Вы случайно не PHP Middle?

6 лучших фреймворков и библиотек JavaScript UI на 2020 год

JavaScript — это технология, которая лежит в основе современных быстрых веб-приложений. Существует множество инфраструктур и библиотек пользовательского интерфейса для создания сложных, быстро реагирующих приложений.

В закладки

Некоторые помогут вам написать более эффективный и поддерживаемый код. Или вам нужна помощь в разработке набора согласованных, совместимых и быстрых компонентов пользовательского интерфейса. Практически в любой ситуации вы можете найти вариант, который сделает большую часть тяжелой работы за вас. Там нет необходимости начинать с нуля и изобретать велосипед.

Самые популярные доступные платформы JavaScript предоставляют некоторые общие возможности. В частности, они:

- могут сохранять состояние и просматриваться синхронизированно

- предлагают большую функциональность и маршрутизацию

- позволяют разработчикам создавать, повторно использовать и поддерживать компоненты пользовательского интерфейса, которые эффективны и быстро реагируют на взаимодействие с пользователем.

Количество доступных JS-фреймворков велико, и это число продолжает расти. Посмотрите на эти варианты. Я перечислил как стабильные, популярные библиотеки, так и новые опции для любопытных.

Давайте перейдем к изящной JavaScript-среде корпоративного уровня — Ext JS от Sencha.

1. Ext JS от Sencha

Нужно создать веб-приложение, которое обрабатывает большие объемы данных, и вам нужны мощные, гибкие интерфейсные инструменты для отображения и работы с ним?

Sencha Ext JS описывается как…

наиболее полная JavaScript-инфраструктура для создания ресурсоемких, кроссплатформенных веб-приложений и мобильных приложений для любого современного устройства. Ext JS включает более 140 предварительно интегрированных и протестированных высокопроизводительных компонентов пользовательского интерфейса.

Некоторые из этих компонентов включают в себя:

- HTML5 календарь- сетки- деревья- списки- формы- меню- панели инструментови многое другое

Ext JS — это надежная, платная платформа, которая поставляется с выдающимися документами, учебными пособиями и пакетами поддержки. Недавние испытания показали, что сетка данных Ext JS была в 300 раз быстрее, чем у ведущих конкурентов. Фактически, его опыт виртуальной прокрутки извлекает и показывает большие объемы данных менее чем за секунду.

Преимущества Ext JS включают в себя:

- быстрое, плавное развитие. Наслаждайтесь плавной интеграцией между корпоративной средой и самыми современными компонентами и инструментами.

- полный набор безопасных компонентов. Вам никогда не придется выходить за рамки, чтобы найти недостающий виджет или функциональность.

- отличные возможности дизайна благодаря встроенным инструментам. Sencha Architect предлагает возможности перетаскивания. Sencha Stencils позволяет разработчикам разрабатывать, создавать прототипы и тестировать концепции пользовательского интерфейса.

- потрясающие модульные и комплексные инструменты тестирования с Sencha Test.

- менеджер по верстке. Управляйте отображением данных и контента в разных браузерах и экранах разных размеров. Адаптивная система конфигурации адаптирует интерфейс к ориентации устройства и размерам окна браузера.

- легко достичь соответствия доступности с пакетом Ext JS ARIA- надежный пакет данных, который отделяет компоненты пользовательского интерфейса от уровня данных.

2. React

React чрезвычайно популярен среди разработчиков. Это библиотека JavaScript с открытым исходным кодом для создания невероятно быстрых интерактивных интерфейсов. React был впервые создан Джорданом Уолком, инженером-программистом, работающим в Facebook. Впервые он был размещен на новостной ленте Facebook в 2011 году, а в Instagram — в 2012 году. Его используют такие компании, как Netflix, Airbnb, Instagram и New York Times, и многие другие.

Причины выбора React для реализации вашего следующего проекта:

- React быстр в освоении и использовании. Это JavaScript с небольшим API.

- Компоненты кода стабильны и могут быть использованы повторно. Их легко создавать и поддерживать с использованием декларативного синтаксиса API.

- Большие компании и сильное сообщество поддерживают React.

- Библиотека не зависит от стека, также может отображаться на сервере с помощью Node.js и в мобильных приложениях с React Native.

Можете записаться на наши курсы по React, где вы сможете ознакомиться, протестировать и создать свой проект с React.

3. Angular

Angular — это бесплатная платформа Google с открытым исходным кодом, которая работает как для настольных, так и для мобильных устройств.

Существует кривая обучения, в том числе знакомство с TypeScript, расширенным набором JavaScript. Несмотря на это, Angular остается отличной основой для работы. Вот некоторые из причин его использования:

- кроссплатформенность — прогрессивные веб-приложения, собственные мобильные приложения и рабочий стол

- предлагает скорость и производительность

- имеет отличные функции, такие как фильтры, двустороннее связывание данных, директивы и многое другое

- делает доступными отличные инструменты для быстрой разработки

- имеет полную поддержку Google и сильное сообщество разработчиков.

4. Vue

Vue JS — это бесплатная прогрессивная JavaScript-инфраструктура с открытым исходным кодом, созданная Evan You. Он использует синтаксис шаблона (например, Angular) и опирается на компонентную архитектуру (например, React).

Вот как Vue описывает себя на своей собственной странице репозитория GitHub:

Vue (произносится / vjuː /, как view) — это прогрессивная структура для создания пользовательских интерфейсов. Он спроектирован с нуля для постепенного принятия и может легко масштабироваться между библиотекой и структурой в зависимости от различных вариантов использования. Он состоит из доступной базовой библиотеки, которая фокусируется только на уровне представления, и экосистемы поддержки библиотек, которая помогает вам решать сложные задачи в больших одностраничных приложениях.

Вот некоторые из самых сильных сторон Vue:

- удобно. Если вы знаете языки Интернета (HTML, CSS и JavaScript), документы Vue

- это все, что вам нужно, чтобы начать сборку сразу.

- вы можете постепенно интегрировать его в проект. Он легко масштабируется от библиотеки до полноценного фреймворка.

- маленький и поставляется с супер-быстрым виртуальным DOM.

- за ним стоит удивительное сообщество, которое делает его стабильной основой для принятия.

- предлагает отличную документацию.

5. Ember

Выпущенный в декабре 2011 года Иегудой Кацем и Томом Дейлом, Эмбер является:

Фреймворк для амбициозных веб-разработчиков.

Ember.js — это продуктивная, проверенная в бою инфраструктура JavaScript для создания современных веб-приложений. Он включает в себя все необходимое для создания многофункциональных интерфейсов, которые работают на любом устройстве.

Этот JavaScript-фреймворк бесплатный, с открытым исходным кодом, и за ним стоит сильное сообщество. Вот некоторые из причин, почему Ember является успешным среди разработчиков:

- использует соглашение по подходу конфигурации, отстаиваемому Дэвидом Хайнемайером Ханссоном. Он направлен на снижение количества решений, которые должен принять разработчик (без ущерба для гибкости).

- почти все, что вам нужно для настройки вашего приложения, поставляется с Ember из коробки.

-обратная совместимость.

- быстро принимает новейшие веб-стандарты и функции JavaScript.

- предлагает отличные документы и ресурсы.

6. Svelte 3

Несмотря на то, что Svelte 3 быстро растет, он новый в мире фреймворков. Рич Харрис выпустил Svelte в ноябре 2016 года как проект с открытым исходным кодом. Версия 3 вышла в апреле 2019 года и была полностью переработана.

Svelte работает иначе, чем большинство фреймворков, перечисленных до сих пор. В частности:

В то время как традиционные фреймворки, такие как React и Vue, выполняют основную часть своей работы в браузере, Svelte переключает эту работу на этап компиляции, который происходит при создании приложения.

Многие фреймворки используют такие методы, как виртуальный анализ DOM. Вместо этого Svelte хирургически обновляет DOM при изменении состояния вашего приложения. Компиляция кода создает заметные преимущества в производительности.

Svelte — быстрый способ для начинающих. Вы можете создавать компоненты без большого количества стандартного кода. Просто используйте HTML, CSS и JavaScript. Сайт Svelte содержит ресурсы для начинающих. К ним относятся учебник, примеры и подробный API для более опытных разработчиков Svelte. Для получения помощи и поддержки вам предлагается присоединиться к выделенному серверу Discord.

Вывод

Выбор основы всегда является финансовым решением. Это включает в себя внимание к проблемам вашего конкретного проекта. Это также означает учет опыта и предпочтений вашей команды.

Например, если вашей команде необходимо создавать проекты, требующие больших объемов данных, на уровне предприятия, для которых требуется безопасная, надежная и комплексная структура с большим набором компонентов, которые хорошо работают друг с другом, Ext JS by Sencha — отличный вариант. Вам никогда не придется выходить за рамки поиска компонентов. Для проектов, которые начинаются с малого, но нуждаются в гибкости и возможностях масштабирования, Vue может хорошо подойти. И если ваша передовая команда имеет большой опыт работы с React, то лучшим выбором будет использование React.

{ "author_name": "Куаныш Шаметов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 141526, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Jul 2020 20:46:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Наверное, забыли указать - что номер 1 в списке - немного платный. от килобакса

Ответить
0

Опять svetle вовсюда пихают...

Ответить
0

Svelte все таки. Ну - какое-никакое разбавление тройки react/angular/vue. Плюс - концепция таки небезинтересная!

Ответить
0

Пробовал я сенчу. Дорого, закрыто, таинственно. Честно говоря, не стоит таких денег, нет в ней ничего, чего нельзя сделать на vue. Без проблем скроллирую 100к и больше строк, vuetify дает кучу виджетов

Ответить

Комментарии