{"id":8545,"title":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u0430\u0442\u0430\u0440\u0435\u0439\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=8545&url=https:\/\/vc.ru\/special\/isource&placeBit=1&hash=2b5b7b247ca83e67628673cba216c312801b86af12a116e7df5c8ab9fae04e8c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
Алексей Шамин

Видеопроизводство: как согласовать ролик с первого раза

Видеопроизводство – это последовательный многоступенчатый процесс, который не редко бывает болезненным и для Клиента, и для Исполнителя.
Мы в ВидеоЗаяц.рф ежедневно согласовываем сценарии, озвучки, стайлфреймы и прекрасно знаем, с какими проблемами сталкиваются обе стороны во время разработки видео. Некоторые наши проекты тянулись до года, а один из них недавно даже поставил рекорд – 3 года. Так что мы вдохновились и решили составить 7 советов, как внести правки максимально безболезненно. Для всех.

1. Вносим правки оперативно или готовимся к доплате

Дело не в нашей нетерпеливости, а в беспощадной арифметике. Чем больше времени видеопродакшн тратит на доводку и согласование ролика, тем менее рентабельным он для нас выходит. Ведь большинство специалистов работает на почасовой оплате.

Кроме того, затяжка по времени приводит к простою производства. Пока моушн-дизайнер возится с долгоиграющим проектом, мы теряем другие проекты. Случалось так, что над одним роликом работали целый год и его рентабельность для нас за это время снижалась до нуля.

Но прежде чем завести песню Аршавина “ваши ожидания — ваши проблемы”, подумайте, что тянуть кота за бантик и не в ваших интересах тоже. Если вы целый месяц не согласовываете размер логотипа в кадре, студия ставит ваш проект в режим ожидания и переключается на что-то совсем другое. Если Заказчик соизволит прислать правки только через месяц, то моушн-дизайнерам придется заново погружаться в проект. Догадываетесь, как это скажется на качестве?

Антон Посохин
Продюсер ВидеоЗаяц.рф

Сроки, обозначенные в договоре, полезно соблюдать не только Исполнителю, но и Заказчику. Ясно, что незначительный выход за сроки согласования Клиентом воспринимается нормально, но когда процесс затягивается на месяцы – это не норма.

Мы безукоризненно следуем срокам в договоре вот уже 8 лет и ни разу не подводили со своей стороны ни одного Клиента. И с понимаем относимся, когда Клиенту нужно времени больше, чем изначально планировали. Но не на полгода!

Кроме того, помните, что чем скорее вы запустите свой ролик в ротацию, тем быстрее он начнет приносить вам пользу и окупаться.

Вывод: сроки, указанные в договоре должны соблюдаться ОБЕИМИ сторонами. Иначе готовьтесь доплачивать.

2. Заказчик говорит, ЧТО делать, Исполнитель решает КАК

Чтобы ролик получился цепляющим, Заказчик должен подробно погрузить продакшн в специфику своего бизнеса. Что за продукт? Какова его аудитория? В чем его главная ценность и отличия от конкурентов?

Опишите задачу и цели хотя бы на минимально-достаточном уровне. Вы хотите 10 тысяч новых посетителей на сайт — мы делаем короткую видеорекламу. Вы хотите увеличения конверсии — мы создаем объясняющее видео. Вы просите сделать крутой ролик — мы пожимаем плечами.

Антон Посохин
Продюсер ВидеоЗаяц.рф

Другая сторона медали — Заказчик слишком активно вмешивается в производственный процесс. Переписывает сценарий, рассказывает режиссеру, каким на самом деле должен быть угол полета камеры и т.д. Не надо так!

Наша студия создала более 700 роликов. Возможно, мы понимаем в этом немного лучше. Раз уж мы партнеры, давайте доверять друг другу. Мы ведь не учим вас как вести бизнес.

3. Не злоупотребляйте правом на правки. Или меняйте Исполнителя

Старинное правило “Кто платит, тот и музыку заказывает” не работает уже даже на танцплощадке. Попробуйте-ка прийти в Ministry of Sound и заказать “Лабутены”. Иногда Заказчик решительно не находит взаимопонимания с Исполнителем. И тогда он каждый раз беспощадно кромсает проект. Это неизбежно плохо скажется на итоговом качестве ролика.

Это творчество. А соловей, как известно, в неволе не поет. Заказчик и Исполнитель должны смотреть в одном направлении и дополнять друг друга, как “Джонсон энд Джонсон”. Если синергии не происходит, лучше поискать другого Исполнителя для вашего проекта, а не давить своим авторитетом. Любой уважающий себя продакшн скорее вернет Клиенту деньги, чем поступится репутацией и сделает нечто, за что потом будет стыдно.

4. Фокусируйтесь не на экономии, а на том, как сделать проект максимально крутым

Любая экономия – это нормально, но всему надо знать меру. Едва начали обсуждать концепцию будущего ролика, а уже думаете, как сократить смету? Верный шаг к провалу. Отец рекламы — Огилви, называл это “смотреть не с той стороны подзорной трубы”: гораздо лучше озаботиться тем, чтобы создать Исполнителю комфортную среду. Тогда он вложит в проект весь потенциал, а созданный ролик окупит ваши вложения.

Если мы говорим, что ролик обойдется в определенную сумму, то это потому, что мы хотим решить задачу максимально эффективно, а не потому, что хотим выжать из вас побольше денег. Повторяем, творческий союз — это брак не только по расчету, но и по любви. Если экономите, то делайте это с умом.

5. Строить долгосрочные отношения

О любви поговорили, теперь можно и о партнерстве. Всегда приятно, когда отношения Заказчика и Исполнителя перерастают в крепкий долговременный союз, а не ограничиваются кратковременной интрижкой с последующим удалением из друзей и блокировкой во всех мессенджерах.

Мы не можем строить свой бизнес на одноразовых заказах, поэтому всё время стараемся создавать комфортные условия и для Клиента тоже. И верим, что постоянное сотрудничество куда продуктивнее.

Постоянному партнеру можно позволить многое. Гораздо больше. Даже хорошую скидку!

Антон Посохин
Продюсер ВидеоЗаяц.рф

6. Будьте осторожны с внесением специфических правок

Пожелания Заказчика в духе “Сделайте, чтобы наше лого светилось неоном как в “Звездных войнах”, чаще всего только портят общую картину. Мы, конечно, эксперты в своем деле и можем многое, но это не значит, что вы должны постоянно бросать вызов нашим компетенциям. А то и здравому смыслу.

Мы неоднократно получали фидбек от зрителей наших видео из разряда "А откуда вот этот момент в ролике?". Нет, мы, конечно, тоже люди и делаем ошибки, но чаще такие вопросы поступали относительно уникальных клиентских правок на проекте. Объяснить которые мы не можем никак.

7. Внимательно проверяйте и согласовывайте работу на каждом этапе

Работа над созданием видеоролика следует четко этап за этапом. Клиент утвердил сценарий — переходим к озвучке и так далее. Но когда продакшн уже озвучил ролик, отрисовал часть графики и завершил ее анимацию, а Клиент вдруг решает внести изменения в сценарий, наши души вскипают праведным огнем. И только дополнительная оплата сможет его затушить.

Все правки после согласования — за счет Заказчика. Или довольствуйтесь тем, что согласовали. Это справедливо.

Заключение

Следовать этим правилам несложно. А еще полезно для всех сторон процесса. Это экономит деньги, нервы и способствует выстраиванию долгосрочных отношений. А где долгосрочные отношения, там и бонусы для Заказчика!

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ничто так не укрепляет "любовь и дружбу", как правильный Договор и предоплата.

Среди прочего, в Правильном Договоре должен быть пункт
№Х: Задержка правок на Х дней автоматически означает увеличение срока выполнения работ на 3*Х дней и увеличение сметы работ по Договору на У*%.

Сегодня у меня была интересная переписка с производителями роликов.
Попробую на е основе написать статью к субботе.

2

Подписываюсь под каждым вашим словом!) 

0

Раз уж вы так очаровательно любезны (с), придётся дать ссылку на дополнительный материал (надеюсь, будет полезно):
Как правильно произвести деловой фильм
https://proza.ru/2014/05/27/1965

0

А, так я вас даже уже читал!) Хорошие статьи пишете, полезные) Многие вещи пересекаются с нашим опытом, всё очень похоже) 

0

Получается, я уже широко известен в узком кругу?)))
Спасибо!
Сейчас уже в другой области работаю и пишу, но вспомнить приятно)))

1

💪🏻

0
Читать все 6 комментариев
Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Как меня хейтили десятки тысяч человек. Взрывной PR, кому он нужен
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

null