Вы случайно не PHP Middle?

Huawei на год предложила разработчикам нулевые комиссии в магазине AppGallery после скандалов с App Store и Google Play Материал редакции

Во второй год размещения комиссия для разработчиков образовательных приложений составит 10%, для всех остальных — 15%.

В закладки

Huawei запустила программу поддержки разработчиков приложений, кроме игр, для своего магазина AppGallery, сообщает TJ со ссылкой на компанию. В первый год размещения они будут получать 100% выручки с внутренних покупок.

Во второй год размещения разработчики образовательных приложений будут получать 90% выручки, всех остальных приложений — 85%. Huawei достанется 10% и 15% соответственно. При этом разработчики игр будут получать 85% с первого года. Какая будет комиссия в дальнейшем, не уточняется.

Huawei сделала заявление на фоне скандалов из-за комиссий Apple и Google: компании за продажу приложений и контента в App Store и Google Play взимают комиссию в размере 15-30%.

В июне комиссии Apple раскритиковали Epic Games, Basecamp, Tinder и другие, а вице-президент Telegram Илья Перекопский призвал российское правительство подключиться к обсуждению комиссий Apple и Google, которое ведётся в Европе.

AppGallery по умолчанию встроен в смартфоны Huawei и Honor вместо Google Play. Huawei начала развивать свою экосистему и собственный магазин после того, как летом 2019 года власти США внесли её в чёрный список и запретили покупать ПО и компоненты для производства у американских поставщиков. В частности, Huawei не может выпускать смартфоны с предустановленными сервисами Google, включая магазин приложений Google Play.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 84, "likes": 28, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 141747, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jul 2020 19:20:59 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Обратился ко мне тут Huawei. У них там амбиция - обогнать америкосов по цифровым сервисам. Ищут Продакта, "Global IT company is looking for Product Manager to lead and develop multiple software consumer products. Some examples: app stores, search engine, IoT, AI and many others." В Питерском офисе нужно создавать крутые сервисы для России с нуля.

Связывается со мной китаец, который руководит этим проектом. Пацан лет 20 наверное. Уровень примерно следующий: Они недавно узнали про Россию и что тут уже есть Яндекс. Хотят перекупить кого-нибудь непременно от туда, чтобы сделал то же самое, но для Huawei. Только обязательно что-то мобильное.

Детский сад. Несерьезно все это у Huawei!

Ответить
14

Ты при случае передай этому китайцу, пожалуйста, пусть они уберут обязательные фотографии паспорта и банковской карточки при регистрации аккаунта — у них тогда количество приложений в разы вырастет. Я лично все свои приложения у них продублирую, когда снесут это идиотское требование.

А пока там ловить нечего, китайцы хотят слишком много персональных данных, которые даже Apple и Google у меня не просили.

Ответить
10

Они помешаны на этом. Мне даже для разговора с этим китайцем пришлось паспортные данные сдавать

Ответить
13

Ясно.

Ладно, ну и х•й тогда с ними, не очень-то и хотелось 😒

Ответить
6

Ну и Хуавей с ними

Ответить
0

Друзья , если кто то из нас понадобится "конторе" , то будьте уверены, у нас не будет никакой техники и жить мы будем как зимогоры ))) они будут знать наш график в гальюн )))

Ответить
8

Дело не в конторе.

Китайцам паспорт давать в принципе нельзя, тем более когда у меня нет причин и желания посещать Китай.

У них (как и любого другого магазина) и без моего паспорта есть непреодолимый мною — разработчиком — барьер в виде перманентного бана. Захотят меня наказать, остановить или выкинуть — заблокируют мою учётную запись. А фото паспорта, да ещё и с моей личной фотографией, и в нагрузку с фото моей банковской карточки — это уже большой перебор и перегиб.

Они открыто собирают избыточные персональные данные, и это нужно пресекать, не поддаваясь на их плюшки.

Ответить
0

Тяжело тебе, оголтелому анонимусу из даркнета

Ответить
3

И не говори, тяжело, зато мои приложения есть в App Store и Google Play — и никаких фото паспортов и банковских карточек у меня там на входе не просили, ибо знают, что это бесполезно и незаконно 😉😏

Ответить
0

Гугл теперь просит скан паспорта

Ответить
0

Не могу найти изменения в их политике.

Можно ссылку или скриншот?

Ответить
0

Правильно, зачем давать пруфы (которых, видимо, не существует), когда можно влепить минус 😏

Ответить
0

и никаких фото паспортов и банковских карточек у меня там на входе не просили, ибо знают, что это бесполезно и незаконно

в апсторе же надо, чтобы юрлицо или ИП было в реестре, не помню как он называется

Ответить
0

Ещё раз: речь была об обязательной загрузке фотографий паспорта и банковских карточек.

Ответить
0

А в чем принципиальная разница?

Если требуется указывать свое юрлицо, то и там и там нет анонимности.

Ответить
0

А кто говорил про юр.лицо? 😶

Речь была о независимых разработчиках.

Ответить
0

Я когда регился там нельзя было как физ лицо, или ООО или ИП надо было, и его надо было вносить в международный реестр и получать код. Может с тех пор что-то поменялось.

Ответить
6

Я туда как-то на собеседование ходил. Такого бардака нигде не видел. HR - паренёк лет 20 забыл что я пришёл. Офис не фонтан. Переговорки нет. Беседовали прямо в какой-то комнате с рабочими местами рядом со студентиками, что там работали. Собеседовали тоже студентики. Из Я, ага. Конечно же начали с олимпиадной задачки. Проект был про голосового ассистента, если мне память не изменяет. Не сошлись, конечно, в итоге, но об этом уже через полчаса сообщили. Хоть какой-то плюс.

Ответить
2

Старый и тупой?))) (Задачки олимпиадные не решили?)

Ответить
0

Так на гитхабе петиция была китайская, что хуйвей после 30 выставляет на мороз.

Ответить
2

Ну и Хуавей синими, с таким подходом будут всегда хуавейнёй всякой страдать.

Ответить
1

Прикольно. Не знал. Больше 30 - значит кодишь уже не так быстро,а значит ВОН ОТСЮДА!

Ответить
1

Не только хувай ввсе китайцы. У них вундеркинды через одного, нах вы им. Со своими проблемами за 40.

Ответить
0

Так я то не про иностранцев, а про их внутренние разборки.

Ответить
3

Да ты бы ценник им дал , и они сделали тебя слишком богатым . Разделяй и властвуй !!!! Эх Ваня , Ваня )))

Ответить
3

Это же китайцы, они привыкли что все пашут за $1 в день. В их корпоративной культуре бледнолицый никогда не станет богаче азиата.

Ответить
0

Вот казлы )))) ничего , победа будет за нами

Ответить
0

Да ладно. У них R&D мощный офис в сити в башне Восток уже давно.

Ответить
6

мощный в составе двух дизайнеров, один держит айфон, а второй обводит ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Откровенно, я сам удивился .. но это реально звучало, как "мы недавно узнали, что оказывается у вас там есть Яндекс..." Наверно, в R&D одни инженеры сидят,  а тут новая инициатива - мобильные сервисы.

Ответить
3

Какую то дичь несешь, они в России больше 15 лет, минимум 3 больших офиса и про Яндекс не знают.

Ответить
0

Уж мне то не знать про Huawei....  Но у них там маркетинг, это отдельный город, огороженный стеной от всех остальных департаментов. Так что ситуация вполне реальная.

Ответить
1

А не подумали что они лапшу на уши вешают?
Китаец никогда не будет открытым до конца, и предпочтёт притвориться что не знает ничего или знает очен мало чтобы как можно больше информации вытрясти с собеседника.
Китаяская ментальность.

Ответить
1

Так я же и говорю, что не серьезно. Скорее всего для проформы человек нужен. Какая нафиг разработка цифровых продуктов в России.

Ответить
1

так то конечно да... если забыть что Китай вторая экономика мира. А мы делаем 2% мирового ВВП. И тот же хуавей по оборотам в десятки раз больше Яндекса.
Может просто они мыслят более амбициозно т.к. за спиной тонны бабла и компартия ? )

Ответить
1

Мир завоевать технически ресурсы есть, а на деле лишь понты.

Во-первых, Huawei это инженеры, а что бы стать сервисной компанией им нужно трансформироваться. А во-вторых поклонническая корпоративная культура, никак не ложиться на Agile :-)

Ответить
2

Из ваших слов создаётся впечатление что быть инженерной компанией проще чем сервисом. А это не так.

Ответить
0

Нет не проще, но культура другая, соответственно и процессы и лидерство и приоритеты.

Ответить
–2

Может быть они на Kanban работают, а не Agile 😃

Ответить
2

Тихо в сторону - Kanban это одна из agile методологий. Только никому не говорите...

Ответить
0

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Компартия скорее мешает чем помогает. Без нее давно бы первой экономикой стали

Ответить
0

Но Индия при том же население и при отсутствии компартии остаётся нищей странной.

Ответить
1

Индия - 5я экономика, по ВВП идёт следом за Германией

Ответить
1

Когда я сказал, что сейчас в России все делают суперапы на подобии WeChat, у него на лице был настоящий шок, как будто я раскрыл какой-то секретный план: "Как, они там уже знают?"  А когда я сообщил, что делают все кроме Яндекса, он аж затрясся... "А кто там в России еще....?"

Ответить
1

С подключением! У Яндекса суперапп вышел в 2010 году в  Google Play, сейчас у него 100+ млн скачиваний

Ответить
1

ну относительно все ...
видел достаточно состоятельных людей кто так же приезжая с условной азии привозит идею и также стартует ее - надо вот примерно такое 
часть выстреливала на моих глазах 
но 20 летний китаец конечно настораживает ))) 

Ответить
16

Молодцы, конечно. Но в итоге, скорее всего, если у них все получится, они такие же ставки сделают. Все хотят больше денег. А тут тупо маркетинг. А если говорить про саму компанию, то их ценовая политика и качество, действительно хороши.
Тот же сяомИ, хоть и дешевле, но их рекламная политика в смартфонах, ну очень сильно давит на нервы.

Ответить
14

15% со второго года тоже много для раскрутки конкурента google play

Ответить
2

А есть ли возможность использовать AppGallery на смартфонах не от Xiaomi?

Ответить
12

Да, на Huawei и Honor соответственно

Ответить
0

Увы, опечатка( Я Huawei и подразумевал. Насчёт AppGallery погуглил - только на Huawei. Жаль, что так

Ответить
0

они вроде собирались объединить магазины с сяоми и еще кем-то.

Ответить
0

Можно скачать их стор на любой андроид , но выглядит он блевотно и еще куча багов, через 10 минут удалил.

Ответить
4

Скандалов вроде не было. Было "попи*дели и разошлись" немножко в виде пиара Дурова.

Ответить
–6

А вообще норм, что производители опер систем вообще какую то комиссию требуют? И устанавливают правила к приложениям. Тут антимонопольным ведомствам стоит поработать

Ответить
9

Ага, и Винду за деньги продают. Совсем охуели сволочи — никто бесплатно ничего сделать не может. Интересно, почему?

Ответить
–7

Кака берг, Причем тут бесплатно, комиссия со стороны монополистов это скрытый налог, а Google и Apple монополисты

Ответить
0

Кака берг

Сразу видно взрослого человека. 

...комиссия со стороны монополистов это скрытый налог...

Комиссию за свою работу берут все - и это, представляете себе, нормально. У вас, судя по постам, свой бизнес есть. Если это ритейл, то, наверное, наценку на товары делаете. Если услуги, так, по вашей же логике, вообще пора в ФАС идти сдаваться. Не стыдно честных людей обворовывать? 

Ответить
1

 Комиссию за свою работу берут все

За какую работу, лол)) Они, пользуясь монопольным положением, запретили любой эквайринг, кроме своего. С невероятными процентами, конечно

Ответить
0

Странно да?) А ещё с пользователей деньги не берут за обновление программного обеспечения.
Хотя может комиссию убрать а установку нового том сделать платной?

Ответить
1

Если вы не платите за продукт, вы не потребитель — вы и есть этот продукт

Ответить
0

Берут с производителей телефонов.

Ответить
0

Gms сертификация стоит копейки относительно других затрат.
Деньги берут чипмейкеры, но не Гугл

Ответить
0

На Android можете публиковать свое приложение вне стора с каким угодно эквайрингом, хоть до посинения. Пример Epic Games, которая встала в позу с Fortnite на Android, опубликовав его только на своих ресурсах, прекрасно показал, что не смотря на драконовские комиссии овчина выделки всё-таки стоит: в итоге они выпустили игру в Google Play, правда с глупыми оправданиями, что Google якобы их вынудила это сделать. А после релиза в сторе начали жаловаться, что, о боже, там рекламируются их конкуренты.

Ответить
1

Вы понятия не имеете, на каких условиях Гугл завлекла раскачивающих лодку Эпиков к себе, но бравируете тут этим фактом? 🤦🏻‍♂️ Уверены, что Ваш масштаб соизмерим Эпикам и к Вам корпорация добра так же придет на поклон? 😏

Ответить
0

Зачем антимонопольным ведомствам работать? Теперь у вас есть вариант ничего не платить... на ОС Huawei правда.

Ответить
1

Нахуя, а главное - зачем?

Ответить
3

Нахуявей. 

Ответить
1

Ожидаемый ход

Ответить
3

Ожидаемый комментарий

Ответить
1

Ожидаемый ответ.

Ответить
–6

Я согласен с тем что комиссии это налог на оборот, по сути гугл и эпл с тебя берут ничего не предлагая в замен, органики в 20ом году уже считай что нет, я считаю было бы справедливым брать 30% но за органический трафик, я уже молчу про фейсбук который просто назначает цену за установку для твоей игры и не важно какие там креативы или конверсии, вот решил он что цена должна быть 20 центов так и будет, сделаешь хороший креатив там просто cpm будет выше а цена за установку будет 19 ибо нефиг

Ответить
0

а на новых Хуавей все еще андроид стоит, прилы на джаве и котлин работают?

Ответить
0

Конкуренция это очень хорошо!

Ответить
0

Выручка хорошо. А как зарабатывать бесплатным приложениям с доходом от рекламы. У хуавеев как с рекламной сетью?

Ответить
0

У Китайцев все отлично с рекламной сетью - в моем сиаоми реклама встроенная. Гугл и Яблоко смогут также?

Ответить
0

Нормас

Ответить
0

У банков пока нет схемы по приему платежей от хуавей. Только эпл и гугл. Поживём - увидим.

Ответить
0

Они же запускают Хуавей Пэй, как у Самсунга.

Ответить
0

Сберпэй выпустили можно сказать для app gallery

Ответить
0

Ну а что китайцам делать, на всех рынках их выдавливают, вот они и пытаются хоть чем то набрать "очков" хотя как справедливо заметили выше все это нивелируется тем что уж очень много персональных данных они хотят, не каждый захочет давать к ним "большому китайскому брату", так что думаю особенно приложений в магазине не прибавится, но возможно кому то и пойдет на пользу, но я предпочитаю играть в игровые автоматы https://slovonevorobei.ru/avtomatysvyvodom/ с выводом денег через гугл маркет.

Ответить
–1

Молодцы! Готовят достойного конкурента Гугл и Яблоку!

Ответить

Комментарии