Разработка
Дмитрий Любимцев
485

Не надо изобретать велосипед: когда нужен полноценный сайт, а когда хватит и конструктора?

slivkisineta
В закладки

Иногда простое решение — самое лучшее. В нашей практике бывает, что к нам приходит клиент, желающий создать некий сервис, а мы отправляем его... в конструктор сайтов.

Неужели нам не нужны клиенты?

Нужны, но наша цель — создание сложных продуктов, в которых есть реальная необходимость. А если задача вполне линейна и проста, то вполне может хватить функционала конструктора сайтов. И мы всегда честно об этом говорим.

Давайте разберем, когда и правда не нужно изобретать велосипед.

1. Вам не нужна фирменная упаковка и персональный дизайн с брендированием.

В конструкторах есть много красивых шаблонов и возможности их коррекции под себя, поиграться точно хватит.

2. Не ожидается большой нагрузки на сервис. Тысячи запросов, а не просто просмотров в единицу времени? Нет, конструктор вам не подойдет, ведь скорость ограничена серверами компании-конструктора.

3. Вам не нужно особое доменное имя. Не собираетесь активно продвигаться в SЕО. Да, оптимизация сервисов на конструкторах возможна, но она далека от идеала.

При этом, конструкторы обладают возможностями создания каталогов, многостраничников, где может быть корзина, оплата онлайн и даже CRM-система. Сайты на конструкторах преимущественно имеют адаптацию для мобильной версии, что очень важно.

Большой минус — вы фактически не являетесь владельцам сайта, ведь он хранится на серверах конструктора и использует его производственные мощности. Ваша функция фактически сводится к его использованию, как админа.

Но это одновременно и плюс, ведь значит, вам не нужен свой тех.специалист, а в случае неполадок можно бежать в техподдержку за решением проблемы.

Если же вам нужны:

— индивидуальные настройки сайта,

— персональное оформление,

— более широкие технические возможности и функционала,

— большие производственные мощности и возможность апгрейда,

— оптимизация и продвижение,

— потенциальное масштабирование бизнеса и сервиса, соответственно,

то придётся всё же изобрести... только уже не велосипед, а личную ракету!

Сомневаетесь, нужен ли вам сервис посерьезнее или будет достаточно сайта, созданного на конструкторе? Пишите в комменты, обсудим вместе!

_______________

Материал подготовлен Дмитрией Любимцевым и командой «НеКидаем» – студией веб-разработки.

{ "author_name": "Дмитрий Любимцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 95249, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 01 Dec 2019 12:36:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null