Разработка
Revolut
4405

Свежий отчёт о Python, проблема в Firebase, покупка сервиса Newton и другие новости ИТ за неделю

Каждую неделю Revolut публикует интересные новости ИТ и разработки.

  • Два разработчика выкупили закрывшийся почтовый сервис Newton и перезапустили его «из любви» к проекту. Сервис возобновил работу второй раз за последние два года.
  • Павел Дуров сообщил о завершении проекта по разработке блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram из-за невозможности работы в условиях запретительных мер, введённых комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).
  • Microsoft прекращает выпуск 32-битных версий Windows 10. Отныне все новые устройства будут работать на 64-битных версиях операционной системы.
  • Google объявила о скором начале блокировки в Chrome рекламы, которая расходует много трафика или сильно нагружает CPU. Рекламные блоки, превышающие установленные пороги, будут автоматически отключаться.
  • Исследователи компании Comparitech обнаружили критическую проблему с безопасностью в платформе для разработки приложений Firebase. Под угрозой оказались пользовательские данные 24 тысяч Android-приложений.
  • Red Hat опубликовала исходные тексты своей редакции системы Bugzilla. Она применяется для ведения базы данных ошибок, контроля за их исправлением и координации реализации новшеств.
  • Microsoft и Intel анонсировали инновационный подход к распознаванию вредоносного ПО: его файлы конвертируются в поток пикселей, который проходит анализ и классификацию нейросетью. Метод разработан в рамках проекта STAMINA.
  • JetBrains опубликовала свежий отчёт об исследовании Python-экосистемы, в котором приняло участие 24 тысячи респондентов из 150 стран. По данным отчёта, Python является основным языком программирования для 84% ответивших.
  • Согласно исследованию аналитиков HackerEarth, самым востребованным языком среди программистов является Go. В опросе компании приняли участие 16 655 респондентов из 76 стран. Второе место у языка Python.
  • Обновление Facebook SDK привело к сбою в популярных iOS-приложениях. Среди них TikTok, Spotify, Tinder, Doordash, Soundcloud, Pinterest.
Международная финтех-компания. Строим глобальную финансовую платформу, предоставляющую доступ ко всем необходимым финансовым услугам в любой точке мира в разы быстрее, удобнее и дешевле, чем любой традиционный локальный банк.
{ "author_name": "Revolut", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430","revolut","python"], "comments": 13, "likes": 14, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 127319, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 May 2020 13:25:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Про Firebase кликбейт какой-то

Ответить
1

Implement proper Firebase Database Rules
Prevent unauthorized users from accessing sensitive information
Don’t store passwords in plain text

Это рекомендации из основной статьи, т.е. критической проблемой с безопасностью названа возможность в конфигурации открыть доступ к базе. Кликбейт самый настоящий

Ответить
1

Да, и я о том же. Упущение/невнимательность/некомпетентность разработчиков называть критической уязвимостью сервиса это что-то новое

Ответить
4

"По данным отчёта, Python является основным языком программирования для 84% ответивших."

По данным интернет-опроса, 100% людей пользуются интернетом.

Ну то есть единственная информация, которую можно извлечь из этой строчки: на надпись «пройдите опрос про Питон» кликают в основном те, для кого главный язык — Питон.

Ответить
0

Да, отчеты лучше не смотреть, смотреть нужно Top languages в The State of the Octoverse (опа, Python на втором месте) и TIOBE Index (опа, Python на третьем месте).

Ответить
3

 Согласно исследованию аналитиков HackerEarth, самым востребованным языком среди программистов является Go.

WAT?

Ответить
1

Вот и я тоже удивилсо

Ответить
2

- По данным отчёта, Python является основным языком программирования для 84%

- самым востребованным языком среди программистов является Go.

Опросы. Нам нужно больше опросов!

Ответить
0

Python - уже давно стал популярным и развивающимся языком.
Php and java никуда не денутся, все сайты на них написаны )

Ответить
1

My name is Java, JavaScript

Ответить
0

Сайты. На Java. Вы чего то не договариваете!

Ответить
0

Ну понятно же, что не сайты написаны на java , а элементы на java , усиливающие функционал сайта в зависимости от потребностей ниши, для которой сайт писали.

Ответить
0

>> об исследовании Python-экосистемы, в котором приняло участие 24 тысячи респондентов из 150 стран. По данным отчёта, Python является основным языком программирования для 84% ответивших.

Напомнило старую шутку: "На вопрос пользуетесь ли вы интернетом утвердительно ответило 100%, таковы результаты опроса проведенного недавно в Интернете..."

Ответить

Прямой эфир