Дизайн Net Lab
665

Визуальный конструктор + калькулятор для сайта ремонтных услуг

Ремонтум – сервис услуг по восстановлению квартир и косметическому ремонту любой сложности. Для комфорта клиентов реализован функционал просмотра комнаты "до" и "после" ремонта.

В закладки

Задачи

Главной задачей была реализация визуального конструктора с калькулятором расчёта ремонта для дома, офиса и квартир разного метража.

Что мы сделали

Задачи были сделать в первую очередь калькулятор для создания собственного интерьера.

После запуска мы перерабатывали некоторые моменты, так как пришли к выводу, что первые решения были не совсем удачные. Необходимо было сделать так, чтобы у пользователя было как меньше проблем при выборе свойств в калькуляторе.

Есть подробные подсказки о материалах. После выбора всех опций пользователю отправляется смета со всеми выбранными характеристиками.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Net Lab", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 8, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 49446, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Oct 2018 15:59:01 +0300" }
{ "id": 49446, "author_id": 215305, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49446\/get","add":"\/comments\/49446\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49446"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114 }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

- и исходя из вида дома, туда заложены все риски.
Дело не в опыте компании. Поймите, в доме в любом есть куча куча неучтенных факторов. а вы их срезаете косой и ставите по максимуму, тем самым просто выпиливая потенциального клиента еще с сайта.

- когда клиент готов выбрать из готовых решений - зеленые стены и коричневый пол и фартук белый.
А не проще пригласить клиента к себе в офис, или отправить к нему менеджера, чтобы он все рассказал, все показал и обработал клиента? Показал примеры портфолио на принтах хотя бы. показал примеры материалов.
А если клиент не готов выбрать и видит ваш калькулятор. что это значит? что вы не будете работать с клиентом? или то что клиенту нужно позвонить вам? А вот как клиент подумает?
А что если у клиента в двушке два санузла? попадете на +200 тыс за эту неучтенную особенность? (хотя меньше , на плитку только, унитазы вы поштучно считаете ведь).
Или будет старый фонд с такими условиями, что даеж с доплатой от клиента вы не пожелаете там работать?

- Он хочет знать фиксированную стоимость
И вы готовы подписаться офертой? Ведь вроде ваше предложение попадает под оферту (знающие, поправьте).

В целом я понимаю что вы захотели сделать стильно и технологично. Но предположим, у вас есть калькулятор стоимости сайта на вашем сайте.
- интернет магазин WP - 200 тыс рублей. Но вы ведь понимаете, что эти 200 тыс рублей - не конечная цена, у клиента есть свои хотелки, которые он желает видеть. Если он их предлагает, то цена у вас должна изменяться. А вы не заложили этого в сайте.
А у любого клиента, поверьте, если свои хотелки.

Так что дело ваше, но я считаю, что важной целью сайта подобного, с условием на директ рекламу - должен быть контакт клиента, а менеджер уже должен его уговорить на работу. А не чтобы клиент потыкал и закрыл сайт. Так что если вы напишите через полгода результаты продвижения, по статистике отказов и тд, это будет полезно. И я буду рад ошибаться.

Ответить
0

С вашими утверждениями сложно поспорить, но это просто другой вид продажи ремонта квартиры. Проще придти в Икеа и выбрать себе диван, полежать на нём посмотреть его в интерьере, но интернет-магазины тоже забирают свою аудиторию - тех, кому некомфортно куда-то ехать, общаться с людьми и так далее, а в офис к славным ребятам из Ремонтум вы всегда можете приехать, они вам покажут и палитру, и материалы.

Ответить
0

Прикольно. Хотя хотелось бы всё "примерять" на фото своей квартиры)

Ответить
0

А на сколько функционально ваше решение?
Я делал ремонт пару лет назад и в целом понимаю с чем сталкивается заказчик потенциальный.

Вот вы предлагаете натыкать в калькуляторе кнопочек и получить результат. Занимает это минут 10. ок. Вы приблизительно понимаете, сколько стоит вся ваша работа с материалами, умножаете на определенный коэффициент и получаете конечную сумму. Как бы закладывая результат.

И я даже не говорю на ИКЕЯ стиль, где вы предлагаете все квартиры делать под определенный манер. А оболочка совмещенной гостиной - явно не комната моей квартиры.

А теперь предположим, что вы насчитали 1 млн. И вы заранее проиграете.
Я найду по отзывам и знакомым других людей, которые мне сначала сделают проект, а уже по проекту люди составят смету на работу. И она будете дешевле. А с цветом стен и пола, я как нибудь сам разберусь.
А вот если вы в калькуляторе говорите одно, а по факту будет иначе - это уже минус вам.

PS фавикону смените.

Ответить
0

Больше 8 лет работаю в ремонте и строительстве. Все эти калькуляторы - полная лажа. Всегда нужен толковый сметчик. Я верю в то, что можно сделать калькулятор, который будет учитывать все и они есть уже (не идеальные, но близко). Но простой смертный его не сможет заполнить. Если говорить про этот, то думаю, у разработчиков нет достаточного уровня знаний и опыта, чтобы делать такие заявления. А ещё надо оградить людей от программ "Квартирный вопрос", "Честный ремонт" и т. п.

Ответить
0

А мы и не говорим, что это инструмент сметчика. Это - инструмент, который помогает выбрать готовое решение, внутри калькулятора заложена большая формула расчёта, которая разработана и отшлифована специалистами в ремонте.

Ответить
0

Добрый день, отвечаем пунктам. В общем и целом, Вы правы, если Вы хотите сэкономить, то всегда можно это сделать.
Калькулятор помогает тем клиентам, кто не хочет тратить много времени на подбор команды, когда клиент готов выбрать из готовых решений - зеленые стены и коричневый пол и фартук белый. Он хочет знать фиксированную стоимость и хочет заложить её в свой бюджет. И да, цена итоговая не изменяется.
У компаний большой опыт ремонта, и исходя из вида дома, туда заложены все риски.

Скажем так, это даже не калькулятор, а некий каталог готовых решений, только сгруппировать итоговый результат может заказчик, вот и все))

Ответить
0

Стройка переживает дикий коллапс между новоиспеченными дизайнерами, которые толком не понимают и даже не сталкивались с проблемами которые на самом деле есть в "стройке".Этот ежедневный нервотреп с исполнителями из стран ближ.зарубежья. Отделочные работы это отдельное направление, да скорее всего нужны дизайнерские решения, которые упрощают жизнь заказчику. Но на самом деле увы это никому не нужно. Ибо это уже получается ниша для класса ниже среднего и люди здесь сами выбирают что и как. А компания которая предлагает выбрать то что вам нравится за бабки, может для москвы покатит.

Ответить
0

Безусловно, ресурс не рассчитан на тех, кто катается по строительным рынкам и ищет где розетки дешевле. Клиент калькулятора - это житель большого города, который хочет получить готовое решение за фиксированную плату.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }