Приложение GitHub для Android, голосовое управление в Firefox, полноценная версия Edge и другие новости ИТ за неделю

Каждую неделю Revolut публикует интересные новости ИТ и разработки.

  • Вышла ранняя версия приложения GitHub для Android. Приложение будет включать только базовую функциональность. Например, разработчики смогут просматривать README-файлы в репозиториях, оставлять комментарии, выполнять поиск.
  • Google заявила, что до 2022 года намерена прекратить поддержку сторонних cookies в Chrome. Это необходимо, чтобы достичь компромисса между сохранением конфиденциальности пользователей и желанием рекламных сетей отслеживать их действия.
  • Доступен выпуск распределенной системы управления исходными текстами Git 2.25.0. В нём почти стабилизирована возможность частичного клонирования, добавлены новые опции для улучшения читаемости сообщений с патчами и решена проблема с определением переименований на уровне каталогов при записи коммитов.
  • Язык C стал «Языком программирования 2019» по версии TIOBE. Популярность C за год увеличилась на 2,44%. Второе место у C#, третье и четвертое места у Python и Swift соответственно.
  • Microsoft выпустила полноценную версию браузера Edge на платформе Google Chromium для Windows и macOS. Новый Edge станет дефолтным браузером в Windows 10 вместо классического на базе EdgeHTML.
  • Mozilla запустила бета-версию голосового управления в браузере Firefox. Например, пользователь может попросить воспроизвести музыку в Spotify или узнать погоду.
  • Microsoft исправила серьёзную уязвимость безопасности в операционной системе Windows 10. По данным исследователей, уязвимость связана с библиотекой crypt32.dll, которая управляет сертификатами безопасности и функциями шифрования сообщений.
  • Amazon представила библиотеку AutoGluon, которая позволяет разработчикам создавать приложения на базе искусственного интеллекта. Библиотека автоматизирует настройку гиперпараметров и поиск нейронной архитектуры, которые обычно выполняются вручную.
  • Вышла версия 0.3 библиотеки vosk для локального распознавания слитной речи. Для платформы Android подготовлен APK-пакет, а для Linux можно использовать Python-библиотеку. Платформа поддерживает русский язык.
  • Исследователи МIT разработали ML-инструмент Ithemal для определения того, насколько быстро код будет выполняться на разных чипах. Благодаря этому инструменту разработчики смогут создавать приложения под процессоры с определёнными архитектурами.
  • Google раскрыла планы реализации в Chrome средств для блокировки назойливых уведомлений, похожие на те, что были недавно предложены пользователям в Firefox 72. Компания согласилась, что большая часть уведомлений, связанных с подтверждением полномочий, выводятся сайтами в назойливом виде.
  • Mozilla уволила около 70 сотрудников, чтобы продолжить «инвестировать в инновации». В письмах сотрудникам временный гендиректор Митчелл Бейкер объяснила, что Mozilla не получила от новых продуктов ожидаемого уровня выручки.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null