Московский инновационный кластер: коротко о главном

Москва уже сегодня признанный центр передовых технологических разработок России, но город может и должен конкурировать с другими мегаполисами мира. В достижении этой амбициозной цели ему призван помочь Инновационный кластер, который создает в российской столице все условия для дальнейшего роста высокотехнологичного бизнеса. Ниже отвечаем на самые распространённые вопросы о кластере.

МИК – что это такое?

Это платформа, разработанная для взаимодействия всех, кто хочет создать новый продукт или услугу, ищет партнёров для создания высокотехнологичного проекта. Стартапы, состоявшиеся компании, научные институты, бизнес-инкубаторы, технопарки и ВУЗы столицы объединяет единая информационная система. Платформа кластера даёт каждому участнику доступ к большому количеству услуг и мер поддержки и помогает компаниям выстроить более качественное взаимодействие между собой.

И зачем он нужен?

Кластер объединяет весь колоссальный инновационный потенциал Москвы. Благодаря единой инфраструктуре, растёт количество продуктивных партнерств, налаживаются межотраслевые связи, активнее развиваются стартапы, а научные разработки успешно монетизируются.

Для кого МИК создан?

Для всех компаний, которые занимаются инновационными технологиями: молодых стартапов и уже состоявшихся корпораций, промышленных предприятий, научных центров и университетов, институтов развития.

Какие преимущества получают резиденты кластера?

На платформе кластера можно найти инвестора или партнёра для своего проекта, подобрать помещение в аренду или площадку для пилотирования проекта, подать заявку на меры поддержки от государства, а также познакомиться с последними технологическими трендами и анонсами, и новостями мира инноваций.

Все участники могут использовать платформу без ограничений.

Малый и средний бизнес — может привлекать заказы, внедрять передовые разработки и находить новых партнеров;

Научные организации —имеют возможность транслировать свои разработки в реальный сектор экономики, привлекать финансирование, дополнительно загружать мощности высокотехнологичных лабораторий и полигонов;

Госкорпорации — могут диверсифицировать свои производства, усилить загрузку мощностей, входящих в них компаний, найти партнеров из числа представителей малого и среднего бизнеса;

Образовательные учреждения — получают возможность для внедрения новых курсов, создание новых кафедр и систем стажировок на передовых инновационных предприятиях для студентов;

Институты развития — смогут с легкостью находить новые перспективные стартапы, популяризировать разработки подшефных компаний и находить потенциальных инвесторов для проектов.

Как вступить в кластер?

Чтобы стать резидентом кластера нужно иметь электронную подпись, личный кабинет юридического лица на Mos.ru и зарегистрироваться на портале https://i.moscow/.

Пошаговое видео регистрации доступно тут.

{ "author_name": "Технологии Москвы", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ditmos", "id": 85817, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Sep 2019 10:08:42 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null