{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сервис «Яндекс.Деньги» выпустил цветные карты без имени владельца и номера на лицевой стороне Статьи редакции

Компания обновила дизайн карт впервые с 2012 года, но чёрные карты останутся.

Платёжный сервис «Яндекс.Деньги» выпустил пластиковые карты Mastercard без персональных данных владельца на лицевой стороне, рассказал vc.ru представитель компании.

На лицевой стороне карты остались логотипы «Яндекс.Денег» и Mastercard, чип и значок бесконтактной оплаты. Имя владельца, номер карты и срок действия, а также код безопасности указаны на оборотной стороне.

Пользователь может заказать карту фиолетового, оранжевого, зелёного или синего цвета. «Яндекс.Деньги» впервые выпускают не чёрные, а цветные карты, отметил представитель компании. По условиям использования цветные карты не отличаются от других карт «Яндекс.Денег».

До сих пор «Яндекс.Деньги» предлагали пользователям только чёрные карты, выпускаемые с 2012 года. Эти карты останутся доступными для заказа. По собственным данным, к середине 2018 года количество активных карт «Яндекс.Денег» составляло более 800 тысяч. Число виртуальных карт превышает 17 млн штук.

0
175 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Больше разнобразия)
Интересно что нижняя часть карт - прозрачная, редкость как по мне.

5

Спасибо, заказывайте и выделяйтесь :)

1

Вы серьезно думаете, что дизайн карты может как-то выделить своего владельца? Это еще смешнее и наивнее, чем выделяться сумкой Луи Вуиттон. Та хоть денег огромных стоит и (якобы) говорит о статусе.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

14

Если вы так и не смогли определить тип мудачества вашего коллеги за время обеда, то вряд ли дизайн его карты вам поможет. Кроме того, имея карту с мемасами, он может запросто оказаться инфантильным дебилом.

16

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

…а просто мудак.

3

Щас бы в 2к18 выпускать карты, когда уже давно все в телефонах

–1

Телефон может разядиться или просто не отработать на криво настроенном терминале.

5

Уже 4к18, очнитесь

–1

То есть теперь, установив на столе рядом с терминалом скрытую камеру, мошенникам легче снять сразу и номер карты, и CVV-код. Хорошая идея.

34

Да. И теперь невинное действие "прислать фотку номера карты", например чтобы на нее закинули денег по номеру, будет приводить к потере денег со счета.
Гениально!)) /зато карточко гламурная/

7

Это называется «карма». Чтобы не вели себя как мудаки, а присылали нормально номер карты, который можно одним нажатием скопировать-вставить, а не пять раз переключаться между банковским приложением и мессенджером.

9

Комментарий удален

Мы уверены в безопасности такого расположения реквизитов — оно полностью соответствует стандартам безопасности международных платежных систем. Реквизиты карты не видны при расчетах в магазинах и не видны, когда вы держите карту в руках. Напоминаем, что карты независимо от расположения реквизитов нельзя отдавать третьим лицам и оставлять без присмотра.

5

Почему нельзя сделать CVV-код дополнительным паролем к карте? Просто не указывать его на карточке, а выдать клиенту вместе с паролем.

7

Наличие кода на карте - требование безопасности.

–3

Приносим извинения, ошиблись с этим ответом. Наличие кода - это не требование безопасности, просто такой дизайн и такие стандарты сложились. У @Vlad korol интересное предложение.

6

Это так банально и просто на самом деле, что давно уже можно было организовать и хотя бы этим отличиться на рынке, это существенно повысило бы безопасность и внимание к такой карте, если это возможно осуществить технически я бы сам перешел на эту карту.

0

Яндекс, вы бред-то не пишите, наличие кода на карте как раз снижает безопасность, так как может быть сфотографировано. CVV/CVC - это лютый пережиток прошлого, как workaround для подтверждения покупок в интернете “card not present”. Первым делом получив карту - нужно закрашивать его так, чтоб было не видно, причем даже эмбоссированные цифры.

–6

Теперь напиши это Visa или MasterCard

9

виза и мастер не выпускают карты, это делает банк
а вот закрасить код стираемой лентой, как и номер, это гениально

0

Дмитрий, они это прекрасно знают и их это устраивает.

–1

лучше не закрашивать, а срезать

0

Давно есть почти на всех картах 3D, поэтому CVV ничего не решает, а палиться мошенникам на кассе за шоколадку тоже не резон)

0

До сих пор есть сайты, на которых можно расплатиться, просто введя реквизиты карты и CVV, подтверждение по одноразовому паролю не требуется.

0

Такие покупки (если их совершили не вы) можно смело оспаривать по chargeback https://yandex.ru/blog/money/chargeback

0

это зависит от магазина а не от карты

–1

А чего это у вас аватарка старая ?

3

PayPass решает все эти проблемы. Я уже не помню когда последний раз доставал карту из кошелька. А вы пойдите дальше: пишите на карте чужие данные и левый номер.

0

Удобно, согласен

3

Это вы в США не были. Там на большинстве терминалов можно расплатиться, только прокатав карту. Даже если терминал поддерживает PayPass, то функция, обычно, отключена, а щель, куда вставляется чип, заклеена. Swipe, please, и всё тут.

0

Да, что-то такое слышал, только про Германию. Мы в этом отношении впереди планеты всей

0

В Германии не совсем так. Там наоборот довольно мало терминалов, но уж если есть - то мне попадались лишь новенькие, с поддержкой EMV (Paypass, paywave).
Речь не про туристические места, а про магазины у дома, парикмахерскую и т.п.

1

Насколько могу судить, вы также уверены, что уровень безопасности повышает смс-подтверждение или подтверждение оплаты в мобильном приложении во всплывающей подсказке, без открытия приложения и без ввода пин-кода. Наверное, светлым умам не приходит в голову, что оба этих метода – так себе защита.

–1

В кошельке можно подтверждать операции при помощи паролей в приложение. Для входа в приложение нужен пароль или Touch ID. Многие смартфоны сейчас имеют функцию разблокировки телефона паролем или Touch ID. Таким образом, для подтверждения операции клиенту надо ввести три пароля: от телефона, от приложения, пароль-подтверждение операции в самом приложении — наш наш взгляд более чем безопасно.

1

Вы подчиняетесь 161-ФЗ.

0

Советую подстраховаться и в своих правилах пользования картой указать, что , когда подносишь карту к терминалу или забираешь от него, данные карты снизу надо прикрывать ладошкой

0

Я не могу войти в Яндекс Деньги при попытке входа отправляет СМС на номер а старого номера у меня уже нет. Как можно изменить номер в Яндекс Паспорте такой функции не заметил как мне вернуть свой Яндекс деньги ?

0

Вам придётся писать заявление, нести местным агентам и еще и заплатить им за процедуру 🤦🤦🤦

0

Привязка телефона к Паспорту и к кошельку - два разных процесса. Пожалуйста, отправьте номер вашего кошелька поддержке по ссылке: https://money.yandex.ru/feedback - посмотрим более детально и предложим способы решения.

0

В правилах пользования картой написано что клиент обязан держать её строго парралально плоскости земли и не переворачивать тыльной стороной, иначе Я не отвечает за риски потери денег.

3

Но ведь Земля круглая!

2

Тогда строго по касательной

2

Видел на Яндексе видео, что плоская!)))

0

Дак не надо тыльной стороной поворачивать) Но это определенное неудобство, согласен. Даже грустно, что Яндекс возможно не подумал об этом.

1

Ну и да, с терминалами может ещё не всё так плохо, но вот часто бывает ситуация, когда нужно скинуть номер карты кому-то и легче сфотографировать ее и скинуть, чем писать номер. Вот тут уже возникнут явные риски.

3

Ненавижу таких людей, которые присылают фотку. И ты сидишь с одного устройства разглядываешь, что там у тебя на карте за цифры и перепечатываешь. Когда мог бы просто скопировать и вставить. А отправитель глядя на свою же карту быстро бы набрал номер в сообщение.
А еще проще сохранить номер своей карты (только номер) в запароленных заметках, и не придется каждый раз забивать их руками.

23

Хуже таких людей только любители аудиосообщений в мессенджерах.

23

Особенно когда там двухсекундное сообщение максимум с парочкой слов. А ты за рулём и тебе надо сначала тыкнуть на сообщение, потом понять, что убавлен звук, потом прибавить звук, опять нажать и услышать там "ок давай".

3

Тоже их не люблю) Вообще я сам так не делаю практически, скорее мне так часто шлют. Но суть в том, что такая практика есть. Я свой номер наизусть помню, основной карты.

0

Может как раз перестанут так делать))

0

Согласны, не самый удобный способ :)

0

Для получения переводов рекомендуем использовать ссылку money.yandex.ru/to/ (и номер кошелька в конце). Это гораздо безопаснее, чем фотка или номер карты.

1

Ага, и платить вам комиссию. Нет, спасибо

1
0

Так камеру установят в столешницу. Она будет снимать снизу вверх, тыльную сторону карты.
Всем пока, я в магаз за камерой.

2

Как и могли раньше сделать взяв вашу карту в руки и покрутив чтобы увидеть свв.

0

Сейчас бы на дизайн карты дрочить, когда поголовно через Apple/Android Pay платят.

20

Вы в какой стране живёте?

–11

Я живу в России и за последний год картой не разу не пользовался в магазине.

34

Ой да вы что? Небось ярый поклонник яблочной продукции? Вы судите по себе. Я сужу по тому, что вижу. Каждый день хожу в магазины, разные бывает, и оплачу через телефон вижу в среднем раз в неделю, бывает два. Из чего делаю статистический вывод, что даже половина населения не пользуется Pay.

И да, вы из Москвы? Москва не Россия, Россия не Москва. И проблема не в том, что в регионах нет возможности использовать Pay, а в том, что, во-первых, у многих в смартфонах нет NFC, а во-вторых, многие просто не хотят/боятся/не умеют пользоваться этой технологией.

Так что это полнейший бред про повсеместное использование Pay. Дизы ставят те, кто пользуется и имеет очень ограниченное мышление (не в обиду, но думать нужно чуть шире своей комнаты).

2

Как я с Вами согласен!

1

Живу на севере России и считаю, что технология бесконтактной оплаты популярна. Более того неоднократно обращал внимание, что кассиры по умолчанию ожидают карту если видят в руках телефон.

0

На основе чего вы так считаете? И уточните, вы говорите в целом про бесконтактную оплату или именно про оплату с телефона?

0

Все мимо. У меня нет айфона и живу я не в Москве, а в Ленинградской области.

0

Ну не особо) Москва, область, Питер и область можно приравнять. Или у вас Ленобласть такая же падшая, как наша область в Сибири?

0

где же вы столько налички берете?)) личный матрас?

–9

Речь про Apple/Android Pay.

16

картой не разу не пользовался

–2

Очевидно из контекста, что речь об использовании телефона/часов вместо карты для оплаты.

9

а тогда все понятно стало

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Для того самого мифического случая, когда терминал не принимает бесконтактные платежи, приходится носить с собой карты. "Мифический случай" всё же раз в полгода случается!

2

В регионах так ПОСТОЯННО эти мифические случаи, это в государстве московия (не Россия!) только NFC развиты...

–2

В командировках езжу - везде норм с бесконтактными платежами. А чем чаще спрашивать про бесконтактные платежи в своих магазинах, куда постоянно ходишь, тем быстрее оборудование будет заменено.

И хватит уже эту карту разыгрывать про «Москва не Россия»

2

все ок, не правильно понял

0

Вы видно в большом городе живете

0

в небольших городах *Pay тоже распространен
Магнит и Пятерочка как авангард распространения современных технологий

2

...а также ГМО и химических продуктов с канцерогенами.

–5

Вы серьёзно думаете, что ГМО - это вредно?

2

Вы серьёзно думаете, что ГМО - это полезно?

0

150 км от Санкт-Петербурга.

0

Гугл, новость 17-го года: Россия занимает первое место в мире по количеству выпущенных токенов Visa в системе Android Pay, что означает: Россия лидирует в Android Pay по количеству привязанных банковских карт.

2

В стране, где в процентном соотношении пользователей Apple/Android/Samsung Pay больше, чем в других странах мира.

1

Блин, неужели вам так сложно подумать? То, что Россия занимает 3 место в мире (на 2017 год) по токенам Pay, означает лишь то, что означает! К примеру (выдумаем цифры), в США технологией пользуются 3 миллиона, в Великобритании 2 миллиона, в России - 1 миллион. И вот мы уже на 3 месте в МИРЕ! Но это даже не 1/100 от населения страны. Улавливаете логику? Может быть у вас есть конкретные цифры? Но даже если будут цифры, то от этой цифры ещё отмтнусовываем какой-то процент, которые привязали и не пользуются, привязали и померли, привязали и забухали и так далее, ну вы поняли. Я не думаю, что там цифра хотя бы миллионов 50 будет.

Если хоть 1 из тех, кто ставит дизы, даст пруфы на количество токенов Pay в России - тогда и поговорим. А пока что, как я уже написал, в реальной жизни я вижу оплату телефоном пару раз в нкдклю.

0

В Apple Pay она тоже хорошо смотреться будет :) А ещё иногда айфоны разряжаются. Особенно зимой!

1

CVC код и основные данные указывают на разных сторонах карты как правило в целях безопасности, типа как одну сумму разбить и положить в разные карманы.

13

Упала карта
Упала на пол
И с карты тут же
Деньги унесло

Яндекс.Деньги

19

:) смешно и грешно сразу :(

0

Вообще то не всегда. Visa, MC - да, Amex - все на одной стороне.

0

Выглядит очень красиво и современно. Эй, Тинькофф Банк, я хочу такую-же красивую!

9

Спасибо! У нас и кэшбэк есть: https://money.yandex.ru/product/nat_cashback5/general/ Присоединяйтесь ;)

1

И зачем ваши 5% когда в ВТБ дают баллами 4% но без верхней границы кешбека. Покупки были и на миллион рублей и кешбэк был 4% а ваши карты только для студентов...

1

Дохленький кешбек.
Каждая пятая покупка - похоже на попытку обуть.
Да еще и баллы, а не деньги возвращаете.

Сделайте прозрачные условия, без маркетинговых уловок, и к вам потянутся.

1

1 балл = 1 рубль. Баллами можно рассчитываться на сайте Яндекс.Денег: платить за интернет, квартиру, оплачивать налоги и штрафы, пополнять баланс в играх. И на тысячах других сайтов, например: iHerb, Ozon, M.Видео, Wildberries, Wargaming, Emex.ru, Аэрофлот, VK, ЛитРес, Лабиринт, iTunes, JOOM, Тройка, Skyeng. У нас всё прозрачно. Вот условия: https://money.yandex.ru/page?id=529895

0

Нормальный кешбек - это деньгами, а не е-баллами.

10

Деньгами тоже имеется: https://money.yandex.ru/promo ;)

0

По ссылке - не кешбек, а партнерка типа много.ру.

1

Комментарий удален

А когда кэшбек рублями, то если потом тратишь этот кэшбек, получаешь с него кэшбек тоже 😍

1

Когда расплатился баллами — то же самое :) В момент оплаты баллы превращаются в рубли же. И на всю сумму покупки начисляются новые баллы. Которые снова можно тратить как рубли.

2

Это нормально...

0

Тем кто ещё не присоединился помогут дружеские 100 баллов по ссылке за заказ пластиковой карты https://money.yandex.ru/reg?invitedby=4100142272265

1

Моя левая рука потянулась за ножницами, а правая за карточкой Тинькофф Банка!

К счастью для себя я вовремя опомнился.

0

Лол. Кстати, если карту Тинькова привязать к кошельку, и расплачиваться в интернете через нас — будете получать 1% нашего кэшбэка за каждую покупку в интернете. И «Защиту покупателя» в интернет-магазинах с физической доставкой.

2

Я вообще писал претензию по верхней Планке в 2000 руб. Это карта для бедных студентов

0

А сколько в месяц вы получаете кэшбэка по вашей клёвой карте другого банка, если не секрет?

0

В зависимости оттого сколько трачу... Но это точно больше 2000 кэшбека

0

И что бы не быть голословным в приложение баллы которые начислили и траты их. 1 балл=1 рубль

0

Сожгите тиньку нафиг, ибо плохой банк.

–1

Чем именно он плохой? ред.

1

А зачем вообще нужна карта Yandex денег?

5

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Точно-точно :) Подробнее об этом способе оплаты: https://yandex.ru/support/money/contactless/general.html

2

Можно, я плачу Samsung Pay спокойно.

0

Это насколько же не выносима должна быть жизнь чтобы решить умереть в страшных муках и пойти в Пятёрочку за колбаской?

–3

Как вам правильно подсказали, баланс карты равен балансу кошелька и платить ей можно офлайн, онлайн и бесконтактно. И не просто платить, а с кэшбэком! :) Можете здесь почитать: https://money.yandex.ru/product/nat_cashback5/general

1

Только кэшбэк должен выглядеть вот так

5

Пользуюсь уже несколько лет. Никаких проблем. Оч удобно. Жаль свой дизайн карты нельзя. А почему пользуюсь тк карта привязана к счету яндекс денег

1

Рады, что вам нравится :)

0

Карта привяза напрямую к счету. То есть можно в офлайне платить. А виртуальные карты в аплпэй добавлять нельзя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Да, ты прав

2

Всё так, и виртуальную, и пластиковую можно привязать :)

1

Sasha Serova на карте?)) тонко

5

Более поганого банковского сервиса чем я.деньги нужно ещё постараться найти.
У меня накрылся жёсткий диск, на котором был мастер пароль. Наизусть я его не помню так как редко пользовался.
Обращался в поддержку что бы восстановили, говорят нет, приезжайте в Москву, или отправляйте нотариально заверенную доверенность. А что бы эту доверенность сделать нужно как раз примерно столько же денег как у меня в этих гребанных Яндекс деньгах на кошельке лежит - где то 3 тысячи с чем то.
На телефон они что интересно тоже пароль не отправляют. Типа он у меня к почте прикреплен, а не к Яндекс деньгам. Странный подход, сделали бы тогда сразу при регистрации привязку телефона обязательной. Я потому что кошелек делал из своего почтового аккаунта на Яндекс почте и логично предположить что телефон там закреплённый будет работать и с их же сервисом Деньги. Но нет. В общем уроды они там в Яндексе. Но я эти 3 с половиной тысячи очень продуктивно буду отрабатывать, где только можно буду писать об их го#но-сервисе

3

Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация :( Привязка телефона к кошельку и к почте - это две разные вещи. Пожалуйста, подскажите номер вашего письма в поддержку. Хотим посмотреть.

0

Главное что без магнитной полосы

2

Она есть

0

зачем?

0

Жаль не свой рисунок как в сбере.

1

У меня так и не получилось сделать там карту из-за ограничений на выбор изображения.

2

Ниже пояса нельзя? ;-)

3

а сколько было отказов, и что вы пытались заказать, примерно? тоже интересно насколько там жестко модерят кастомы

0

В свое время заказывал в сбере свой дизайн, раз 5 отказали без причин (точнее по истечении срока запроса мне просто сообщали, что запроса не было...), вся эта херь затянулась месяца на 2. В итоге пошел и взял обычную карту...

P.S.
Заказывал в Подмосковье. ред.

1

То есть владелец такой карты, оказавшись например в США, рискует не иметь возможности оплатить товары и услуги?) Там ведь до сих пор метод отпечатка карты в ходу, а самый популярный рабочий - это магнитная лента.

1

На карте есть и магнитная полоса, конечно :)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

у них карты есть что ли?)) с такими комиссиями ими только на черном рынке и пользоваться...

–7

Давай, расскажи мне, какие комиссии у них? Наличку разве что снять, а для повседневных покупок - ни копейки лишнего.

5