Концепт: редизайн приложения Киномакс для iOS

Обновленный UI и немного UX.

В закладки

Я попытался создать обновленный дизайн приложения Киномакс, в котором скорректировал UI и добавил современные тенденции UX-проектирования.

Главный экран

Действующий | Обновленный

Карточка фильма стала чуть-более информативной: был добавлен рейтинг и длительность фильма. Контролером стало возможно управлять по свайпу.

Карточка фильма

Действующий | Обновленный

Функция выбора кинотеатра стала удобнее для пользователя, добавился выбор из выпадающего списка (на скрине не показано). Выбор даты стал более наглядный.

Выбор места, оплата и действующие билеты

Действующий | Обновленный

На данных экранах функционал остался прежним, изменилась только визуальная составляющая.

Профиль

Действующий | Обновленный

В экран профиля добавил выбор города и свитч переключения для уведомлений, данные по мультикарте стали нагляднее для пользователя.

Таким образом, были отобраны самые "хромающие" экраны действующего приложения и доработаны до современного концепта.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ишхан Симонян", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","\u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043f\u0442","ux","ui"], "comments": 19, "likes": 13, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 88851, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Oct 2019 18:31:25 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88851, "author_id": 16243, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88851\/get","add":"\/comments\/88851\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88851"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "last_count_and_date": null }
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Неплохо, но чет есть сомнения 320пт экраны, или 5е ифоны похоронили?

Ответить
2

В чем то ок в чем то провал, например блок даты не самый нужный, а у вас он прилично отобрал места. Выбор даты надо сделать очевидным это факт, но оставить компактным и снять акцент. Главный список это фейл. Информативности не прибавилось, читаемость убавилась, скорость восприятия упала на несколько порядков. Больше похоже что вы просто поигрались с UI. Но вообще может я зря придираюсь про это приложение в первый раз слышу)) Успехов и всех благ. Не обижайтесь на критику надеюсь я обосновал свое ворчание. 

Ответить
0

Согласен что акцент больше на UI, но старался учесть опыт работы с приложением, поэтому сделал как мне каежсят более удобный функционал. В любом случае спасибо за комментарий)

Ответить
3

В погоне за бессмысленной красотой элементов вы забыли про функциональность. 

1. Поиск по фильмам отсутствует или куда-то спрятан? Это очень важно, я не хочу скролить 100 фильмов (даже 10), чтобы найти свой :(

2. Иконки навигации очень мелкие и вообще неинформативные. Да, с точки зрения красоты это может и ок, но моя мама их не сможет сразу увидеть и понять.

3. Нет систематического подхода к размеру кегля, отступов, цвета, размера элементов. В навигации глаз должен сразу понимать форму и предназначение. Лучше использовать уже готовые и надежные киты, а не придумывать свои.

4. Не цепляет, вот хоть убейся :(

Вот вам самые простые советы, которые помогут всегда делать гуд: 

1. Делайте словно для себя и для своих родных, а потом уже для дизайнеров или кого-то там еще.

2. Изучайте и используйте решения крупных и успешных компаний. (это нормально)

3. Закладывайте в любой элемент идею. (даже в самый простой заголовок)

Уверен у вас все получится! (если долго мучиться :)

Ответить
1

Может это так, а может и нет, спасибо за фидбек)

Ответить
2

На старом скриншоте выбора мест - в ряду 16 позиций (в последнем еще больше). На новом же мест в ряду только 10. Как все это будет выглядеть если мест на самом деле значительно больше? Пальцем не легко будет попасть...
А так в целом довольно свежий и чистый интерфейс.

Ответить
–1

По идее должен быть зум, без разницы сколько мест, зум должен быть всегда, упустил этот момент в работе)

Ответить
2

Получилось симпатично, приятные цвета, , но много функционала было упущено в угоду "красивости". Надеюсь, что это просто MVP и все улучшения будут в следующих релизах.
Не буду повторять то, что уже было сказано, просто сделаю пометки:
1. Выбор даты занимает очень много места, можно обойтись выпадающим списком на ближайшую неделю или сделать иконку календаря (Да, это лишний клик, но это того стоит). ИМХО.
2. Куда пропала информация с дисклеймера при оплате? Допустим я захотел сходить с племянником (16-17 лет) на фильм с категорией +18 (например, на Джокера). Быстренько купил билет на фильм, даже не вдаваясь в возрастной рейтинг. Только придя в кинотеатр я пойму, что его не пропустят, а предупредить меня не удосужились. Это будет сказываться на негативных отзывах о кинотеатре.
3. В билете пропал номер зала, в котором показывают фильм.
Как пользователю узнать в каком из 7 или 9 залов идет его фильм, спрашивать у администраторов? Это плохой пользовательский опыт.
4. Куда делся раздел по акциям? Если это иконка в середине, то она вообще не ассоциируется с ними, лучше поставить проценты.
5. Где я могу выбрать комфортность кресла? В старом дизайне было хотя бы цветовое указание, а в новом отсутствует. Это вроде и мелочь, но очень значительная для тех, кто любит смотреть фильмы в повышенном комфорте.
6. Как пользователю отсортировать фильмы по формату, например "3D"? 
7. Если есть несколько статусов у билета, то стоит добавить кнопку отмены покупки. В старой версии она присутствует и это действительно удобно.

Ну и поиск лучше все таки добавить.

Это очень хорошо, что вы спрашиваете мнение именно у ЦА, т.к. она и будет в первую очередь пользоваться продуктом и и приносить прибыль компании.
Надеюсь следующий релиз придется по вкусу любому пользователю.

Ответить
0

Спасибо за обратную связь!

Ответить
1

С главного экрана ушел раздел кинотеатры. Считаю его важным, тк не все выбирают по фильму, кто-то хочет посмотреть что именно идет в определенном кинотеатре)

Ответить
0

Спасибо, учту в будущем)

Ответить
0

Интересно получилось! Всё интуитивно понятно, ничего не скажешь)

Ответить
0

В новом дизайне убрали возможность отмены покупки, почему?
Зачем статус активный? он бывает не активный? по логике те что не активные попадают в архив.
Как в профиле менять информацию? кнопки для редактирования нет.
Как происходит выбор города?
В карточках есть теги, а поиск где?

Ответить
0

1. Не убрал, добавил в карточку самого билета, да, лишний клик.
2. Бывает еще статус «Ожидает оплаты».
3. Нет такой возможности.
4. Из выпадающего списка на новом экране.
5. Поиска нет.

Ответить
0

Для отмены билета крестик в правом верхнем углу не канает? :D

Ответить
0

Можно, но я бы сделал это в виде текста-кнопки «ОТМЕНИТЬ ОПЛАТУ» под карточкой билета, но в момент работы думал иначе)

Ответить
0

Этот кейс ценен не так содержанием, как комментариями к нему. Вот где собрались настоящие юикс-монстры :) 

Ребят, спасибо вам, только после прочтения комментариев добавил к "своим" замечаниям в своей голове еще и ваши (в большинстве своем) уместные правки. 

А кейс хороший, симпатичный, современный. Про удобство не скажу, я не фанат кинотеатров. Но даже без какой-то динамики достаточно сложно оценить юзабельность.

Автор молодец.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }