Дизайн Ilya Sidorenko
631

Дизайн-процесс, исследования и поиск работы

Лучшие идеи последних недель из Телеграм-канала The Design Times.

В закладки

Дизайн-процесс

Основная проблема начинающих дизайнеров — отсутствие налаженного процесса работы. Это логично, ведь большинство дизайнеров — самоучки, которые начинали с копирования и только после этого всерьез стали заниматься ремеслом.

Я столкнулся со схожей проблемой на старте карьеры и как только начал придерживаться процесса, качество моих работ заметно улучшилось.

Классический дизайн-процесс включает в себя этапы:

1. Погружение в задачу: понимание целей и задач бизнеса.
2. Исследование. Анализ предоставленной информации, конкурентов и открытых источников. Определение проблем пользователей.
3. Генерация идей и создание фреймворка на основе проведенного исследования (Фреймворк — структура, вокруг которой строятся элементы интерфейса).
4. Продумывание сценариев. Определение приоритетного сценария на основе целей и задач пользователей.
5. Создание визуального стиля, учитывая специфику бизнеса. Цвета, стили элементов, типографика, фотографии.
6. Дизайн макетов. Сначала ключевые сценарии, после все остальное. Не забыть про разные состояния элементов.

Невозможно всегда следовать единому процессу. Да и не нужно. Каждый проект уникален, поэтому перед тем, как приступать к работе, определитесь с необходимыми этапами и только после этого начинайте работу. Полчаса-час, уделенные планированию, сэкономят несколько дней работы.

Интервью с пользователем

Интервью с пользователем — отличная возможность перестать строить догадки и заняться решением реальных проблем, в чем и состоит основная функция дизайна.

В подобных встречах важно показать человеку, что неправильных ответов нет. Поскольку ваша задача — узнать, как человек использует сервисы в реальной жизни, любая информация будет полезна.

Осторожнее относитесь к прямым рекомендациям по улучшению интерфейса. Внимательно слушайте, делайте записи, но не забывайте, что дизайнер здесь вы. Пользователь может думать, что его проблема заключается в одном, а вы, видя общую картину, можете решить ее на более высоком уровне.

Самая большая проблема, которую мне доводилось наблюдать, — продвижение своих идей. Порой, для защиты своей точки зрения, дизайнеры задают вопросы, на которые сложно ответить иначе, чем ожидает интервьюер. Лучшее решение этой проблемы — использование открытых вопросов, то есть тех, на которые нельзя ответить «да» или «нет».

Вам не нужны прямые ответы или советы, ведь ваша цель во время интервью — понять мотивы, привычки и задачи пользователей. А после уже решить, что с ними делать дальше.

Исследование конкурентов

У исследования конкурентов две стороны:

1. Вы сэкономите уйму времени, переняв некоторые решения конкурентов, ведь по каким-то причинам они их внедрили. Возможно, на личном опыте, что наиболее ценно.

2. Углубившись в исследование конкурентов вы можете слишком сильно погрузиться в существующие паттерны и остаться среди них, потеряв возможность придумать что-либо новое.

В исследовании, как и во многом другом, нужно держаться середины. Я предпочитаю сперва изучить новую сферу и самостоятельно подумать, как сервис должен работать. И только после этого переходить к исследованию конкурентов.

Несколько советов по проведению исследования:

  • Изучайте не только прямых конкурентов, но и схожие по механике сервисы. Покупка билетов в кино и на самолет многим похожа, хотя отрасли абсолютно разные.
  • Делайте скриншоты интересных идей и собирайте их в мудборд. Для этого есть Pinterest, InVision Boards, папка на рабочем столе, физическая стена с распечатками.
  • Обращайте внимание на навигацию, но не берите самое популярное решение. Переходите по страницам и пытайтесь определить, какой вариант удобнее. Порой, многие паттерны применяются по привычке, а не из-за логических соображений.

Правильная критика

Правильная критика — один из самых мощных инструментов развития дизайнера, поэтому очень глупо ей пренебрегать. Вы можете дойти до всего сами, но это займет в разы больше времени, тогда как, опытный дизайнер одним советом способен моментально ускорить ваше развитие и вывести на новый уровень.

Но здесь есть один тонкий момент. Не вся критика полезна. Скорее, даже наоборот — большая часть критики вредна.

Сами подумайте, сколько в мире дизайнеров? Сотни тысяч? Миллионы? Я не знаю, но знаю, что большинство из них не достигло экспертного уровня. Следовательно, большинство дизайнеров не смогут дать вам адекватный совет, но обязательно захотят. Поэтому очень важно получать обратную связь от компетентных специалистов.

Рэй Далио, автор отличной книги “Принципы”, предлагает следующее описание компетентного человека. По его мнению, компетентный человек должен, как минимум, три раза достичь хороших результатов в деле, в котором пытается давать рекомендации. Все мы понимаем, что один-два раза человеку может повезти, а когда ты три раза добился успеха в одном деле, то, скорее всего, ты в этом что-то понял.

Некоторые дизайнеры очень боятся выставить свои работы напоказ и просить совета у компетентного специалиста. Не знаю относитесь ли вы к числу этих людей или нет, но я знаю одно — пройдет время и вы забудете о том, как ощущали неудобство, но не забудьте сегодняшний уровень. Поэтому, если вы хотите ускорить свое развитие, используйте возможность получить качественную критику.

Понимание дизайна

Понять любую сферу можно двумя способами:

  • Изучить логику создания каждой детали (выбор цвета, типографика, брендинг, контент, анимация, …)
  • Понять фундаментальные правила (дизайн должен решать проблему пользователя)

Оба метода хороши и важны. Но примеры успешных компаний показывают, что первый способ не может жить без второго. То есть решив проблему пользователя вы вкладываете силы в успех компании, а полируя детали без учета целей и задач бизнеса, можете зарекомендовать себя только среди дизайнеров на Dribbble.

Поиск работы

Анализируя возможные методы поиска работы, я разделил их на две группы: пассивные и активные. Первые нацелены на ожидание предложения, вторые провоцируют его сами.

Пассивные методы

Резюме. Ваш опыт, ключевые навыки и ссылки на работы.

Портфолио. Работодатель готов закрыть глаза на отсутствие образования и опыта, если ваши работы будет хорошего уровня. Многие и вовсе, при просмотре кандидатов, требуют только портфолио.

Профили в соцсетях. Практически все работодатели прежде чем пригласить кандидата на собеседование, смотрят его профили. Чем вы увлекаетесь? Что публикуете? Где бываете? Многие об этом не задумываются, но соцсети многое говорят о вашей личности и сильно влияют на выбор кандидатов.

Активные методы

Отклики на чужие вакансии. Это самый классический вариант. Используя популярные сервисы для поиска работы, вы можете разослать свое резюме десяткам компаний за несколько минут.

Публикации статей и кейсов. Этот инструмент поинтереснее, так как с одной стороны вы просто делитесь опытом, но в тоже время, привлекаете к себе внимание сообщества и демонстрируете свою экспертизу.

Общение с профессионалами. Посетив какое-либо мероприятие, вы попадете в живую атмосферу, где каждый участник чем-либо занимается и часть из этих людей с удовольствием готова рассмотреть к себе в проект новых кандидатов.

Прямые письма работодателям. Мало кто использует этот вариант, несмотря на его эффективность. Кратко расскажите о себе и почему вы решили обратиться именно в эту компанию и дайте ссылку на ваше портфолио, в идеале, на Dribbble, Behance или свой сайт, чтобы человеку было проще изучить ваши работы.

Курс или конкурс. Популярный ныне вариант, который многим дизайнерам открыл дорогу в топовые компании. Павел Шумаков, выиграв Russian Design Cup получил предложение от ВКонтакте, а чуть позже перебрался в лондонский офис Badoo. Некоторые дизайнеры, пройдя курс от Skillbox, получили предложение о работе в AIC. Подобные же мероприятия проводит Mail.Ru Group, Яндекс и ежегодно подбирают себе новых кандидатов.

***

Важно понимать, что за ширмой любого бренда, даже самого большого, находятся адекватные люди, которые готовы в любое время рассмотреть амбициозного кандидата. Ваша задача — лишь правильно себя преподнести.

Грамотное письмо на общий ящик, сообщение в Facebook вкупе с аккуратным портфолио — это порой все, что нужно для поиска новой работы. Дальше все будет зависеть от вашей способности правильно подать себя на собеседовании и проявить в первые месяцы работы.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ilya Sidorenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 46279, "is_wide": false }
{ "id": 46279, "author_id": 15705, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46279\/get","add":"\/comments\/46279\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46279"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления