Разработка
Evrone

Неделя интервью Evrone — день 5. Автор Vue.js Эван Ю о выгорании и академических знаниях в разработке

Фреймворк Vue.js используют более миллиона разработчиков по всему миру. Мы тоже работаем с ним на клиентских проектах, поэтому решили пообщаться с создателем, чтобы спросить про то, каким Vue станет в ближайшем будущем.

У Эвана диплом по истории искусств и опыт работы в Google за плечами. Сейчас он работает как независимый разработчик, а его проект поддерживают тысячи разработчиков и компаний по всему миру с помощью Patreon.

Вот самое интересное из интервью:

  • Думаю, что Vue, или же фронтенд фреймворки в целом — это не та область программирования, где нужно много математики и алгоритмов. В сравнении, например, с базами данных.
  • Я не считаю, что «писатель программ» и «настоящий математик-программист» это взаимоисключающие роли. Нужен приличный опыт, чтобы научиться писать скучный, простой и понятный код. Который, при этом, не будет чудовищно неэффективным.
  • Разработчики становятся «fullstack» или используют минимальные бэкенды не потому, что это самый лучший способ разработки, а потому, что могут таким образом решать определенный класс бизнес-задач.

Нам нужно понимать, чего хотят пользователи. Это не всегда просто. Иногда такое понимание приходит не самым приятным способом, и важно сохранять в себе желание получать даже неприятную обратную связь.

Эван Ю
Автор Vue.js
  • По Vue у меня всегда длинный список задач в бэклоге. Что касается Vite, я для начала хочу стабилизировать эту систему: она новая, и разработчики пытаются использовать её неожиданными для меня способами.
  • Работая из дома над собственным проектом, я стараюсь каждый день придерживаться чёткого графика. Как ни странно, этому способствуют семья и дети: фиксированный график работы позволяет проводить с ними всё то время, когда я не пишу код.
  • На мой взгляд, для разработки популярных фреймворков гораздо полезнее другие навыки: понимание пользователей, вменяемый дизайн API, создание сообществ и поддержка своего кода долгое время.
  • Не стоит испытывать «синдром самозванца», если вы не провели много лет в университете, обучаясь «информационным технологиям».

Полную версию интервью с техническими вопросами и деталями читайте на нашем сайте.

{ "author_name": "Evrone", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e"], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 202199, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jan 2021 11:29:05 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
2

Мне нравится, что эта статья без воды внутри. Спасибо!

Ответить

Комментарии

null