Дизайн
Glory Mlory
494

Sketch анонсировали версию для командной коллаборации и 320 наборов данных

При поддержке канала https://t.me/uxidesign.

В закладки

В Sketch for Teams должно появиться общее пространство в Sketch Cloud, версионирование, централизованная раздача плагинов и библиотек символов, возможность просмотра спецификаций экрана в браузере без сторонних сервисов (типа Zeplin). Бета-тестирование запустят уже в июле.

Команда разработчиков Sketch for Teams говорит, что с обновлением коллаборация в сервисе выйдет на новый уровень. В общедоступной бета-версии вся команда может обмениваться проектами и прототипами, обеспечивать обратную связь и сотрудничать в одном рабочем пространстве. Вы можете просматривать, управлять и открывать документы Cloud прямо через Mac приложение. И все ваши файлы будут автоматически сохранены в одном общем пространстве, где каждый в вашей команде сможет получить к ним доступ.

Также теперь можно отслеживать каждую итерацию проекта с помощью встроенного автоматического управления версиями и даже загружать или выполнять откат к предыдущим версиям документа. Добавить в Sketch for Teams можно неограниченное количество зрителей для просмотра дизайнов и прототипов, а также бесплатно оставлять комментарии.

Вы платите только за участников, которые редактируют и загружают дизайны, и они получат доступ к приложению как части вашей подписки на Sketch for Teams — это означает отсутствие лицензионных ключей. Более того, вы можете управлять членами вашей команды и выставлять счета при помощи простой, центральной панели.

320 наборов данных

В них входят имена, адреса почты, устройства, страны, аэропорты и тому подобное.

Коллекции данных помогут сэкономить время и деньги компании, потому что лучшие решения будут внедряться быстрее.

Smart Distribute и Smart Layout

В Sketch 55 разработчики представили Smart Distribute, с помощью него вы можете быстро настроить расстояния между слоями в столбце или строке. Это был первый шаг на пути к новому набору инструментов, которые позволили бы быстрее и проще создавать и настраивать сложные макеты.

Были расширены функции, и добавлена кнопка «Tidy» в Инспектор, Smart Distribute бможет работать в двух направлениях одновременно, так что вы можете быстро упорядочить слои в сетке, а затем настроить интервал. Вы также сможете перетаскивать слои, чтобы изменить их расположение и создать отрицательное расстояние между ними.

Наряду со Smart Distribute разработчики Skrtch представили Smart Layout, он создан чтобы мы могли создавать кнопки и компоненты, которые перемещаются и изменяют размер при редактировании их контента. Мы добавляем новую панель в Инспектор, где вы можете установить как будет символ реагировать на изменения размера.

Создание многократно используемых кнопок, карточек, списков, сегментированных элементов управления и многих других компонентов станет проще, чем когда-либо.

Панель компонентов

С новой панелью компонентов в Sketch упростили процесс организации и управления символами, текстовыми стилями и стилями слоев. Вы сможете быстро переименовать, сгруппировать и переставить компоненты, а также будет предварительный просмотр в нижней части списка слоев, чтобы вы точно знали, что выбрали.

Чтобы вставить компонент, просто перетащите его на холст или поменяйте символ или стиль, перетащив новый компонент на старый. Нажав на Overrides в Инспекторе откроется всплывающая версия панели компонентов, где вы сможете отфильтровать результаты, чтобы увидеть только компоненты одинакового размера и типа.

Перевод статьи Sketch.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Glory Mlory", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 72188, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Jun 2019 12:16:40 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 72188, "author_id": 301918, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/72188\/get","add":"\/comments\/72188\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/72188"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "last_count_and_date": null }
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Как круто что есть фигма)

Ответить
1

а что, она уже стала поддерживать плагины и перестала лагать?

Ответить
0

Если вы про скетч, то да, лагает ужасно, плагины вылетают.
А если серьезно, то не знаю что вы там делаете, но у меня проекты на 50-70 экранов сайта в фигме летают, ничего не лагает, работать одно удовольствие. И это все на ультрабуке с 1,6 процесором и 8 озу. Что я делаю не так?)

Ответить
0

да вот понятия не имею. экраны разные бывают, мне тут 6 экранов скинули в фигме, так я полтора часа ловил комп, потому что он на кулерах улетел куда-то вдаль при попытке подвигать слои.

В целом, я просто не понимаю хейта в сторону скетча, особенно когда в пику ему ставят фигму. Она почти ничем его не превосходит. Сам пользуюсь целым набором из framer, adobe xd, sketch и origami, и в каждом из пакетов есть что-то, чего не хватает в других. А вот фигма на фоне такой связки просто люто просасывает, пооому что в ней нет ни одной киллер-фичи (кроссплатформенность?)

Ответить
0

В целом, я просто не понимаю хейта в сторону скетча

потому что вы фигму не открывали

А вот фигма на фоне такой связки просто люто просасывает

наоборот выигрывает перформансом (у скетча так точно),
выигрывает в юзабилити (о которой в команде богемиан кодинг начали думать только с выходом фигмы),
гибкостью работы со стилями, сетками
констрейнами адаптивности (которые у скетча возможны только с покупкой стороннего костыля - анима апп)

Ответить
0

А она лагала?
Не, на самом деле у меня почему-то на домашнем компе начала протормаживать в последнее время - прям вот ощутимо, будто ~25 фпс вместо 60. Врубал и ускорение хардверное, и дургие флаги крутил - нифига.

Скачал десктопный клиент - летает! Теперь юзаю только его, даже на слабеньком рабочем ноуте очень бодро работает.

Ответить
0

возможно, с десктопным клиентом другая история, не буду спорить — не пользовался. но веб версия прям ощутимо зависала на макете в шесть достаточно жирных экранов

Ответить
0

Остальные 8 экранов плюс-минус такие же, как этот. В браузере чёт не ало, а в десктопе - всё круто. Попробуй)
Я не знаю, большой это считается или нет экран, я новичок)

Ответить
0

Ага, только эта фигма и аналоги нифига не могут работать в офлайне, если появится такая необходимость🤷‍♀️

Ответить
0

за 2 года ни разу не было необходимости работать в офлайне. К тому же, если открыть приложение и работать без интернета то оно все сохраняет и при конэкте зальет все в облако

Ответить
0

Ну вы молодец, если у вас за 2 года не было необходимости, не обязательно что у кого-то нет такой необходимости. При активных путешествиях возможность работать в офлайне здорово выручает, открыть приложение и держать его в таком состоянии это костыль.

Ответить
2

создаёте проект

сохраняете в удобное место файл в виде название.fig

открываете сохранённый файл даже офлайн

Ответить
0

Гммм, попробую такой вариант, спасибо.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }