Дизайн Andrey Frolov
35 090

«Студия Лебедева» выпустила универсальный шрифт «Гаусс»

Создатели утверждают, что быть нейтральнее «Гаусса» практически невозможно.

В закладки

Неогротескный «Гаусс» подходит «для всех абсолютно случаев, в которых используется шрифт», утверждают в «Студии Лебедева».

Стоимость «Гаусса» начинается от 2999 рублей за годовую лицензию на одно начертание для личного пользования. Также «Студия» предлагает несколько вариантов для компаний: например, бессрочная лицензия для сайтов и приложений со всеми начертаниями обойдётся в 39 999 рублей. Если купить шрифт для сайтов и приложений, фирменного стиля и печатных материалов на более чем 100 тысяч экземпляров, то все начертания обойдутся в 140 499 рублей.

#студиялебедева

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0443\u0434\u0438\u044f\u043b\u0435\u0431\u0435\u0434\u0435\u0432\u0430"], "comments": 116, "likes": 64, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 75037, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Jul 2019 11:38:42 +0300" }
{ "id": 75037, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75037\/get","add":"\/comments\/75037\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75037"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "last_count_and_date": null }
116 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Прочитал подробное описание на сайте студии – нихрена не понял.
Простым языком можете объяснить, в чем крутость проекта?

Ответить
378

Заебал, купи просто.

Ответить
–5

денег собрать с тех, кто не умеет бесплатные шрифты использовать. ну и для чиновников коррупциногенно

Ответить
111

Т.е. во всем мире шрифты создают и продают ради заработка, а студия Лебедева, по вашему, делает это ради коррупции? Совсем ебанулись уже?

Ответить
10

Студия Лебедева подозрительно тесно сотрудничает с Московскими властями. Вангую использование шрифта на всех городских указателях 😏

Ответить
4

вы все правильно поняли) раз такая большая цена за шрифт как раз

Ответить
13

Во всем мире шрифты продают за 10 баксов для сайта, а лебедевы выкормыши за 40к деревянных :)

Ответить
0

так не покупайте, в чем поблема то?)

Ответить
15

Суть простая: лебедевы проекты обожают скупать власти. Всякие метро и прочие. Скупают они на чьи деньги? Правильно! Получается теперь вместо того, чтобы купить какой-нибудь шрифт за 10 баксов, будут покупать за 100к и выше. Теперь ясна суть проблемы?

Ответить
–13

Нет, проблема не ясна. Вы серьезно утверждаете, что дизайн может являться частью коррупционной сделки? Дизайн? Тогда предлагаю сравнить стоимость постпродакшен видео Навального и Яшина. Навальный явно тратит больше моушен-дизайнеру. А чьи деньги? Правильно!

Ответить
5

Причем тут вообще коррупционная сделка? Я ни слова про коррупцию не говорил. Ну и люди пошли, пишешь про покупку бесполезных вещей по завышенным ценам, так они уже коррупцию с навальным приплели.

Ответить
–4

Окей, коррупция не причем. Тогда к чему вы делаете акцент на бюджетные средства? Как я понял, чтобы сделать акцент, что «власть» переплачивает, якобы ради получения некой выгоды. Если я понял вас не так, буду рад услышать иную точку зрения.

Ответить
7

Почему акцент? Потому что средства бюджетные. Я не знаю кто там какую выгоду получит, честно говоря мне плевать, но когда я вижу, что можно купить\заказать в 10 раз дешевле, а покупают и заказывают в 10 раз дороже - естественно меня это бесит. Потому что потом мне расскажут, как у меня асфальт положить не могут, потому что в стране нет денег, а после чего пойдут и купят очередной логотип метро за 250 млн, хотя любой фрилансер так же его чуть-чуть мог изменить за 2 тысячи.

Ответить
2

Это же уже сотню раз обсасывали - любой фрилансер может изменить логотип метро за 2 тысячи, но 250 миллионов - это цена внедрения его на носители и приведение всего к единому виду. На такие работы тратится тысячи человеко-часов, потому что объем работ огромный.

Вообще в этом суть проблемы с тендерами - сначала вся схема строится на "а можно подешевле", потом все задаются вопросом, почему у нас государством так хуево сделано примерно все. Потому что фрилансер за две тысячи, вот почему.

Ответить
–8

Вас бесит, что Вас исключили из этой коррупционной схемы и не дали кусочек от 250 лямов, ни даже 2 косаря!)))

Ответить
2

боже, детский лепет.

Ответить
1

Если ты не шаришь какие бюджеты крутятся в дизайне то не надо делать поспешных выводов, 1 секунда видео может стоить несколько миллионов рублей. Лебедев не един и таких как он много, но они не признаются, помню Антон Ненашев говорил что на оформлении олимпиады 2014 ничего не заработал, но слабо верится, в реальности все гос заказы в той или иной степени пилятся

Ответить
0

То что вам слабо верится, не означает ровным счетом ничего. Есть факт, нет ни одного проекта в котором бы бюджет на дизайн являлся бы частью криминальной заварушки. Докажите обратное.

Ответить
0

Я говорю не про шрифты и не про этот конкретный случай, а про дизайн в целом. Особенно видео продакшен, там идут серьезные наценки на каждом этапе и продюсер за своё уникальное виденье может потребовать треть бюджета, и попробуй тут докажи что это незаконно

Ответить
–1

Ага, а еще дизайнеры едят младенцов

Ответить
–1

Бомбер, судя по всему вы шарите в стоимости. Приведите в комментариях медиану стоимости аналогичных шрифтов по этой лицензии

Ответить
1

Прикольно так, начали со шрифтов, а закончили Навальным. У кого что болит? Как же его надо бояться чтобы видеть везде... Это как латентные пидоры постоянно говорят о том как их заебали пидорасы...

Ответить
–1

Добро пожаловать в тред

Ответить
0

Тёма, перелогинься 😆

Ответить
0

По-моему, власти любят скупать лебедевы проекты за 1 рубль

Ответить
5

Да ну? А изменение логотипа метро, которого толком и не произошло, за 100+ млн рублей, или сколько там, я уже не помню?

Ответить
0

А слабо прочитать текст по вашей ссылке, а не только заголовок?

Представители мэрии Москвы заявляют, что 232 млн рублей были выделены не только на разработку логотипа, но также на улучшение имиджа общественного транспорта столицы в целом.

Глава транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов утверждает, что разработка логотипа метро обошлась московскому бюджету всего в один рубль: «Студия Артемия Лебедева бесплатно рисовала карту метро и сама разработала логотип метро за один рубль».

Ответить
–2

Дешевки, за копейки продали! Такая работа несколько (миль)ярдов стоит!

Ответить
1

Вы простите, но рассуждаете вы как человек который не разбирается в дизайне от слова совсем. Логотип метро получился идеальным. Отстоять преемственность стоит многого.

Ответить
2

проксима — 750 баксов

Ответить
1

Чего еще расскажете?
https://www.myfonts.com/bestsellers/
Цены указаны за 1 начертание если что.

Ответить
0

Точно по 10 баксов https://www.myfonts.com/bestsellers/ ?
Точно 40к деревянных? Для всех случаев?
Точно вы сравниваете шрифты с аналогичной функциональностью и набором символов?

Ответить
–5

конечно, Сбербанк купит и будет на главной использовать! А Победа, размер комиссии за оплату картой будет этим шрифтом писать. Попилят короч

Ответить
5

бесплатные шрифты, в основной своей массе — малопригодная для использования хуета

Ответить
15

У обычных шрифтов есть начертания — light, regular, medium, bold и т.д. А этот шрифт — адаптивный, все эти градации градиентны. Типа можешь сделать что-то среднее между medium и bold

Ответить
0

А как эти градиенты шрифтов делать?

Ответить
10

«Студия Лебедева» — чёрным по белому же написано.

Ответить
6

Студия Лебедева уже давно не самая дорогая в России. Уже как несколько лет назад появились другие, которые могут "дороже, дольше, ах***е"

Ответить
0

какие именно? (для себя интересуюсь и из соображений изучить)

Ответить
2

Возможно, имеют ввиду aic

Ответить
3

Улыбнул их сайт. Будто в 2016 на стоки вордпрессовских шаблонов залез)

Ответить
0

Кстати, кто нынче в тренде?

Ответить
0

Студия... Лебедева

Ответить
1

А кто говорил что проект крутой вообще?

Ответить
20

Ну во-первых, потому что на VC фигни не публикуют

Ответить
1

Справедливо

Ответить
0

да ну?

Ответить
0

Тёма Лебедев

Ответить
1

Чтобы понять крутость этого проекта (или наоборот оспорить ее) надо в типографике и шрифтовом деле разбираться. Короч, в двух словах не расскажешь.

Ответить
0

Просто "бренд" студии Лебедева

Ответить
32

Значит где-то готовится законопроект о том, что в официальных документах российских компаний должен быть использован исключительно шрифт, российского производства.

#РусскийШрифтДляРусских

Ответить
0

Да он устарел давно, вы что? Шрифты они как бордюрчики, раз в год надо закупать и менять на новые

Ответить
4

Они шрифты хуеву тут лет делают. И на многих проектах используют свои шрифты (что сюрприз — для них бесплатно)

Ответить
1

Они на всех проектах юзают свои шрифты

Ответить
1

PT давно есть

Ответить
21

собрались как-то дизайнеры, экономисты и политологи и давай обсуждать смысл и цену использования шрифта от Лебедева

Ответить
5

поправка: алкоголики, алкоголики и алкоголики

Ответить
0

Шизофреники, аутисты и дауны

Ответить
13

Я чет не пойму, как тут некие индивиды пришли к мнению, что если Лебедев пилит шрифт, значит его заказало правительство и скоро будут пилиться бабки? Люди так по себе судят или это заболевание какое-то?

Ответить
3

ФБК головного мозга

Ответить
0

пессимист - хорошо оптимированный реалист

Ответить
6

Не понимаю, чисто визуально, чем он отличается от Roboto, что бы это стоило 140к?

Ответить
18

Робото — это конечно идеальный шрифт, венец творения шрифтовых дизайнеров, после которого myfonts можно закрывать. К тому же он забесплатно, а эти денег просят, барыги.

Ответить
12

Реально твари! За работу и деньги просить!?

Ответить
1

Робото слишком роботизированый. Ему не встать на ряду с гельветикой, он крайне неебаться далек от нейтральности и универсальности. (говно) А гаусс выставлен именно на роль гельветики.

Ответить
7

Вообще как раз от Roboto довольно значительно визуально отличается.
Но тут вопрос скорее в том, за какие отличия лично вы готовы отдать 140К.

Ответить
1

Похоже тем, что это sans serif?

Ответить
2

тем, что тоже есть буквы

Ответить
1

связывать цену лицензии и визуальные отличия от Робото некорректно: стоимость отдельно, визуал отдельно. наложите рандомное предложение, набранное Робото, и набранное Гауссом, увидите разницу. Как минимум, Робото заметно более condenced.

Ответить
1

Коллега, шарите

Ответить
–1

Вот он максимально на Roboto похож, в чём прикол?

Ответить
–1

До Робото ему как до Луны пешком

Ответить
6

С вариативностью у него есть проблемы

Ответить
2

Это какой-то особенный русский шрифт с колючей проволкой?

Ответить
0

Что ты имеешь ввиду? Объясни, пожалуйста для деревенщины.

Ответить
0

Уголков быть не должно. А они есть.

Ответить
–1

На госзакупках тендер на шрифт появился что-ли?

Ответить
3

«Что ли» - без дефиса

Ответить
0

Жаль, что Gbord об этом не знает, спасибо

Ответить
1

Жаль, что ты об этом не знаешь

Ответить
0

Да не переживай ты так

Ответить
1

Дефисная полиция . Штраф - сердечко

Ответить
0

m-dash полиция. Длинное тире — alt+151.

Ответить
0

Ну а как?

Ответить
–9

Даааааааа

Сначала разработать белый фон (лого воды)
Потом нарисовать на этом фоне буквы (разработать шрифт)

Что завтра, студия нарисует из этих компонентов слово?
Или даже азбуку со смайлами?

Вобщем, я не понял, для чего эта новость

Ответить
10

порграммисты вообще додумались продавать последовательности цифр из записи числа пи - и что? каждый наёбывает ближнего в меру свои талантов

Ответить
–2

Что это значит? Кто продает последовательности цифр из числа Пи?

Ответить
9

вот видите! люди без в/о даже не догадываются об этой гениальной схеме развода

между тем, по исследованиям ведущих мировых агентств, этот рынок крупнее рынка биткоина и продолжает расти. вовремя в него вложившись, вы могли бы уже стать миллионером

но увы, нет образования - нет и печенек

Ответить
0

Ты имеешь ввиду продажу цифр из числа Пи, которые посчитал Гугл? Тогда не понятно, при чем тут наеб, если для этих рассчетов понадобилось 170 Тб места и 121 день работы. Любая работа должна быть оплачена - об этом знают даже люди у которых нет высшего образования.

Ответить
2

На все руки мастер этот Лебедев. Тут два варианта: либо он реально гений, либо всё это хуета.

Ответить
5

один вариант

Ответить

Комментарий удален

0

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЛЕБЕДЕВ ПРОДАЕТ ТО ЧТО УЖЕ БЫЛО ДО НЕГО БЕСПЛАТНОЕ. ЧТО НОВОГО В ЭТОМ ШРИФТЕ? ОН НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ УСТАЛ СОЗДАВАТЬ ЭТОТ ШРИФТ. ТАК ЖЕ КУЧУ БАБЛА СРУБИЛ ЗА ЗНАК РУБЛЯ. КОТОРЫЙ ТОЖЕ ДО НЕГО УЖЕ БЫЛ. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Ответить
4

Дальше вы купите новую клавиатуру

Ответить
2

Вот это капец странно, но это первый раз когда от прочтения текста у меня заболели глаза(именно при чтении их шрифта).
Когда отводишь взгляд - всё снова ок.
Чё это за фигня???

Ответить
0

Хз, я прям кайфанул от демо шрифта на сайте.
Если ты способен выкинуть 140к на шрифты - это хороший вариант

Ответить
2

Первый (и единственный) шрифт из сотен увиденных, который вызывает реальную тошноту при рассматривании его больше пяти секунд. Гениально. Татьяныч нашел наконец то свою brown note

Ответить
1

у Тёмы даже буквы зарабатывают

Ответить
1

Норм, но дорого

Ответить
1

Начнём с того, что обычно используется 2-3 начертания. Цена чуточку выше средней выходит.

Ответить
0

Я не понял, на сайте тоже.
140к стоит гарнитура, а каждый шрифт 3к?

Ответить
0

Каждое начертание можно купить отдельно.

Ответить
0

Гаусс - это вам не Дегаусс какой-нибудь)

Ответить

Комментарий удален

0

Купить этот шрифт и выводить им Гауссовы целые числа... Мммм...

Ответить
0

круть, что в один ряд выставили символы — топ топ.

Ответить

Комментарий удален

0

А если его купить, то потом его ведь можно передавать кому угодно?

Ответить
0

Боюсь пересадку мозга еще успешно не выполняли. Не стоит пробовать.

Ответить
0

Нет, нельзя

Ответить
0

Это геноцид - сказал бы Ъ о вашем Гауссе .

Ответить

Комментарий удален

0

А вот и вариант к использованию )))

Ответить
0

Пришлю промокод на скидку, пишите ниже кому надо 👇

Ответить
0

А что хайп? Эта студия рынок имеет, а не он ее) Заломил, значит есть рынок.

Ответить
0

Держит планку, как всегда говно

Ответить

Комментарий удален

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }