Дизайн
Vitali Zahharov
1197

Как совмещать путешествия и работу фрилансера

Главное преимущество фрилансера — это отсутствие привязанности к определенном месту.

В закладки

В целом вся работа может спокойно выполняться в онлайне, и это дает замечательную возможность планировать свое как рабочее так и свободное время, а также идеи для проведения своего досуг, а могут стремиться к бесконечности.

Например ,свой завтрак я могу начинать с бодрящего кофе с круассанами в Париже, а ужена следующий день ужинать в каком-нибудь аутентичном ресторане в северной части Италии. Может для кого-то это звучит совершенно фантастически, но для меня это уже давно стало частью моей повседневной жизни.

За свою 8-ми летнюю карьеру, большую часть я проработал фриланс-дизайнером. Но был конечно и период когда мне приходилось жить офисной жизнью придерживаясь корпоративной этике, но при первой же возможности я сразу вкусил все преимущества фрилансинга которые не могли бы оставить равнодушным ни одного офисного служающего.

Париж - Лувр | Рим - Коллизей instagram

К примеру, мне не нужно вставать рано утром, стоять в надоедливых пробках по пути в офис, а лучше потратить свое драгоценное время на себя или же на своих близких. На данный момент я работаю на крупную американскую компанию YML, которая предоставляет мне возможность удаленной работы чему я безмерно рад!

Меня очень часто спрашивают один и тот же вопрос:

“Виталий, как тебе удается так много путешествовать и все это совмещать с твоей работой?”

На самом деле - это очень сложный и большой труд. По счастливым фото из социальных сетей не трудно заметить что путешествия - это неотъемлемая часть моей жизни. Практически каждый месяц мы с женой проводим наш отпуск в каком-тоновом городе на разных концах света. Скажу сразу, что за всеми яркими жизнерадостными фотографиями стоит огромный труд. Я очень долго шел к тому, чтобы найти для себя идеальный баланс между своим свободным временем и работой.

Испания - Бенидорм | Сингапур instagram

Долгое время никак не мог себя заставить взять несколько пауз или выделить обеденный перерыв во время работы из дома или же наоборот, мог работать с девяти утра до поздней ночи вообще не выходя из квартиры.

Также хочу заметить, что дома может многое отвлекать и не всегда есть силы и желание вновь сосредоточиться на незаконченном проекте, в конечном итоге ты можешь окончательно расслабиться и потерять интерес к завершению задания, и все это, к сожалению, может негативно отразиться на продуктивности работы в целом.

Поэтому смело могу поделится своим секретом - как мне удается совмещать путешествия и работу одновременно:

Распределите свое время

В какое время работать - это ваш выбор. Хотите работать с утра, а вечер оставить на отдых? Может наоборот, любите с утра подольше поспать, сходить в кино или по магазинам, а вечер посвятить разработке очередного интересного проекта? Не проблема -выберите сами для себя удобное время суток, главное выделите на это конкретное время.

Например, мой рабочий день начинается в семь часов вечера и заканчивается уже поздней ночью или ранним утром следующего дня. До этого-я могу свободно уделить время своим личным делам. Из-за такого распорядка дня я лишаюсь вечера пятницы, зато приобретаю свободное утро понедельника благодаря которому могу полностью насладиться воскресным днем.

Дубай | Марсель instagram

Расставьте приоритеты на день

Распределите ваши рабочие задания на срочные и на те которые не требуют особой спешки. Если сегодня важно сдать проект, то лучше потратить целый день на это и завтра чувствовать себя абсолютно свободным - то лучше именно так и сделать. Старайтесь не перегружать ваши дни в поездках различными дополнительными мероприятиями чтобы оставшееся время продуктивно отработать.

Расставьте приоритеты так чтобы вашему рабочему времени не препятствовали посторонние занятия, будь это интересная экскурсия по старым частям города или захватывающее путешествие по горным пещерам - все это может подождать до следующего дня или цельных выходных.

Главное - не стоит забывать, что вы не в постоянном отпуске, и каждый день вас ждет ваше дело при успешном выполнении которого вы получаете свой ежемесячный доход.

Мадрид (Матч Реал - Барселона) | Санкт-Петербург instagram

Не планируйте поездки за два-три месяца

Я бы не рекомендовал планировать поездки заранее. Все же позиция фрилансера непостоянная, и никто не в силах предсказать что может случиться с вами завтра. Представьте что вы уже распланировали свое путешествие, потратили на это не мало средств, а проект прогорел или вы вовсе не получили заказ на выполнение.

Также, вы никогда не можете знать, какое количество работы вас ожидает в тот промежуток времени, и какие проекты могут появится на горизонте, может они и вовсе потребуют от вас полной отдачи, а вы уже приготовились к шикарному путешествию продумав заранее все до мелочей.В результате это не принесет никакого удовольствия от отдыхаю.

Но выходы из положения есть, например это система онлайн бронирования lastminuteholiday.com ,и прочие интернет приложения на которых можно без проблем найти относительно недорогие предложения в довольно короткий срок и за хорошую цену.

Москва | Лондон instagram

Составляйте удобные маршруты

Если впереди вас ждут различные поездки и их достаточно много, то не стоит тратить весь день на переезды, вместо этого я советую разбить путешествие на маленькие остановки. Во-первых у вас будет больше времени, которое вы можете уделить работе, а во-вторых отдохнуть или посмотреть новые локации.

Франция (Версаль) | Доминиканская Республика instagram

Следуя всем выше перечисленным правилам я легко смог найти нужный баланс между работой и личной жизнью. Теперь я могу просто наслаждаться свободным временем в различных всевозможных поездках ,продуктивно работать и получать удовольствие от своего любимого дела и радоваться своему каждому проведенному спланированному дню- чего и вам с удовольствием советую!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vitali Zahharov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 12, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 62356, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Mar 2019 13:24:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Личный опыт
Почему вы читаете, как семиклассник?
Догадывались ли вы, что от вашей техники чтения в младших классах будут зависеть сегодняшние успехи в делах, бизнесе…
0
{ "id": 62356, "author_id": 273699, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62356\/get","add":"\/comments\/62356\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62356"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Фото с макбуком на пляже есть?

Ответить
0

без нее никуда)

Ответить
4

Вы молодец. Но как понял у вас детей нет как якорь, чтобы вам прибило в каком нибудь месте )) Также по опыту могу сказать, что "нагуляетесь" и всё в один день будет казаться одинаковым. Горы, леса, поля и дали дальние. И будете ходить в 50 и бубнить "я вижу придурков...тупые люди повсюду...ходят, как ни в чем не бывало...они даже не догадываются о том, что они тупые..."

P.S. Не стреляйте в ногу, т.к. сарказм и ирония в по 2 грамма добавлены.

Ответить
2

Судя по качеству вашего сообщения вы тоже путешествующий фрилансер.

Ответить
0

Марья Ивановна? Перелогиньтесь пожалуйста.

Ответить
5

Забыла пассы, сижу с аккаунта твоего отца. Как раз активно обсуждаем вашу успеваемость, Айдар Зарипов.

И вы не успеваете.

Ответить
0

Извините, Марья Ивановна с русским языком жизнь не сложилась, я ведь учился в татарской школе )

Ответить
0

А, ну это все меняет.

Пососемся?

Ответить
0

В контексте этой самой картинки это выражение несёт подкол татарина, который "пристает" к девушке, а она как бы проверяя на вшивость дает понять, что он совсем не устраивает...это старый юмор времён молодости моей бабушки...сейчас такое редко. Татары вымерли почти и мало кто знает такие произведения как "Акчарлак". Чтобы выжить нам пришлось учить русский язык, потом английский, потом китайский...

Ответить
1

Так-то не слишком большая потеря

Ответить
0

Так девушка же на картинке не татарка. Харам, чтобы неверная говорила по-татарски.

Ответить
0

Вы дяденька путаете национальность с религией )

Ответить
0

Вы опять за своё ))

Нет там написано "потому что не устраиваете" (то что в кавычке)

Ответить
0

Кстати кто не в курсе самое длинное татарское слово...на проверку татарина на вшивость ))

Ответить
0

Согласен да на все 1001 😀

Ответить
4

Как совмещать путешествия и работу фрилансера?

Виталий, попробуйте разнообразить свою жизнь и впихнуть между путешествиями и работой хотя бы один учебник по русскому языку.

Ответить
0

Нету времени 👟

Ответить
3

К середине статьи начал думать, что пишет гламурная инста-чикса))) так фотки отвлекали от текста

Ответить
0

😁😁😁

Ответить
3

Таким статьям самое место в Африке, спасибо за воду.

Ответить
0

Вряд ли это интересно тумба умба 😌

Ответить
1

Автор, пожалуйста позвоните курьеру. Вам явно запятых не довезли с утра.

Ответить
1

А вы тоже ждёте того же курьера?

Ответить
0

Я тоже с pikabu.ru сбежал недавно

Ответить
0

Я? Нет.

Ответить
0

Знакомая, когда у неё были проблемы в личной жизни, тоже фанатично путешествовала. Теперь как рукой сняло.

Ответить
3

А ты чего еще путешествуешь? Часики-то тикают!

Ответить
0

:) тоже - это относительно автора статьи.

Ответить
0

Автор статьи, вы не раскрыли почти главного, в какой сфере вы фрилансите?
кодинг, дизигн, пишете статьи, фотограф... ?

Ответить
1

Под фотками есть ссылки на инсту автора, по ней все понятно.

Ответить
1

Я фриланс-дизайнер 💻

Ответить
0

Я фриганил когда-то в этих ваши парижах

https://www.couchsurfing.com/people/viaestvita

Ответить
0

Согласен, "фриганил" звучит лучше, чем "таскал еду с мусорки"

Ответить
0

Понимаешь, для неискушенного в этих вопросах обывателя - "таскал еду с мусорки" по-родному звучит, не иначе.

Ответить
0

Первое предложение статьи уже отвечает на вопрос заголовка.

Ответить
0

Стараюсь чтобы люди сразу с первого предложения поняли статью 😁

Ответить
0

По существу. Чем занимается ваша жена, пока вы работаете?

Ответить
0

Она - начинающий event planner

Ответить
0

Сколько раз брал с собой в путешествия ноутбуки, но включал их только в самолете.

Ответить
0

Ну может у вас профессия такая. Моя требует быть в онлайне 20 часов в сутки 😷

Ответить
0

До того как вы получили работу в зарубежной компании, вы самостоятельно искали клиентов, или же они вас находили с беханса/дрибла? И как, по вашему мнению, сейчас лучше пересесть с офиса на фриланс?

Ответить
0

О даааа, я искал сам долгое время, но в результате меня сами нашли благодаря профилем в dribbble и behance. Кому как конечно же, но я скажу за себя что после 5 лет на фрилансе - я хочу опять в оффффффис :)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }