Разработка
Revolut
231

Коалиция против App Store, отчёт по Java от JetBrains, релиз GitHub CLI и другие новости ИТ за неделю

Каждую неделю Revolut публикует интересные новости ИТ и разработки.

  • Компании Epic Games, Spotify, Deezer и несколько других объединили свои усилия в борьбе с политикой App Store и создали Coalition for App Fairness. Они требуют от Apple отменить комиссию в App Store и позволить пользователям iOS загружать приложения из других источников.

  • В начале сентября компания Microsoft случайно оставила в открытом доступе 6,5 Тб данных поисковика Bing. Компания быстро исправила ошибку конфигурации.

  • Команда Vue.js выпустила Vue.js 3.0 “One Piece”. По словам разработчиков, в новой версии улучшена производительность, уменьшен размер пакетов, проработана лучшая интеграция с TypeScript.

  • JetBrains опубликовала отчёт о состоянии языка Java в 2020 году. По данным компании, в качестве основного языка Java используют 5,2 млн профессиональных разработчиков.

  • Intel получила лицензию на продолжение поставок своей продукции для Huawei Technologies. Ранее сотрудничество было прекращено из-за ограничений Министерства торговли США, которое подозревало правительство Китая в шпионаже.
  • Президент США Дональд Трамп одобрил сделку между китайским сервисом для просмотра видеороликов TikTok и американским разработчиком Oracle.
  • Владельцы iPhone и iPad обнаружили, что после перезагрузки iOS 14 без спроса делает Mail и Safari приложениями по умолчанию. Apple знает о проблеме и обещала пофиксить баг в будущем программном обновлении.
  • Microsoft объявила о намерении в октябре начать тестировать браузер Edge для платформы Linux. Сборки будут распространяться через Microsoft Edge Insiders или в форме штатных пакетов для популярных дистрибутивов Linux.
  • GitHub опубликовал первый релиз многоплатформенного инструментария GitHub CLI. Он позволяет управлять своими проектами из командной строки.
Международная финтех-компания. Строим глобальную финансовую платформу, предоставляющую доступ ко всем необходимым финансовым услугам в любой точке мира в разы быстрее, удобнее и дешевле, чем любой традиционный локальный банк.
{ "author_name": "Revolut", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430","revolut","microsoft"], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 161308, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 11:37:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Ребят, вы бы лучше рассказали как и почему вы перевели всех клиентов из центральной Европы на новый ЛИТОВСКИЙ айбан!? Платить по премиальному тарифу с ЛИТОВСКИМ айбаном нет смысла. Прямо апгрейд своим клиентам сделали, переведя их из Лондона в Вильнюс. Браво Коля 👏

Ответить

Комментарии

null