Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Дизайн
Лиана Липанова
1238

Samsung выбрала лучшие концепты аксессуаров для своей техники: робо-подставку с зарядкой и обои с «живыми» цветами Материал редакции

За первое место компания обещала $10 тысяч, за второе и третье место — по $5 тысяч и $3 тысячи, остальным финалистам — по $1 тысяче.

В закладки

Samsung объявила победителей конкурса дизайна мобильных аксессуаров и обоев для Galaxy с призовым фондом в $40 тысяч.

Компания выбрала финалистов в двух категориях:

  • Next Mobile Wallpaper Paradigm — дизайн фоновой графики, в том числе с интерактивными технологиями и контекстуальным анализом.
  • Next Mobile + — новые аксессуары для устройств Galaxy.

За первое место компания обещала $10 тысяч, за второе и третье место — по $5 тысяч и $3 тысячи, остальным финалистам — по $1 тысяче.

Победителем в номинации Next Mobile Wallpaper Paradigm стал Калле Ярвенпяа из Финляндии. Он создал комбинацию обоев Garden of Galaxy («Сад Galaxy») с изображением цветов, внешний вид которых зависит от случайно подобранных «генов» и окружения пользователя.

​Garden of Galaxy Samsung

Финалист Андре Кардозу из Португалии разработал концепцию обоев, согласно которой у каждого устройства свой цвет, но при сближении их обои начинают «смешиваться» и достигают одного оттенка.

​Approachability of Galaxy Samsung

Другой финалист Гуан Хунг Йео из Малайзии представил обои с геометрическими узорами, которые меняются в зависимости от окружающих звуков и времени.

Blossom of Galaxy​ Samsung

В категории Next Mobile+ выиграли португальские дизайнеры Андре Гувея, Нуно Пирес и Жуао Перейра. Они создали роботизированную подставку Star of Galaxy («Звезда Galaxy») с возможностью вращения на 360 градусов и функцией заряда батареи.

​Star of Galaxy Samsung

Турецкие разработчики Чагатай Демирпенче и Эдже Демирпенче создали док-станцию для «умных» часов Samsung Galaxy в виде свинки, медведя, оленя или крокодила. Аксессуар защищает и заряжает устройство, а также превращает его в интерактивную игрушку для детей.

Fellas of Galaxy​ Samsung

Аксессуар Александра Рейна и Тобиаса Саллера из Германии позволяет удобно держать устройство, зафиксировав петлю на запястье с помощью зажима.

BELT of Galaxy​ Samsung

Финалистов пригласили на конференцию SDC19 в Калифорнии, где были представлены их проекты и объявлены победители. Проекты оценивали дизайнеры Стефан Шолтен и Пол Остин, руководители Samsung и колумнист журнала Dezeen Эми Фрирсон.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["samsung"], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 91541, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 Nov 2019 16:30:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Star of Galaxy круто выглядит имхо) я бы взял такой за разумную цену)

Ответить
1

А какой юскейс? Ну крутится она на 360, а далее с этим что делать?

Ответить
0

учитывая то, что ноут практически всегда занят, а кино я смотрю на телефоне, то это, возможно, то что мне нужно)

Ответить
0

Ну если так то да, обычно второй монитор в помощь)

Ответить
0

Спасибо за статью! Цветы особенно понравились!

Ответить
0

Крутые идеи. Интересно, это концепты, или они реализованы

Ответить

Комментарии

null