Американская онлайн-платформа для дизайна и обустройства дома Houzz запускается в России Статьи редакции

Американская онлайн-платформа для поиска идей и решений для дизайна и обустройства дома Houzz открывает офис в России, а также запускает русскоязычный сайт и мобильные приложения. Руководить местным отделением компании будет бывший топ-менеджер российского Airbnb, сообщили ЦП представители сервиса.

Решение обусловлено растущим интересом местных пользователей к сервису, отмечают в компании. «Сегодня более 100 тысяч человек из России ежемесячно посещают англоязычный сайт компании, а более трех тысяч русскоязычных специалистов в области ремонта, дизайна и архитектуры создают портфолио своих работ», — говорят представители Houzz.

«Российский рынок является одним из ключевых для компании. Его уникальная эстетика, растущий интерес со стороны пользователей и открытость профессиональной аудитории обусловили запуск Houzz», — говорит Ади Татарко, сооснователь и генеральный директор компании.

Российским подразделением Houzz будет руководить бывший управляющий директор компании Airbnb в России, СНГ и странах Балтии Михаил Коноплев.

Одним из инвесторов компании является фонд DST Юрия Мильнера — он в 2014 году принял участие в раунде D на общую сумму $165 млн. Кроме него инвесторами Houzz являются фонды Sequoia, TNS Global, New Enterprise Associates (NEA) и другие. В общей сложности за все время существования компания привлекла более $213 млн.

Сервис Houzz запущен в 2009 году с целью создать сообщество дизайнеров, архитекторов и собственников жилья, которые желают найти новые идеи для ремонта и обустройства дома. Также на сайте доступен магазин рекомендуемых дизайнерами товаров. Головной офис компании располагается в калифорнийском Пало-Альто, также открыты международные офисы в Лондоне, Берлине и Сиднее. В феврале Houzz попал в рейтинг «50 самых инновационных компаний мира» по версии Fast Company.

0
8 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yan MecrazyJunkie

Они разбиты по проектам, протегированы, и на многих картинках есть ценники вещей с партнерскими ссылками, на чем видимо сервис и зарабатывает.
А еще есть разбивка по странам, т.е. по этим картинкам можно найти себе дизайнера.

Ответить
Развернуть ветку
Mityay Plekhanov

Я делал inmyroom.ru в свое время, так вот они хотели аналог houzz. Ахахахааха.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Ковалёв

Тем же занимался я в kvartblog.ru :)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Makarenkov

Немецкий https://www.homify.ru/ тоже совсем недавно "пришёл" в Россию. Сайты практически идентичны.

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Demidov

Идея этого сервиса – площадка, где клиенты находят себе дизайнеров, архитекторов, декораторов. Elance своего рода, но по тематике дома и интерьера.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Igor Chelotkanov

Наконец-то! (и это не сарказм)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ларин

звучит как сарказм.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Браверман

уныло-то как :о(

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null