыки и инструменты (при тех же базовых скиллах UX-дизайна).

Ответить
Развернуть ветку
Alex Dok

Покажите хоть одного хорошего голосового бота спроектированного во всем вышеперечисленном)))

Ответить
Развернуть ветку
KODE
Автор

Вы имеете в виду инструмент Fabble и конструктор навыков Aimylogic, которые мы перечислили в статье?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null