Дизайн Артур Семенов
916

Вещи, которые вам необходимо знать, чтобы стать дизайнером

В данной статье мы дадим вам важные советы, какие вещи необходимо знать, чтобы в будущем стать отличным дизайнером.

В закладки

Думаете о карьере в сфере дизайна? Тогда вам просто необходимо ознакомится с данным материалом, прежде чем начинать свою деятельность в креативной сфере. Данным вещам, не учат в институтах дизайна, поэтому мы расскажем тебе по секрету.

Чтобы иметь представление о жизни в творческом мире, мы провели опрос 10 различных дизайнеров, работающих на разных этапах своей карьеры. Каждый из них поделился с нами информацией, которой бы хотел владеть до того как начать свою деятельность.

Советы будут как практические ( от эксперементов и неудач), так и о том, как правильно подобрать цвет, сложности работы дизайнером и правильного подхода к задачам. И так, поехали! 10 вещей которые вам необходимо знать, прежде чем начать карьеру дизайнера.

1. Читайте литературу

В интервью с одним из основателей Simon Manchipp, мы уяснили, что дизайн – это не просто работа, а целое призвание . Главной целью в вашей работе, должно быть не получение денег, а преследование возможности в саморазвитии. Вы должны уметь не только делать правильно, но также у вас должен быть свой собственный стиль.

Чтобы улучшить ваши навыки, вам обязательно поможет литература, но к выбору книг надо подходить с осторожностью. Читайте литературу о графическом дизайне и забудьте о тех книгах, где пишут как стать успешным дизайнером. Но самое главное в работе дизайнера заключается в следующем: «Вам не надо постоянно думать о дизайне, а необходимо в первую очередь направить ваш талант на людей».

2. Дизайн – это ремесло, а не просто образ жизни

Peter Saluk – менеджер в Нью йоркской студии karlssonwilker подчеркивает, что дизайн является ремеслом. На протяжении всей вашей карьеры, вы постоянно учитесь и оттачиваете свои навыки в различных проектах, как скульптор, который раз за разом создает все лучшие и лучшие шедевры. И отнести дизайн как к образу вашей жизни будет скорее всего ошибкой.

Все ваши интересы отразятся на вашей практике, поэтому контролируйте их. И прежде чем стать дизайнером, знайте, вы будете ошибаться множество раз, но это означает, что вы на правильном пути.

3. Делайте как Пикассо

Marta Yarza креативный директор студии Yarza Twins рассказывает: «В данной работе главное не чувствовать разочарований, если ваша предыдущая работа не произвела эффекта «Вау» ». Ни один дизайнер не был бы настоящий профессионалом, если бы не допускал ошибок. Запомните одну цитату великого художника Пабло Пикассо: «вдохновение существует, но оно должно найти вас в работе».

4. Ищите новые возможности для развития

Ana Abreu из студии Humana Studio рассказывает, что дизайнеру важно путешествовать. Когда вы посещаете новые страны и изучаете новые культуры, то и ваш дизайн будет развиваться, попробуйте и эффект вас паразит!

Главное в работе не ждать, что кто-то предоставит вам возможность развиваться, а создавайте свои собственные возможности. Как только судьба вам предоставляет шанс, главное в этом моменте не упустить его.

5. Дизайнер – это самая лучшая работа и самая худшая одновременно

Директор студии NotOnSunday говорит, важно в этой профессии понимать, что ты не единственный дизайнер в мире. И кроме тебя есть еще миллионы дизайнеров, которые пытаются покорить мир. Поэтому вы всегда должны быть конкурентноспособны. Работа всегда вам будет приносить удовольствие, если вы работаете с адекватными людьми, и казаться адом, если вы работаете с теми, кто трахает постоянно вам мозг.

6. Все думают, что они могут сделать вашу работу

Работая в данной отрасли, некоторые заказчики думают, что могут сделать вашу работу, но по каким-либо обстоятельствам не выходит или мол не хватает времени, чтобы выполнить поставленную задачу и еще миллионы отмазок. Вам необходимо понимать, что вас нанимают для решения той или иной проблемы связанной с дизайном, а не для воплощения картины, которую заказчик имеет у себя в голове. Поэтому в данной ситуации стойте до конца на своем, а если не получается, лучше отказаться от данного проекта.

Всегда ставьте под сомнения бриф, который вам прислали, потому что заказчик мог не верно определить источник проблемы и не знает, что им действительно требуется для ее решения. Это прежде всего ваша задача.

7. Знаете когда говорить, а когда молчать

Креативный директор Даниэль Грин агентства Wolff Olins говорит: «Учитесь сопереживать, отстаивать свою точку зрения, а также быть отличными слушателями»

Главное соблюдать во всем баланс, это касается и общение с заказчиком. Уверенность заразительна, а излишек уверенности только оттолкнет людей. Наслаждайтесь своими победами и учитесь на поражениях. Будьте всегда добры – вот несколько советов от Даниэля Грина.

8. Вам не обязательно должно все нравится

В книге Крейга Олдхэма под названием OH SH*T WHAT NOW?! Есть множество советов и вещей, которые вам необходимо знать, прежде чем работать дизайнером. Но дизайн из Манчестера с которым нам удалось пообщаться, прошел не легкий путь и сказал: «Как графический дизайнер вам не нужно любить свою работу, чтобы она действительно работала. Бывают проекты, которые вам безумно как не нравятся, но они работают, и это, наверное самое главное в работе дизайнера. Жестоко, но это правда.»

9. Не будьте идиотом

Крис Майерс креативный директор LOVE в Манчестере говорит, что не всегда ваша работа объясняет саму себя. «Необходимо уметь рассказать историю и причину почему вы сделали именно так, а не иначе. Расскажите так, чтобы было все четко и ясно.»

Во-вторых, важно не смотреть на дизайн изолированно. «Если ваша страсть – дизайн и вы проводите каждую минуту бодрствания читая дизайнерские журналы и блоги, то вы будите постоянно искать решения в чужих работах и рискуете, что ваша работа останется вовсе не замеченной. »

И, наконец: «Не будьте болваном. Дизайн конечно же важен, но это не вопрос жизни и смерти. Постарайтесь сохранить чувство юмора и не воспринимайте себя слишком серьезно.»

10. Не заморачивайтесь

Есть множество вещей, которые Фредрик Ост хотел бы, чтобы ему кто-то сказал прежде чем он начал карьеру дизайнера. Ост является основателем и креативным директором компании Snask находящейся в Стокгольме. «Вы будите работать в индустрии полной дерьмовых людей. Пожалуйста, убедитесь, что вы не один из них.»

Когда вы только начинаете, вы обязательно будете защищать свои проекты любыми способами. «Скажу так, что вы не сможете, даже если захотите защитить свою работу, рациональными способами, пока не наберете достаточного опыта, поэтому не заморачивайтесь.»

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артур Семенов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -1, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 45385, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Sep 2018 02:48:44 +0300" }
{ "id": 45385, "author_id": 51664, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45385\/get","add":"\/comments\/45385\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45385"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

2

Замените слово дизайнер на любое другое и смысл останется тот же

Ответить
1

Мне кажется, вполне применимо и к множеству двух профессий

Ответить
0

Смешно читать, когда человек не связанный с дизайном, понадкусывал разные статьи и решил поучить других людей чему-то в дизайне.
Почему этот сброд не пишет про программирование на хабре (и не получает в карму) или про науку на N+1 ?

Взяли моду осквернять дизайн такими похабными статьями.

Ответить
0

Объявлена неделя статей "Тони Роббинс стайл"?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }