Дизайн its.agency
109

Behance Portfolio Review. Каким должно быть дизайн-шоу в 2019 году

Уже третий год подряд its.agency организует Behance Portfolio Review в Санкт-Петербурге. Это дизайн-шоу, на котором дизайнеры презентуют на сцене свои лучшие проекты, а эксперты комментируют их и задают вопросы.

В закладки
Выступление Михаила Розова из Pinkman

В первый раз в 2017 году мы собрали 250 участников, в следующий раз уже более 400, а в этот раз размах события немного потряс даже нас самих:

600 участников
9 публичных защит на сцене
9 экспертов из Москвы, Петербурга и Нью-Йорка
6 часов консультаций на закрытых ревью

Из 1000 зарегистрированных гостей примерно 600 пришли в течение дня. Спасибо за ваше доверие!

При этом Behance Portfolio Review — бесплатное мероприятие. Пожалуй, это единственная возможность бесплатно увидеть на одной сцене столько экспертов, задать им вопросы и показать свою работу. За это мы благодарим компанию re:Store — генерального спонсора Behance Portfolio Review 2019.

Мы хотим, чтобы с каждым годом ревью становился только лучше, а на сцене появлялись все более сильные проекты. Поэтому сейчас расскажем, зачем дизайнерам приходить и участвовать в следующем году, а партнерам и спонсорам предоставлять призы и помощь в организации.

Behance Portfolio Review— это такой шведский стол, с которого каждый берет столько, сколько нужно. Можно презентовать свой проект и получить славу или приватно показать работу эксперту. Или просто прийти послушать лекции и посмотреть защиты.

Публичные защиты

Андрей Убейволк на сцене. Самое сильное выступление на ревью

Публичные защиты проектов — это главное событие вечера. Дизайнеры представляют лучшие работы, а эксперты хвалят и критикуют их перед залом. Здесь дизайнер может показать себя коллегам и арт-директорам из топовых агентств, найти заказчиков, собрать кучу лайков и подписчиков на свою страничку на Бихенсе. Некоторые участники открытых защит находили или меняли работу после выступления.

Мы получили 63 заявки на открытые защиты и отобрали 9 самых интересных проектов. В этот раз на одной сцене с проектами из сферы диджитал оказались и работы графических дизайнеров. И не зря! Они же попали в призы по итогам голосования.

Защиты получились по-настоящему эпичными. На таком экране даже дизайн аватарок для Одноклассников выглядит как новый Айфон из презентации Тима Кука.

Редизайн пачки пельменей, Вероника Бабаева

Выбор победителей — один из самых интересных моментов. Выбирают зрители. На входе каждый получает наклейку, а в конце вечера клеит ее на участника, чья защита понравилась больше всего. Клеят куда попало, и это тоже весело.

После голосования на Андрее уже места не было для наклеек.

Эксперты тоже участвуют в голосовании и отдают свои царские наклейки. Одна царь-наклейка равна десяти обычным голосам.

В этом году с феноменальным отрывом победила работа Андрея Убейволка и Димы Мисту.

Остальные участники открытых защит и их работы:

Эксперты

Каждый год мы приглашаем экспертов из топовых агентств и независимых дизайнеров. Это ребята, которые каждый день сами делают то, о чем говорят, а не гоняют по конференциям. На ревью эксперты могут заявить о себе, рассказать о своем агентстве и найти перспективных дизайнеров в команду. Можно участвовать просто из любви к дизайну.

У питерского ревью есть костяк жюри — дизайнеры и арт-директора, с которыми у нас сложились личные отношения за три года. Они круто держатся на сцене, а публика рада видеть их каждый год. И каждый раз мы приглашаем кого-то нового, потому что это новый взгляд, новый подход, новый способ говорить про дизайн. В этот раз мы пригласили Георгия Квасникова из Нью-Йоркского офиса Fantasy. Было здорово, что у Георгия заокеанский опыт работы и учебы, которым он поделился на своей лекции.

Еще раз спасибо тем, кто поднимает профессиональную планку Behance Portfolio Review в Санкт-Петербурге:

Закрытые показы

Закрытые ревью — это формат консультации с экспертом. Можно показать любую работу, попросить критику или совет, спросить, в какую сторону развиваться. Для молодых дизайнеров это уникальная возможность: ну где еще настоящий арт-директор оценит ваши работы и честно скажет, пора уже проситься в серьезное агентство или надо еще поучиться (и чему именно).

Никита Борисов из its.agency

Каждый год закрытая зона ревью пользуется спросом. В этот раз 3 эксперта из разных агентств не вставая отработали здесь почти 6 часов. Настоящий подвиг, спасибо им за это.

Лекции экспертов

Мы создаем дизайн-шоу, поэтому стараемся сделать так, чтобы выступления экспертов не превращались в занудные лекции. Полезного контента в интернете навалом, а вот мотивации изучить его — вот с ней как раз бывают проблемы. Поэтому здорово, когда на сцене оказывается кто-то умный и красивый и своим примером показывает: вот через это и это мне пришлось пройти, чтобы добиться успеха.

В этот раз получилось прямо круто. Георгий Квасников жег шоу-рилами своего агентства, а Михаил Розов из Pinkman бил историями про потерянный ноутбук.

Георгий Квасников круто выступает, приглашайте его

Партнеры и спонсоры

Behance Portfolio Review — бесплатное мероприятие. Это возможно благодаря нашим партнерам, которым мы искренне благодарны. Благодарность выражается публично:

  • В рассылке на 1500 адресов
  • В социальных сетях
  • Со сцены в день мероприятия
  • В виде интеграций с конкурсами и призами от партнера

Обычно мы пытаемся придумать что-то интересное, чтобы партнер мог рассказать о себе наилучшим образом:

  • re:Store в этом году был генеральным партнером, о чем мы не уставали говорить со сцены.
  • Red Bull каждый год приезжает, чтобы раздать баночки энергетика во время перерыва и зарядить участников. Получается много фотографий с промоутерами.
  • Bookmate в прошлом году проводил конкурс обложек для книг.
  • Речевая тренинговая компания IGRO готовила участников открытых защит к выступлениям.
  • Издательство МИФ каждый год предоставляет призы и привозит свой стенд с книжками.
  • Readymag предоставляет призы — подписку на свой сервис.

Все партнеры Behance Portfolio Review 2019 в Санкт-Петербурге:

re:Store, Behance Russia, IGRO, Прима Аква, издательство МИФ, Readymag, мастерская печати ideabros.team, Skyeng, Red Bull.

Что мы исправим в следующем году

  • Долгое обсуждение на сцене. Это круто, когда эксперты включаются в обсуждение. Ради их мнения многие и приходят на ревью. Не круто, когда обсуждение затягивается. Что с этим делать пока не ясно, но мы подумаем. Возможно, шесть экспертов на одной сцене это многовато.
  • Унылое афтепати. Оказалось, что люди не пойдут пить и тусить в баре, если их просто пригласить. В следующем году добавим какую-нибудь программу, чтобы был повод остаться.
  • Качество презентаций и выступлений. Оно не всегда на высоте, из-за чего зрителям становится скучно. В этот раз мы пригласили тренинговую компанию поработать с выступающими, но кто-то не дошел до занятий, а кому-то не хватило времени на подготовку. В следующем году будем плотнее работать с участниками открытых защит, чтобы зрителям было интересно, а выступающие могли положить в портфолио крутое выступление.
  • Дрель.

Отельное спасибо фотографам ревью за крутую работу: Юлия Князькина, Даша Савельева.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "its.agency", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 70701, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Jun 2019 16:31:32 +0300" }
{ "id": 70701, "author_id": 169140, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70701\/get","add":"\/comments\/70701\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70701"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "last_count_and_date": null }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }