Desinion — сервис для сравнения дизайнерских макетов Статьи редакции

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — сервис для оценивания дизайнерских решений Desinion.

Desinion — проект, где любой дизайнер может получить мнение о своей работе. Сервис работает по принципу сравнения двух вариантов. Дизайнер загружает на сайт пару версий работы, которые вызывают у него сомнения (например, одна из них больше нравится ему самому, а другая — заказчику), а остальные пользователи путем голосования определяют лучшую.

Для клиентов сервиса существует два вида подписки: платная и бесплатная. Платная обойдется пользователю в $19 в год. Такой тариф позволяет не только просматривать результаты опросов, но и получать подробную статистику по таким параметрам, как возраст проголосовавших, пол и профессия. Кроме того, платная подписка позволяет создавать «приватные» голосования для ограниченного круга людей.

Для участия в опросах или загрузки работ на сайт необходимо авторизоваться. Форма регистрации простая — нужно указать свое имя, адрес электронной почты, пароль, возраст и профессию. Возможности авторизоваться через социальные сети не предусмотрено.

Пользователи ресурса Product Hunt отмечают, что при регистрации могут возникнуть проблемы с вводом пароля — его длина ограничена.

0
9 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Павел Потапов

Миллион леммингов не может ошибаться! Вижу только один годный сценарий использования: оба дизайна - говно, дизайнер это знает, клиент это чувствует, но не уверен. В таком случае нужен внешний фактор чтобы заставить клиента одно из двух говн таки купить.

Пока нет кнопки "развидеть оба макета, а рисовавшего их дезигнера сжечь" (не говоря уж о более внятной экспертизе), проект - тупая и бесполезная хипстаигрушка, интересная лишь как еще один способ прокрастинации.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Гладилин

В идеальном сценарии если дизайнер не может выбрать один из двух вариантов, то он делает ещё более крутой третий.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Шинкаренко

Глупая идея. Дизайнер должен знать какой варриант лучше, иначе он нихуя не дизайнер.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Galhina Kalhugaena

Классная штука.
Дизайнер всегда знает, какой вариант лучше, проблема только в том, что он человек, и как все люди пристрастен. Возможность провести быстро А/В-тест среди кого-то, помимо случайных прохожих и своих подписчиков в соцсетях, это очень круто.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov
>> Для участия в опросах ... на сайт необходимо авторизоваться.

Может быть весьма жирным минусом, понятно, что это защита от накруток и мухливания, но пользователи ленивые стали в плане регистрации даже с помощью кнопок соц. сетей.

Если брать, что на сайте будут профессиональные дизайнеры и будет создано профессиональное сообщество, то возникает вопрос на сколько она готовы помогать потенциальному конкуренту советуя хорошое, насколько могу судить гуру не всегда горят желанием кого-то учить. А дизайнеры начинающие, или сторонние пользователи не всегда могут нормально оценить дизайн именно для рынка, наблюдал недавно на примере выбора обложки к книге в одном блоге.

А так идея хорошая.

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Tsybin

Ну программисты же тоже потенциально конкуренты, тем не менее есть GitHub и подобные инструменты

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Клабуков

Тут скорее возникает вопрос, какой смысл оценки только профессионалами, если "например, одна из них больше нравится ему самому, а другая — заказчику"...ясно, что работа, которая нравится профессионалу, собирет больше классов среди товарищей его, но это однобоко.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Марк Захаров

Вроде таких сайтов уже сотки имеются. В чем уникальности идеи?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Писклюков

"Миллион мух не может ошибаться!"

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null