Рассказываем, как мы в ENDY с помощью фирменного стиля превратили сложную аналитику в осязаемые образы, понятные аудитории. И придали бренду облик уверенного игрока рынка.
Инвестиции в криптовалюту — увлекательный вызов: за одну ночь можно как разбогатеть, так и лишиться денег из-за непредсказуемости курса. Снизить риски помогают аналитики, которые исследуют рынок и строят гипотезы об успешности вложений.
numbers — эксперты криптовалютного треидинга, они помогают принимать грамотные финансовые решения. Команда работает с огромным массивом данных и превращает их в числа, графики и диаграммы. Несмотря на их наглядность, понятны они далеко не всем. Чтобы упростить коммуникацию с аудиторией и выделить бренд на перенасыщенном конкурентном поле, мы создали уникальный и доступный визуальный облик.
Поиск направления
Клиенту важно было заявить о себе не кричащими образами, а в спокойной манере, под стать надежности и технологичности компании. Главное — отразить вдумчивый подход аналитиков и то, как они делают клиентов лучшими в инвестициях.
Было несколько предложений по развитию концепции: от графических иллюстраций до неоморфизма. Однако 3D-графика, вдохновленная монументальными архитектурными блоками, победила и задала тон визуальной коммуникации.
Реализация
Футуристичный логотип, созданный из диаграмм
Для бренда аналитиков, который уже шагнул в будущее, нужен футуристичный логотип. Своей пластикой и характером он отсылает к графикам и диаграммам, с которыми работает компания.
За счет приема контрформы в логотипе спрятано число 1. Это визуальная метафора ловкого поиска незаметных, на первыи взгляд, данных, а также миссии бренда: помочь клиенту стать номером один на рынке криптовалютных инвестиций.
Соединение диджитальности и традиционности
В инвестициях хочется уверенности, поэтому графика выглядит, как большие каменные монолиты — устойчивые и надежные. При этом переплетения чисел и линий делают ее подвижной и диджитальной.
Большие данные и числа для бренда — особое измерение, с которым он работает каждый день, поэтому цифры стали основой графики. Они собираются в кластеры, а кластеры — в пространство, похожее на лабиринт. И numbers знает, как через него пройти.
Видеть числа не только под особым углом, но и изнутри
Трехмерные объемные числа, залитые градиентом, показывают взгляд бренда на данные. Они становятся прозрачными и доступными, когда трансформируются в линеарную графику, выполненную контуром. Каким визуальным языком пользоваться, решает сам бренд.
Гибкие иконки для динамичной сферы
Пластику и характер логотипа подкрепляют лаконичные иконки, которые можно использовать на сайте и в отчетах. С ними многомерная финансовая аналитика становится доступнее.
Социальные сети и носители
При оформлении соцсетей каждая часть обложки находится на своем месте: рубрикатор, логотип, ключевое сообщение. Так человек последовательно переводит внимание с броской фирменной графики на саму публикацию.
Эффектные и считываемые графики
Чтобы сделать финансовый анализ и его результаты доступнее, мы разработали два типа представления графиков. Эффектный трехмерный визуализирует простую информацию, а лаконичный линейный — сложную, насыщенную данными. Таким образом фирменный стиль может легко адаптироваться под разные ситуации и постоянно меняющийся рынок.
Как итог
Кластерная графика легко ложится на разные носители, и клиент может самостоятельно её адаптировать при необходимости: оформить публикации, визуализировать графики, дополнить сайт и т. д.
Фирменный стиль передает сложную аналитику простым визуальным языком, делая ее прозрачной и доступной для аудитории. Понимая этот язык, клиенту проще выделить бренд среди множества подобных и коммуницировать с ним.
Следите за нами
Трехмерные объемные числа, залитые градиентом, показывают взгляд бренда на данные. Они становятся прозрачными и доступными, когда трансформируются в линеарную графику, выполненную контуром. Каким визуальным языком пользоваться, решает сам бренд.
—-
Господи, у вас отдельный человек эту хрень для заказчиков пишет? :)
Из разряда - "для чего это все нарисовано вообще". Готов спорить, что 80% текста придумывается постфактум, после того, как готова графика.
Конечно, у всех сейчас есть специальный человек, который убеждает, что здесь всё ах...но :)
Этот уже всех в свое время как надо убедил.
Новые клиенты, безоткатные, у него хоть есть сейчас?
Что-что, а ссать в уши умеют, вот как пример еще один
"Разработчики стиля говорят, что новый логотип «Сокольников» — это «симбиоз природы и культуры на основе особой структуры парка». «Просеки образуют солнце, которое символизирует источник природной силы, а лучи света дополнительно обозначают ветви человеческой деятельности. Одновременно логотип является аллюзией на «конструктивистское солнце», которое активирует целую культурную эпоху, занявшую значительное место в жизни района и ставшую одним из главных маркеров России за рубежом», — комментируют свою работу дизайнеры."
Автор, криптоанализ - это, внезапно, не анализ рынка криптовалют.
Это вы про:
> В инвестициях хочется уверенности?
Я про тему поста, которую автор уже благополучно поправил.
Твою ж... :) "аналитики трейдинга" там же точно было "криптоанализа". П...ц, понаберут по объявлению.
Кстати да)))
Цифры сцепились и запутались в клубке
Я прям искал, но вообще не вижу, кто-нибудь может на логотипе показать запрятанную цифру 1?
Между "u" и "m" 🙂
Чёт не самая очевидна задумка. Но спасибо.
Паттерн кайф
Залипушное превью.
Вижу только мешанину, которая больше подойдет внутренним слоям нейронной сети, нежели криптоанализу.
> И numbers знает, как через него пройти.Красиво пишем, а "дорожку", как пройти не обыграли.
> поэтому графика выглядит, как большие каменные монолиты — устойчивые и надежные.Ну не знай... Не вижу. Ниже на картинке завал, который рассыплется. Главное, чтобы клиент это видел :)
А так, красиво. Если бы не вся лирика, для убеждения заказчика.
Как оказалось, автор поста не знает, что такое криптоанализ и уже поправил название.
Норм, хотя может мб сложно и непонятно , но в трейдинге и не особо просто, уж я то знаю после пары лет кипения в этой истории.
Полагаю по этому для всех в 2022 это что-то для компутерщиков, и не получает особого развития в массах, потому-что «ну ебать, сейчас в монолит цифры превратим, прикинь как круто будет, какая метафора, а, а, все равно это же будущее, навертим говна посложнее»
Комментарий удален модератором
number one and number two master 🌚
Брендинг норм, но вот карточки графиков слегка колхозные, градиенты грязноваты, тени слишком контрастны а деления нужно в половину или даже в 2/3 прозрачнее сделать.
Стерильно и по-бихансовски очень