Дизайн
Логомашина

240 гвоздей и пять километров нитей, или как Логомашина разработала айдентику для RingString

Привет, это команда Логомашины. Скорее всего, вы уже читали материал о том, как создатели бесконечного конструктора Mozabrick запустили новый проект — наборы картин в технике стринг-арт. Рассказываем, как мы разрабатывали для него логотип и фирменный стиль.

Немного о RingString

RingString — это наборы для создания кастомных картин в технике стринг-арт: рисунок выполняется с помощью наматывания нитей на гвозди. В набор входит основа 50х50 сантиметров, внутри которой по кругу располагается 240 гвоздей, а также пять километров нитей и коробка-мольберт.

Сделать в технике стринг-арта можно абсолютно любое изображение. Для этого необходимо загрузить фотографию или рисунок на сайт, который создаст уникальную схему, а потом просто следовать одной из двух инструкций: печатной в формате pdf и голосовой с успокаивающей музыкой на фоне. Работа над картиной из нитей — это своего рода медитация, которая помогает автору расслабиться и остаться наедине со своими мыслями.

RingString — это уже третий проект Артура Шарафутдинова и Ивана Шпигоцкого. Ребята уже запустили Mozabrick и QBRIX — бесконечный конструктор и алмазную мозаику, которые можно собрать по любой фотографии. Кстати, для Mozabrick айдентику разрабатывала наша команда: прочитать о процессе можно здесь.

Картины из нитей — относительно новый продукт. Наборов для работы в технике стринг-арт на российском рынке практически нет: на маркетплейсах выбор картин ограничен, а у отдельных мастеров стоимость доходит до десятков тысяч рублей. RingString — бюджетный вариант для тех, кто хочет украсить интерьер кастомной картиной из нитей.

Задача

Нам нужно было разработать айдентику, которая отразит суть наборов RingString: глядя на упаковку, пользователю должно быть интуитивно понятно, что это за продукт.

Кроме того, в фирменном стиле необходимо было учесть цвета упаковок других наборов для творчества: коробки RingString должны выделяться.

Решение

Мы разработали несколько вариантов логотипа. Первый лого шрифтовой, он выполнен в стиле леттеринга, второй и третий варианты напоминают готовые картины из нитей.

Команда проекта остановилась на леттеринговом логотипе: вдохновили нас на его создание автографы, которые мастера оставляют на своих картинах. У букв разная толщина — этим приёмом дизайнеры хотели передать ощущение написанного от руки автографа. Несколько точек в конце надписи — это капельки, которые упали с кисточки, когда автор поднял её над холстом.

Чтобы создатели наборов могли брендировать логотипом даже небольшие носители, мы разработали упрощённый вариант лого, состоящий из двух заглавных букв названия проекта. Его удобно поместить, например, на фавиконе сайта.

К основному логотипу дизайнеры добавили дескриптор «искусство и медитация», который помогает покупателям представить, что их ждёт после покупки набора.

Фирменные цвета

Характерная черта многих наборов для творчества — упаковка в ярких цветах, которая привлекает внимание покупателей. Чтобы понять, как наборам RingString выделиться срели них, мы составили карту цветов, которые используются конкурентами. На цветовой круг поместили популярные наборы для творчества и выяснили, что практически все основные цвета уже заняты. Для RingString нужно было придумать другой подход.

Картины в технике стринг-арт выполняются на белом полотне чёрными нитками — от этого мы решили отталкиваться, и выбрали в качестве фирменный цветов RingString нейтральные чёрный и белый. Это позволяет решить сразу две задачи: выделиться монохромной упаковкой на рынке и подчеркнуть стиль готовых картин.

Фирменный шрифт

В пару к леттерингу из логотипа мы выбрали простой Manrope: такое сочетание позволяет правильно расставлять акценты и не перегружать основной текст на коробке и в инструкции.

Бесплатный Manrope можно использовать на большом тираже упаковок: у команды проекта не будет проблем с лицензией шрифта.

Паттерн

Паттерн состоит из нитей, которые используются для создания картин RingString, точнее, их теней на белом полотне.

Создавали паттерн мы на основе реальной картины: сделали серию макроснимков пересечения нитей, отобрали наиболее интересные и оцифровали. Простой геометрический рисунок паттерна выглядит реалистично и позволяет легко брендировать носители — например, упаковку, сайт или инструкции к наборам RingString

Упаковка

Основным ярким элементом дизайна упаковки, задача которой — привлекать внимание покупателя, стала контрастная фотография на боковой стороне коробки.

Дополнительно фотография несёт и практическую функцию, показывая, что представляет из себя техника стринг-арт, и как будет выглядеть работа.

Интересный факт: в процессе разработки упаковки команда проекта добавила коробке дополнительную функцию: теперь она может выполнять роль подставки, чтобы картину было удобнее создавать.

Носители

Кроме упаковки, мы забрендировали печатные инструкции, скотч, который помогает фиксировать полотно во время создания рисунка, и фирменные подарочные пакеты.

***

Наборы для творчества переживают новую волну популярности: украсить интерьер своей работой гораздо приятнее, чем купить готовую картину в магазине — знаем по собственному опыту.

Ещё приятнее работать над новым проектом постоянного клиента: будем рады сделать айдентику и следующего набора для творчества Артура Шарафутдинова и Ивана Шпигоцкого.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Логомашина для бизнеса»: в нём мы регулярно собираем выжимку полезных статей для предпринимателей и рассказываем, как решать бизнес-задачи с помощью брендинга.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Выдающийся нос

Логомашина как всегда.
Много маркетингового словесного говна, мало качества.

Ужасная работа с кривыми.
R приплюснули
S сломали

Хотя прогон про «макросъемку теней нитей и последующую оцифровку» позабавил ))

Маркетологи зарплату отработали в отличие от рисовальщика

Ответить
Развернуть ветку
Арсения Шабалина

Какой классный проект!

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Визуально очень приятно получилось!

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Сторк

Давно слежу за вами, очень нравится ваша работа, крутые у вас дизайнеры.

Ответить
Развернуть ветку
Джасур Юсупов

что-то есть

Ответить
Развернуть ветку
Todd

Если есть в кармане пачка сигарет...

Ответить
Развернуть ветку
Atomic Attack

Редчайший случай когда задача поставлена правильно. Дизайн тоже неплох. Не без огрехов, но неплох.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Коржанов

Ну, такое себе, у вас было и получше

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Brizitsky
Ответить
Развернуть ветку
Ivan Braun

Как будто логотип в стиле каллиграфии, а картина - нитками. Как будто любви к своей технике не хватило, даже чтобы собственный логотип нарисовать.

А нитки - плодородная тема: все эти вершины соединенные, созвездия итд.

А так молодцы.

Ответить
Развернуть ветку
snowboy

Я бы сделал круче ))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null