Дизайн
Philipp Solomin
1505

Правительство Москвы нарушило авторские права дизайнера из Америки

30 августа Правительство Москвы провело очередную, третью за год акцию «День без турникетов». В ходе акции москвичи смогли бесплатно посетить промышленные предприятия и технопарки.

Сама по себе инициатива кажется отличной, а вот к выбору подрядчика для оформления рекламных материалов мэрия отнеслась несколько халатно — на плакате, посвящённом мероприятию обнаружилась позаимствованная из интернета иллюстрация за авторством Sungpyo Hong.

Слева — оригинальная иллюстрация, справа — вольная интерпретация Mos.ru

На эту оплошность обратила внимание Катя Цитрус, иллюстратор из Москвы, увлекающаяся керамикой (оригинальная серия постеров была посвящена именно выставке керамики в Калифорнии). Какое отношение гончарное дело имеет к турникетам и технопаркам — неизвестно, а легальность использования коммерческой работы вызывает большое сомнение.

Получить комментарии в официальном сообществе портала mos.ru пока не удалось.

{ "author_name": "Philipp Solomin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 18, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 49092, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Oct 2018 04:35:41 +0300", "is_special": false }
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
5

Ни разу такого не было и вот опять

Ответить
1

Посмотрел на ситуацию с другой стороны. Ну и что? Да, есть прямое заимствование, плохо-плохо. Побить дизайнера по рукам. Мне вот интересно стало, в жизни ведь ЦА этих плакатов не пересеклась бы никогда. И что реально это прям такая проблема? Или автор первой воронки недополучит денег? Или что? Насколько нужно уникальное решение каждый раз когда везде сейчас дизайн-системы и тд. Да, именно этот случай к системе не относится, это пиздинг. Поставлю ка я себе это в список тем, и порассуждаю в блоге.

Ответить
0

Пусть меняют плакат, убирают спираль. Либо получают разрешение на пользование.

Ответить
0

Если в этом нет ничего страшного, то наш дизайнер мог спокойно скачать с шаттера любую геометрическую фигуру и вставить. Работа Sungpyo Hong это интеллектуальный труд, наши же ребята потратили на этот постер 5 минут — сделали на отъебись.

Ответить
0

сыр-бор из-за какой-то подставки с листком туалетной бумаги

Ответить

Прямой эфир