Как шеврон стал хлястиком: бывший арт-директор «Яндекса» рассказал о создании брендинга «Яндекс.Станции Мини» Статьи редакции

Название компании на колонке «в лоб» смотрелось бы агрессивно, а сделать тканевый шильдик на практике оказалось сложно.

Дизайнер и арт-директор «Сбердевайсов» Иван Оленкевич рассказал в Twitter, как создавался брендинг «умной» колонки «Яндекс.Станция Мини» во время его работы в «Яндексе».

Тред как мы боролись за шеврон на Яндекс.Станции Мини, который потом превратился в шильдик, а потом в хлястик
Обновлено в 23:40. Здесь был текст на основе Twitter-треда бывшего сотрудника «Яндекса», который был удалён. Этот материал также удалён для соблюдения законодательства о коммерческой тайне и по требованию правообладателя.
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Семен Переделкин

«Любое нанесение в лоб выглядит кондово и агрессивно»

Занимались какой-то хернёй, а в итоге к этому и пришли.

Ответить
18
Развернуть ветку
Антон Адамов

вот тоже те же мысли. провал

Ответить
0
Развернуть ветку
Timur e la squadra

зато презентации вон начальству таскали же!

Ответить
0
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

А мне сразу нокию напомнило

Ответить
12
Развернуть ветку
mr protusi

Вот вот. А ещё Volvo так делает и 80% шведских фирм. Очередной «изобретатель» из Яндекса….

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Galkin

Кто бы что не говорил, у Яндекса получилось сделать узнаваемый дизайн. Если поставить рядом несколько колонок от разных производителей, Яндекс узнаваем.

Оффтоп - хотелось бы, чтобы зарубежные голосовые помощники научились распознавать русский язык и повысили конкуренцию на этом рынке, чтобы был выбор. Сейчас выбора по сути и нет, в топе умных колонок на русском рынке по сути один Яндекс - https://topbestgoods.ru/luchshie-umnye-kolonki-2021/

Ответить
3
Развернуть ветку
Вадим Руднов

Ну по сути в яндексе все любят тырить с запада и ничего своего сделать не могут!

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий

Ну, молодцы

Ответить
0
Развернуть ветку
Дима Колпаков

а почему бывший? Все-таки не зашло видимо

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Стерлин

Хех, они действительно там боролись, слышал эту басню с противоположной стороны.

Ответить
0
Развернуть ветку
Паша Конор

Я был на выступлении ребят на 404 fest - одно из лучших выступлений, сам являюсь пользователем этой колонки года 3 и пережил с ней личные эмоции, даже замерил энергопотребление(1.75-3.5 ватт). Но, как я и сказал на их выступлении - домашняя алиса мини должна питаться от 220вольт и быть последовательно включена с аккустической системой, а портативная иметь 4g модем и встроенное питание. Надеюсь, когда у создателей кончится вдохновение и они начнут задаваться вопросами позиционирования их продукта глобально, они отнесутся к моим словам не так высокомерно :) Всем мир

Ответить
0
Развернуть ветку
Знатный Тролль

Среди миников это худший дизайн.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
А ты уже зарабатываешь больше 300к?

Мы, предприниматели, мечтаем, строим планы захвата рынка и создания нового фантастически клевого продукта, гениальные идеи уносят нас в дали долгосрочных и дорогих проектов. Так вот, не стоит улетать в эти дали без разведки местности. Не проверяя гипотезу реакцией рынка и откликом потребителя можно долго и далеко идти не в ту сторону.

Это 3D визуализация
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Новая Tesla Plaid в тест-драйв, факапы с поставками и разработка приложения — мой бизнес с Tesla спустя год
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Тинькофф инвестиции в минус за одну ночь

Если вас мучал вопрос как уйти в минусне используямаржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Статус бота Veles
Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

null