Сеть «Кофе хауз» представила обновлённую концепцию и бренд Статьи редакции
Компания сосредоточится на быстрых заказах еды и напитков навынос.
Агентство «Пленум» представило новый логотип и концепцию сети кофеен «Кофе хауз», которая собиралась провести ребрендинг в 2018 году. В новых заведениях не будет официантов и большого меню, рассказали создатели проекта.
«Кофе хауз» с 2014 года принадлежит сети «Шоколадница», но компании невыгодно иметь два бренда с одинаковым продуктом: кофейнями с посадкой, официантами, большим полноценным меню и ценовым позиционированием на уровне выше среднего. Новая концепция подразумевает, что «Кофе хауз» станет «кофейней быстрого обслуживания».
Основным слоганом в концепции станет фраза «Пора перекусить!», а в образе будет использоваться графика, напоминающая мессенджеры и эмодзи. На входе появятся терминалы, где посетитель сможет самостоятельно оформить заказ.
«Носителем бренда» выступает фирменный стакан, где будут размещаться эмоциональные сообщения.
Кофейни будут разделены на зоны для быстрого и долгого перекуса, а также для отдыха.
Обновлённый формат тестируется в двух кофейнях, в ближайшее время компания собирается обновить ещё около 50 точек. Всего в объединённую группу «Шоколадницы» и «Кофе хауза» входит более 600 заведений.
Ролику большущий лайк, очень доставил
Только я предпочитаю пончикам - пышки?
Есть разница?
Для СПб это 2 разных продукта. Может быть так исторически сложилось.
Пышки - традиционная кухня (ещё со времён войны), без начинки и без глазури, тесто липкое и жидкое, отчего их невозможно формировать, обычно изделие неправильной формы (неровное), при готовке целиком погружаются в масло. При хранении тесто становится "резиновым" отчего почти всегда их едят прямо после приготовления.
Пончики - "донатсы", появились намного позже, тесто сухое (такое же используют для берлинеров), режется формой, могут быть с начинкой и почти всега покрыты глазурью, имеют почти идеальную форму. При готовке готовятся на 2х сторонах (от чего по периметру остаётся более светлая полоса менее поджаренного теста). Неплохо хранятся день или два, отчего их можно изготавливать на хлебопекарном заводе/кондитерскоф фабрике.
В Штатах можно найти Пышки как "deep fried donuts".
А если засунуть мясо, то будет беляш.