Дизайн Philipp Kontsarenko
4 873

Конкурс AIC: создаем дизайн суперобложки для книги «Сожги своё портфолио»

Призы победителю — пригласительный на AIC Design Day, книга с автографом и личное общение с автором.

В закладки

Команда AIC предлагает читателям vc.ru придумать и разработать новую концепцию дизайна суперобложки (обложка, надеваемая на переплёт или основную обложку книги) «Сожги свое портфолио». Свой вариант необходимо опубликовать в комментарии первого уровня к этой заметке. Победителя выберет команда AIC вместе с автором книги Майклом Джандой.

Текущий дизайн обложки книги

Комментарий должен содержать превью работ и активную ссылку на файлообменник с открытым доступом. Интровертам предлагаем присылать работы на почту janda@aic.ru. Ссылка на портфолио автора также приветствуется.

Вместе с издательством «Питер», которое выпустило книгу, AIC напечатает новые суперобложки к AIC Design Day 19 мая 2018 года.

Требования к файлу

Размер обложки — 166 на 233 мм, натуральный размер 1:1, разрешение 300 dpi, цвет CMYK в слоях, формате файла AI, InDesign, TIFF, корешок обложки 20 на 233 мм.

Сроки конкурса

Мы принимаем работы до 30 апреля 2018 года. Финальное решение выносит Майкл Джанда.

Обновлено 8 мая в 13:20:

Итоги конкурса

Победителем стал Роман Резуненко:

#дизайн #конкурс #библиотека

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u0431\u0438\u0431\u043b\u0438\u043e\u0442\u0435\u043a\u0430"], "comments": 46, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 36820, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36820, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36820\/get","add":"\/comments\/36820\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36820"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

а) Устаревшая книга. Много дичи, которая была актуальна в конце 90-х.
б) Для российских реалий не катит, кейсы про США с их деловой этикой и обычаем.
в) Портфолио автора https://www.behance.net/michaeljanda
г) Покажу обложку своей будущей книги, раз такая пьянка. Написана ровно половина, допишется этим летом, иллюстрация Анастасии Киселёвой из Логомашины.

Ответить
7

после ссылки на портфолио автора можно закрывать ветку в принципе)

Ответить
6

Не сжёг вовремя, видимо...

Ответить
1

В наше время без провокационного названия книги не продаются чтоли? Что за тупой тренд?

Ответить
0

Спасибо за обратную связь! А какое название вы считаете более уместным?

Ответить
5

Я понимаю,что сейчас в книжном бизнесе большая конкуренция и нужно выкручиваться ,чтобы привлечь внимание потенциальных читателей (обложкой ,названием,отзывами и т.д) .Только дело в том ,что такое "кликбейтное" название часто отталкивает потому ,что выглядит пошло и дешево.Хотя может я не вхожу в ЦА таких книг и с точки зрения бизнеса такие приемы вполне оправданы .Удачи)

Ответить
0

А, я понял вас. Название и правда кликбейтное, но не как попытка БМ-овского «привлечь внимание и продать любой ценой», а по совпадению. Как следствие того, что оно выбрано под очень токсичные дизайнерские низы. Там вам и пипиську в макете нарисуют и с предоплатой убегут, и про доширак пошутят. Вовсе не факт, что издательство пропустит его в неизменном виде.

Ответить
1

Не сделал портфолио и начинать не нужно.

Ответить
0

а что не так с его портфелем? Он же вижуал дисигнер и арт-дир. Либо руководящая должность, работал на телеканале FOX. https://www.behance.net/nickre У меня портфель может и круче, но я работаю в студии за 40к.

Ответить
0

Аргумент с портфелем на твоём примере. У тебя, как у графика, портфель радикально круче, чем у автора. И ты работаешь руками, а не языком. Ты можешь чему-то научить другого дизайнера или новичка. Он — нет.

Ответить
0

Ну кто ж в этом виноват? Я вот тебе уже работу за сотку нашел.

Ответить
0

как ужасно круто!

Ответить
3

мы предлагаем поработать за нас, приз: мы возьмем ваш дизайн, подготовленный к печати :)))

Ответить
3

Да, конкурс без приза – это сильно.

Ответить
0

"Призы победителю — пригласительный на AIC Design Day, имя на суперобложке в лимитированном выпуске, книга с автографом и личное общение с автором."

Ответить
0

То есть, без приза, Слон правильно сказал, чо уж там.

Ответить
3

Немного минимала.
Исходник https://yadi.sk/i/iDNdmS5L3UwEHn

Портфолио: https://www.behance.net/mrgif

Ответить
2

Стильненько, модненько, молодежненько.
Напряжение, касания, вот это всё.

Ответить
2

обложка на миллион

Ответить
0

на сотку, не больше

Ответить
2

И яркого и кричащего
Исходник https://yadi.sk/i/vck1y_MA3UwEZC
Портфолио: https://www.behance.net/mrgif

Ответить
1

Удивило количество негатива в комментариях, как к самой книге, ее названию, так и к автору. Те кто внимательно читал, знают, что Джанда написал книгу таким образом, что ее можно читать не целиком, а отдельно главы. Я, к слову, прочитал от корки до корки и была пара глав которые не получится примерить на наши российские реалии, но и из них можно извлечь пользу при желании.

Считаю данную книгу как минимум одной из лучших, что читал в жизни, на многие вещи раскрыла глаза и помогла перестроить процесс работы в лучшую сторону.

По поводу названия книги — оно полностью соответствует содержанию и автор в самом начале книге его поясняет, чтобы не возникало дальнейших вопросов. "Сожги портфолио" имеется ввиду не в прямом смысле, как Гоголь "Мертвые души", а в том плане, что если у тебя будет офигительное портфолио, но у тебя не будет самодисциплины и навыков коммуникации, то твое портфолио далеко тебя не увезет и порой (а может вообще всегда) нужно быть лучшим оратором, чем дизайнером, чтобы продать свое творение.

Возможно кому-то эта книга не подходит, потому ,что он ее перерос, но в большинстве случаев, я уверен, это будет не так. Я уверен Джанда никогда бы не полез в комментарии, чтобы полить грязью книгу первого комментатора, еще и прицепом пропиарив свою.

Александр Кондратенко пишет про "дичь из 90-х", а на деле советы такого плана: "умей держать удар", "будь любезен со всеми", "не ленись делать работу, которая не связана с твоей специальностью напрямую", будут актуальны как в 90-х так и в 2200-х. Да даже умение определять плохих клиентов по, как он говорит "красным флажкам" будет актуально всегда.
Читайте правильную литературу и будьте добрее ;)

Ответить
1

Мое видение суперобложки
https://yadi.sk/d/yJZb9ndn3Umz55

Ответить
0

мне кажется контраст у названия с фоном плохой (желтый против белого), и сложный шрифт, поэтому читается тяжело. А в целом очень приятная обложка, класс!

Ответить
0

And the winner is...? Пятое число прошло вроде.
Майкл, сожги свои дедлайны.

Ответить
2

Видимо забили на конкурс наверное... (

Ответить
1

Для порядка об этом тоже нужно было сообщить. AIC и Майкл не красиво поступили.

Ответить
2

Ага, понял почему не лайкают эти шедевры. Не все стали изучать портфолио.
https://www.behance.net/gallery/13293485/Michael-Janda-Business-Cards

Ответить
0

Цвета CMYK, а не CMYR

Ответить
0

А Майкл в курсе?

Ответить
0

призы вдохновляют

Ответить
0

Хэлло!
как будто я экстраверт.
и это моя обложка со смыслом и подворотами
https://yadi.sk/d/Q9Krqy_X3UpRWs

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления