{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
Alexey Snep

ТОП-7 альтернатив Photoshop

На мой взгляд, на сегодняшний день компания Adobe до сих пор является главным игроком на рынке творческих программ и программ для профессионалов. Но и конкуренты не дремлют, так как с развитием социальных медиа, смартфонов и с появлением планшетов от Apple рынок начал значительно меняться, что привело к конкурентной борьбе и выбору. Теперь не обязательно изучать и знать Adobe Photoshop, а с таким же успехом можно воспользоваться его аналогами, при чём некоторые из них даже бесплатные.

И так, давайте перейдём к списку альтернатив Photoshop.

Affinity Photo

На сегодняшний день Affinity Photo — одна из лучших альтернатив Photoshop. В ней вы можете использовать не только инструменты для рисования, но ещё можете редактировать фотографии и изображения на профессиональном уровне.

Affinity Photo — это комплексное решение для редактирования фотографий с огромным набором инструментов для ретуши и обработки изображений, которое одновременно способно поддерживать сотни слоёв и обрабатывать RAW файлы. Более того, некоторые из его функций и библиотека кистей, оставляют конкурентов далеко позади, что делает Affinity Photo основной альтернативой Photoshop, которую чаще всего выбирают криэйторы.

Вы можете использовать Affinity Photo на компьютерах с поддержкой Windows и Mac, а также доступно приложение для iPad. Ключевым фактором выбора может стать поддержка формата PSD и работа со смарт-объектами. Что касается цены, то десктопная версия программы стоит около $50 и включает бесплатную 30-дневную пробную версию, а версия для айпад — $20.

Corel PaintShop Pro 2022

Corel PaintShop Pro — хорошая альтернатива Photoshop, которая доступна для пользователей Windows. Но если вам этого мало, то доступна и Ultimate версия программы для профессионалов с возможностью полноценного редактирования фотографий.

Версия программы Corel PaintShop Pro 2022 года оснащена функциями искусственного интеллекта и машинного обучения, что позволяет редактировать изображения с быстрой заменой фона, с переносом стилей, с работой в портретном режиме и так далее. Ещё одна особенность PaintShop Pro — это поддержка как векторной, так и растровой графики, что позволяет рисовать с помощью векторных инструментов и использовать цветовые палитры, градиенты и узоры. Программа поддерживает более 60 форматов файлов, способна работать с HDR-контентом и содержит в себе библиотеку шаблонов и коллажей с открытками, интернет-баннерами, заготовками для социальных сетей, визитками и так далее. Pro версия программы вам обойдётся в $80, а Ultimate версия в $100, хотя при этом вам доступна бесплатная пробная 30-дневная версия программы.

Procreate

Если вы предпочитаете работать на iPad и вам не нужна десктопная версия программы, то Procreate идеальный выбор. Procreate создавалось как приложение для диджитал художников и иллюстраторов, поэтому в нём есть все необходимые инструменты для рисования и даже больше чем в Photoshop. Procreate постоянно обновляется, делая невероятные шаги вперёд, как технически, так и визуально. Текущая версия приложения имеет безупречный интерфейс, адаптированный к потребностям и удобству художника. Procreate не поддерживает кисти Adobe Photoshop, но содержит богатую встроенную библиотеку, а на просторах интернета вы можете найти и скачать множество бесплатных наборов кистей. Однако не обходится и без минусов. Procreate не предназначен для редактирования фотографий, и в этом плане он не может конкурировать с функциональностью Photoshop. Но приложение способно работать на частоте экрана 120 кадров в секунду, что позволяет рисовать с полным ощущением реалистичности. А что касается цены, то Procreate для iPad обойдётся вам в $10.

Pixlr

С рисованием на iPad мы разобрались. Но что, если всё таки необходимо иногда работать с графикой и обработкой изображений и фото. То тут на помощь вам придёт Pixlr — это бесплатная альтернатива Photoshop с простым и понятным функционалом.

Pixlr состоит из двух версий — Pixlr E и Pixlr X. X-версия предназначена для быстрой и лёгкой работы с графикой, например для добавления текста и работы со слоями. E-версия — это более расширенный редактор, где вы можете уже обрабатывать изображения и фотографии. Вряд ли Pixlr можно считать полноценной заменой Photoshop, однако если вам изредка нужно что-то незначительно подредактировать, то он может стать отличным решением для некоторых манипуляций. Второй плюс этой программы помимо бесплатности — это то, что она доступна прямо в вашем браузере и её не нужно скачивать и устанавливать. Так что, в связке, например, c Procreate вы можете полностью удовлетворить свои творческие потребности.

Photopea

Photopea — это ещё один бесплатный онлайн графический редактор с открытым исходным кодом, который способен работать с растровой и векторной графикой.

Приложение Photopea можно использовать для редактирования изображений, создания иллюстраций или для конвертирования между различными форматами. На мой взгляд, это очень хорошая и бесплатных альтернатив Photoshop. В отличие от большинства онлайн-инструментов для рисования и редактирования фотографий, Photopea — это весьма продвинутое приложение с широким спектром инструментов для редактирования изображений. Photopea поддерживает слои, маски, смарт-объекты, векторы и стили. А также работает с большинством популярных растровых и векторных форматов. Кстати, интерфейс Photopea очень похож на интерфейс Adobe Photoshop, что делает это приложение интуитивно понятный и является отличным вариантом не только для новичков, но и для профессионалов, у которых нет доступа к Photoshop.

Pixelmator Pro

Pixelmator Pro — это мощный редактор изображений, который, на сегодняшний день, является не только альтернативой, но и самым настоящим и полноценным конкурентом Photoshop. С каждым днём он становится всё более популярным и перетягивает на свою сторону всё больше и больше фотографов, художников и криэйторов.

Pixelmator Pro лишён недостатков в профессиональном плане, и практически во всех отношениях похож на Photoshop. Редактирование RAW файлов, настройки цветов, удаление шума, геометрические преобразования, а также более 40-ка инструментов для рисования, ретуширования и так далее — всё это доступно пользователей Mac в одной программе. В новой версии приложение стало поддерживать машинное обучение, например, для быстрой цветокоррекции. При этом Pixelmator Pro имеет очень простой и понятный интерфейс, и стоимость в $40. Но повторюсь, что программа доступна только пользователям Mac.

Gimp

GIMP — одна из первых бесплатных альтернатив Photoshop, которая существует уже более 25 лет. Она, как и Inkscape — бесплатный векторный редактор, составляет крепкую оборону свободного ПО, доступного не только для Windows и Mac, но и для Linux.

Gimp — это программа, которая подходит графическим дизайнерам, фотографам и иллюстраторам. Она будет особенно полезна начинающим дизайнерам, которые не готовы платить за подписку Creative Cloud, но хотят использовать полноценное приложение для работы и учебы.GIMP имеет большое количество расширений, скриптов и плагинов, которыми можно дополнять функционал. А так как это самая старая и самая популярная бесплатная альтернатива Photoshop, то на просторах интернета вы можете найти большое количество уроков и обучающих курсов по работе с программой. Единственный минус программы — это интерфейс. Да, он не самый интуитивно понятный, не самый стильный и современный, но помимо этого, Gimp способен работать практически со всеми популярными форматами файлов и является полноценной бесплатной заменой Adobe Photoshop.

Вывод

Как я уже говорил ранее в своих видео, нет ничего плохого, чтобы постоянно менять программы и искать именно тот инструмент, который наибольшим образом подходит для решения тех или иных задач. Не обязательно всё время пользоваться Adobe Photoshop. Да, это прекрасная программа, которая всё время развивается и наращивает свои возможности. Во многих областях индустрии Photoshop вообще является стандартом, но если взглянуть по сторонам, то вы сможете расширить свои профессиональные навыки за счёт уникальных возможностей, которые способны предоставить вам аналоги и конкуренты.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Для пингвиноводов (как я) Krita - рулит по растру, Inkscape - по вектору!!!

5

Спасибо, что поделились информацией 👍👍👍

0

Классный канал, подписался.
Покупал Pixelmator первой версии, это которая была до Pro, в целом он действительно замена, но очень уж не похожий интерфейс.
Жаль, что Adobe перешла на подписку - я противник любых подписок, ну кроме интернета, мобильной связи и жкх конечно :)

1

Рад, что вам понравился мой канал 👍👍👍

0

Pixelmator Pro могу рекомендовать — отличная программа, уже пережила два или три обновления избавилась, стала достаточно зрелой и цельной. Давно пользуюсь, и совсем не жалко $100 потраченных на ее покупку (кстати это не подписная модель, что особенно приятно).

0

Ого. Сейчас она стоит 3 790 - что гораздо приятнее 👍

1

👍👍👍 ред.

0

Спасибо за полезную статью! Какую бы векторную программу Вы посоветовали для работы на iPad? (Кроме illustrator :))

0

На эту тему могу посоветовать вам посмотреть моё видио про ТОП-10 альтернатив Adobe Illustrator, так как статью я ещё не оформлял - https://youtu.be/acr7aNSwhr4

0

Спасибо 🔥

0

Вопрос — а зачем искать альтернативу? Например я веб-дизайнер, меня для несложных операций с png устраивает фотошоп (а постепенно вообще все чаще не захожу за рамки Figma, т.к. там адекватный сетап для работы с растром). Какой смысл познавать новый софт и будет ли он мне помагать также оперативно? ред.

0

Вы знаете, не все начинающие и даже опытные дизайнеры готовы платить за подписку Adobe. Многие предпочитают купить один раз софт и работать на нём (или использовать бесплатное ПО).

0

Обычно такие качают фш на торренте, их не сильно интересует лицензия

0

Не все. Среди моих подписчиков на YouTube много и тех, кто против пиратского ПО.

0

И Procreate сложно назвать альтернативой фотошопу. Ведь заголовок гласит именно так. В таком случае Illustrator можно назвать альтернативой фотошопу, если вы работаете в векторе

0

Procreate является программой для художников и работает с растровыми кистями - как и фотошоп. Именно в этом функционале Procreate является аналогом. Иллюстратор работает с векторными кистями - это совершенно другое.

0
Читать все 16 комментариев
Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Ozon полностью игнорирует мой возврат с 18 ноября

Итак, пришло мое время написать пост на vc.ru. Все остальные способы перепробовал, осталась последняя надежда.

Microsoft выпустила традиционный «уродливый» рождественский свитер, посвящённый «Сапёру» Статьи редакции

Компания каждый год выпускает вещи, стилизованные под свои продукты.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

null