Разработка
Vad Mikhalyov

No-code-конструктор сайтов и приложений на базе Airtable привлек $2,2 млн инвестиций

No-code-инструменты стали такими популярными, что на их основе запускают другие платформы для зерокодеров. Один из примеров — Softr, конструктор сайтов и веб-приложений нa основе Airtable, который недавно получил $2,2 млн инвестиций.

С зерокодинговыми сервисами обычные люди решают задачи, для которых раньше нанимали программистов. Один из таких — Airtable. Он позволяет делать красивые и функциональные базы данных и работать с ними без знания SQL и понимания командной строки. Но Softr пошел еще дальше — в нем Airtable используется как удобное и простое хранилище данных веб-приложения.

Девиз Softr: создавай мощные веб-приложения на Airtable за 10 минут 

Стартап недавно запустили в режиме soft launch на Product Hunt. На стадии посева компания получила $2,2 млн. Главные инвесторы — Atlantic Labs, Филипп Меринг (Tiny VC), а также основатели GitHub, Zeitgold, EyeEm, SumUp и Rows. Берлинской компанией управляют выходцы из Армении: CEO Мариам Акопян и CTO Артур Мкртчян.

Softr — сайты с бэкендом без кода

С 2019 года Softr помогает создавать продукты без кода. Идея сервиса — совместить простоту баз данных Airtable и шаблонный, но гибкий подход к разработке сайтов и приложений.

Мариам Акопян объясняет, что «из коробки» в сервисе есть шаблоны для чего угодно: сайта, интернет-магазина, доски объявлений или маркетплейса. В них легко добавить личный кабинет, систему платежей, пейволлы, модули для голосований и комментариев.

У Softr низкий порог вхождения, им может пользоваться кто угодно — для этого не нужен IT-бэкграунд. Сервис помогает сфокусироваться на продукте и контенте, а не на технологиях.

Интерфейс редактора Softr

В Softr сайты и приложения создают из готовых блоков. Каждый легко отредактировать: изменить размер, шрифт и цвет текста, добавить фоновое изображение или кнопку.

В качестве базы данных для сайтов сервис использует Airtable. Теперь не нужно учить SQL и писать код, чтобы создавать и использовать реляционные БД.

Подключение базы Airtable

Перед началом работы Softr просит API-ключ от аккаунта в Airtable. Сервисы интегрируются за несколько секунд.

За последние несколько лет Airtable стала популярной — ее используют не только обычные люди, но и компании из списка Fortune 500.

70% работы сервис делает за пользователя

По словам Акопян, магия стартапа в готовых блоках: карточках товаров, учетных записях, модулях платежей — и в том, что платформа делает тяжелую работу за пользователя. Кроме этого, Softr уже интегрирован со Stripe, PayPal, Mailchimp, Zapier, Integromat, Hotjar, Google Analytics, HubSpot, Drift и другими сервисами.

Softr в деле

Будущие фичи — управление кадрами, складами и недвижимостью

Softr планирует потратить инвестиции на разработку новых функций — модулей автоматизации процессов, управления недвижимостью, складского и кадрового учета. Новые возможности привлекут малый и средний бизнес.

Airtable — сервис для создания простых и функциональных баз данных, для которого не нужно знание SQL, командной строки, развертывания сервера и т.п. Все делается в удобном интерфейсе. Обсудить Airtable и получить советы по работе с платформой можно в русскоязычном чате.

{ "author_name": "Vad Mikhalyov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 219721, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Mar 2021 17:11:04 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Как по мне lpmotor.ru лучше. Может из-за того что уже привык к нему.  Вообще оба очень похожий.

Ответить

Комментарии

null