Дизайн Юма Ясивельт
3 026

Лучшие дизайнерские практики при создании Landing Page

Дискуссии вокруг одно- и многостраничных веб-сайтов продолжаются. Поскольку их быстрее создавать и изменять, одностраничные веб-сайты часто имеют преимущество перед многостраничными. Однако, несмотря на относительную простоту, дизайн сайта Landing Page более требует творческого мышления и тщательного планирования. Сегодня мы рассмотрим методы проектирования, которые направлены на усиление эффективности одностраничника и создание положительного пользовательского опыта, приводящего к конверсиям.

В закладки

Что такое веб-сайт на одной странице?

Определение одностраничного веб-сайта довольно простое - это веб-сайт, который для демонстрации всего содержимого использует только одну HTML страницу. Когда весь контент веб-сайта помещается на одну страницу и при нажатии на ссылку в навигационном меню, пользователи перемещаются на соответствующее место на этой странице при помощи якорной ссылки.

Услуги няни Студия Tubik

Когда принято использовать одностраничный веб-сайт

Одностраничные веб-сайты обеспечивают лучший мобильный UX, но они не ориентированы на SEO. Так как не предоставляю возможности индексировать несколько веб-страниц с различными ключевыми словами и мета-описаниями. Это негативно отражается на количестве трафика и онлайн-видимости вашего сайта.

Одностраничный сайт имеет как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, этот тип веб-сайта дает разработчикам UI / UX большую свободу в плане создания дизайн-макетов и визуальных эффектов. Но, с другой стороны, многие пользователи могут не быть удовлетворены одностраничными дизайнерскими решениями из-за сложной навигации, к которой они не привыкли.

Список плюсов и минусов Landing Page можно продолжить. Главное, чтобы владельцы бизнеса наметили свои долгосрочные цели и могли предсказать ожидания своей целевой аудитории, прежде чем выбирать сайт на одну страницу.

Одностраничный веб-сайт можно использовать для:

· Персонального сайта

· Портфолио

· Мероприятий

· Посадочных страниц

· Презентаций

Приложение Tasty Burger Студия Tubik

Лучшие методы проектирования для одностраничных сайтов

Разбить текст на разделы

Если вы решили создать одностраничный сайт, возможно, у вас мало текстовой информации, иначе вы бы, возможно выбрали вариант с несколькими страницами. Однако наличие небольшого количества текстового контента автоматически не избавляет от представления пользователям нужной и полезной информации.

· Вам все равно придется придумать ясную и удобную визуальную структуру.

· Расскажите своим посетителям историю, разбив содержимое на разделы с помощью различных стилей заголовков, цветов фона, наложений и т. д.

· Хорошо написанные тексты лучше убеждают, когда они подкреплены красивыми фото и визуальными эффектами.

Проработать визуальную иерархию

Используйте инструменты визуальной иерархии такие как размер, цвет, контрастность, свободное пространство, приближение и повторение.

Обычно считается, что F-шаблон более применим к большому количеству текстового контента, тогда как Z-шаблон больше подходит для Landing Page. Поскольку одностраничный веб-сайт содержит множество разделов, попробуйте использовать оба этих шаблона для разных разделов, чтобы разнообразить структуру сайта. Но не переусердствуйте с плотностью графики, пусть элементы на вашем веб-странице «дышат». Часто именно отрицательным пространством вы можете привлечь внимание людей к тем компонентам, которые должны быть заметны.

Основа одностраничной визуальной иерархии в том, что она должна быть краткой, но всеобъемлющей. Подумайте дважды, прежде чем принять решение о разработке Landing Page для своего продукта и помните, что вам придется очень постараться, чтобы раскрыть все преимущества продукта на одной странице.

Веб-сайт Upper App Студия Tubik

Применяйте параллакс эффект только если он действительно необходим

В зависимости от характера вашего сайта и целей конверсий вы можете воспользоваться параллакс эффектом. Ниже приведен список факторов, которые следует учитывать перед применением параллакса к одностраничному веб-сайту:

1. Скорость загрузки: все изображения и анимация замедляют загрузку страницы. Достаточно ли посетителей вашего сайта будут ждать, пока загрузится веб-страница, или они предпочтут оставить ее и искать лучшие варианты?

2. Интуитивность: многие люди не находят сайты с эффектом параллакса удобными для себя. Избегайте применения этой тенденции дизайна к информационным и продающим страницам. Особенно, если вы ожидаете повторных посетителей или хотите конвертировать их в непосредственные продажи.

3. Отзывчивость: Parallax обычно не рекомендуется для мобильных сайтов. Конечно, разработчики могут делать с ним трюки или просто отключать их на мобильных устройствах, но вопрос в том, действительно ли вам он нужен.

Вы можете спросить, почему параллакс по-прежнему остается среди многих лучших практик, несмотря на этот список недостатков. Потому что он все равно хорош, если пользоваться этой техникой дизайна осторожно, без излишеств. Но для этого вам действительно нужно хорошо знать свою аудиторию. Если вы разрабатываете веб-сайт для людей, которые не привыкли к современным эффектам дизайна, вам лучше держаться подальше от параллакса. Однако он может быть отличным решением для портфолио, корпоративных веб-сайтов и некоторых целевых страниц.

Сайт Handmade Toys Студия Tubik

Добавьте альтернативную навигацию

Одностраничные веб-сайты часто очень длинные и имеют почти бесконечную прокрутку, что заставляет людей чувствовать себя на вашей странице, как будто они находятся в середине бесконечности. Если ваш сайт имеет сложную структуру и содержит целую кучу блоков, вы должны подумать об альтернативной навигации. Дайте возможность людям быстро перейти к разделу, в котором они нуждаются, с закрепленным меню: сделайте его горизонтальным, или вертикальными, слегка прозрачными или замените его иконками. Используйте якорные ссылки и кнопку «наверх», чтобы UX был приятным и интуитивным.

Добавляйте призывы к действию и магнетические заголовки

Создание Landing Page идеально подходит для таких конверсий, как получение контактов пользователей. Из-за своей структуры одностраничные веб-сайты более ориентированы на получение контактов, чем многостраничные сайты. Если ресурс был первоначально создан для одной конкретной цели (отправка контактной формы, загрузка мобильного приложения или подписка), то вы должны весь дизайн организовать вокруг нее. Сделайте призыв к действию заметным по цвету и форме и побудите пользователей выполнить требуемые действия.

Сайт танцевальной студии Студия Tubik

Заголовок - это единственное, что заставляет людей читать содержимое. Исследования показывают, что люди видят текст заголовка и подсознательно обрабатывают его, прежде чем смотреть изображения и читать далее. Все слова в заголовке являются фундаментальными и жизненно важными. Тем не менее, именно он часто получает наименьшее внимание у копирайтеров. Поэтому обязательно создавайте магнетические заголовки!

Дизайн одностраничного сайта в значительной степени зависит от бизнес-целей и целевой аудитории. И прежде чем выбрать какую-либо дизайнерскую практику, вы должны узнать, кто придет на ваш сайт и почему.

Статья адаптирована и подготовлена к публикации в веб-студии АВАНЗЕТ по материалам специалистов по анимации, графического дизайну, веб-разработке UI / UX и разработке веб-сайтов и мобильных приложений студии Tubik

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юма Ясивельт", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 14, "favorites": 146, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 52611, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Dec 2018 15:13:11 +0300" }
{ "id": 52611, "author_id": 196604, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52611\/get","add":"\/comments\/52611\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52611"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "possessions": [] }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

такое ощущение что прочитал статью 2012-13 года

Ответить
1

Наверное вы более прогрессивный, поделитесь своими публикациями...

Ответить
3

Молодцы, пишите дальше новые статьи.

Ответить
0

Уже готова, можете познакомиться

Ответить
2

Какой ценный, уникальный материал!

Ответить
0

Надеемся, что новая статья вам тоже понравится :)

Ответить
0

гггг, аффтар иронии не понял

Ответить
1

Паралакс в каждом примере напрягает

Ответить
0

"Если вы решили создать одностраничный сайт, возможно, у вас мало текстовой, " - а тут слово не пропущено?

Ответить
0

Благодарим за вашу внимательность, исправим

Ответить
0

Пора уже на такое говно фильтр вводить. Мало того, что оригинал статьи -- редкая чушь, так ещё и переврот кривой. Реклама говностудии "Рога и копыта" очередная

Ответить
0

Очень сильно полезен был бы материал (для меня, например), в котором кто-то очень добрый в обмен на респект и уважуху сделал бы подборку из лучших мировых практик по категориям на предмет вдохновляться этими самыми практиками :-)

Ответить
–1

Да, ты силен в говнокритике, ничего не скажешь. Только слабо что-нибудь самому сделать... http://prntscr.com/ls8vb3

Ответить
0

не волнуйся, делаю. И саморекламой не занимаюсь, в отличие от некоторых, потому что клиентов хватает

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }