ДПиИР
346

Ярмарки выходного дня

5 апреля по всей Москве открылись ярмарки выходного дня. Теперь жители столицы могут приобрести овощи, фрукты, мясо, молочные продукты у фермеров, садоводов и огородников, которые их производят.

В закладки

Но как фермерам и владельцам подсобных хозяйств получить место на ярмарке? Сделать это достаточно просто. Хорошая новость в том, что участие в ярмарке бесплатное. Надо подать заявку на сайте мэра Москвы или в одном из центров “Мои документы”. Сами места распределяются по очереди. Чем раньше вы подадите заявку, тем быстрее получите место.

Место на ярмарке предоставляется:

  • юридическим лицам;
  • индивидуальным предпринимателям;
  • физическим лицам, которые ведут личное подсобное хозяйство или занимаются садоводством, огородничеством или животноводством, а также главам фермерских хозяйств.

Однако есть несколько условий и ограничений. Физические лица могут получить место только для торговли овощами и фруктами. Одно место на каждой ярмарке обязательно должно быть предоставлено пенсионеру или инвалиду для продажи выращенных овощей и фруктов.

Что для этого нужно?

Чтобы работать на ярмарке, вам потребуются следующие документы:

  • юрлицам и индивидуальным предпринимателям - товаросопроводительные документы, свидетельство о постановке на учет в налоговой или его копия;
  • физлицам - удостоверение личности, документы, подтверждающие ведение фермерского хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством, документы на земельный участок; всем необходимы медицинские книжки.

Продавцам важно помнить, что документы необходимо держать при себе на протяжении всего времени работы на ярмарке.

Остались вопросы? Задайте их на сайте ГБУ "Малый бизнес Москвы".

Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы — главный по бизнесу и инновациям в столице.
{ "author_name": "ДПиИР", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dpirmos", "id": 67068, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 May 2019 15:05:59 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

0

Хорошая инициатива, если не утонет в бюрократии. Еще бы налог отменили на реализуемую продукцию на ярмарке.

Ответить

Комментарии

null