Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
05
:
38
:
25
Подробнее
Дизайн
Компания Garmin
352

Олд скул тру хайп: как производители автомобилей, гаджетов и одежды ищут баланс между модой и функциональностью

Иногда дизайнерам приходится замереть на месте или даже сделать пару шагов назад, чтобы остаться в тренде. И это не просто новое прочтение классики, это настоящий олдскул, как заклепки на джинсах, перфорация на брогах и накладки на плече тренча. Так что сегодня расскажем про вещи, которые популярны в наши дни именно благодаря решениям, разработанным годы (а порою и десятилетия) назад.

В закладки

Держись крепче

Года идут, гражданская версия «гелика», Mercedes-Benz Gelandewagen, уже давно из сугубо функциональной машины превратилась в статусную, на ней не гоняют по бездорожью, в ней стоят в московских пробках. А внешняя угловатость и поручень перед передним пассажирским сиденьем никуда не делись. Теперь этот поручень может быть и хромированным, и с вставками из натурального дерева. Выбирайте модель себе по вкусу, беретесь и представляете, что не по МКАДу тошнитесь в офис, а участвуете в сафари.

Шпион, который любил тренировки

Garmin, запуская линейку MARQ, сделали ставку на классический дизайн корпуса. Титан и сталь для корпуса, традиционные стрелки и мегасовременная начининка — у них получился гаджет, который можно надеть и с кроссовками на тренировку, и с костюмом на деловую встречу. Прямо гаджет для Бонда. Он ведь наверняка заглядывает иногда в тренажерку, да?

Большая стирка

Костюмы, которые не мнутся и переносят машинную стирку, — пожалуй, наиболее яркий пример сочетания моды и функциональности. Несколько лет назад британский дизайнер Пол Смит запустил линию A Suit To Travel In — шерстяные костюмы из особой пряжи высокой крутки, которая настолько пластична, что сохраняет «товарный» вид даже после долгого перелета, когда вы вынуждены несколько часов провести сидя. Аналогичные линии были у Strellson и других брендов, а сегодня такие костюмы есть и у гораздо более демократичных брендов, например Mango.

Золото ацтеков

Nike в далеком 1967, придумывая название для новой модели беговых кроссовок, решили убить сразу двух зайцев: и дать имя своему продукту, и насолить конкурентам. Так появились Nike Cortez. Они не только пережили своего прямого конкурента — Adidas Aztec, но и сохранили дизайн неизменным до наших дней. Редкий случай в мире обуви, когда дизайн не просто остается в первозданном виде, но никак не адаптируется под современные материалы.

Профессор Джонс

Сумка-сэтчел, вечная, как египетские пирамиды, будет служить вам верой и правдой, как старый пес. И если у вас, как и у профессора Индианы Джонса, под твидовым костюмом бьется горячее сердце искателя приключений, приобретите сэтчел. У профессора археологии он был брезентовым, вы же можете взять кожаный. Этот будет уместен в любой ситуации.

Рок-волна

Marshall вышли на рынок наушников только в 2010, поэтому у их линейки Marshall Major история довольно короткая, но несмотря на это выглядят они так, будто разработали их еще в прошлом веке. Винил, классические цвета и легко считываемая отсылка к узнаваемым усилителям Marshall — вот секрет «олдскульности» этих наушников.

А какие примеры брендов, сочетающих в своих продуктах моду и функциональность знаете вы? Мы забыли хороший пример? Поделитесь с нами!

{ "author_name": "Компания Garmin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 89444, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Oct 2019 12:07:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
Комментариев нет Накачай стартап
Популярные
По порядку

Комментарии

null