Ярмарки выходного дня

5 апреля по всей Москве открылись ярмарки выходного дня. Теперь жители столицы могут приобрести овощи, фрукты, мясо, молочные продукты у фермеров, садоводов и огородников, которые их производят.

Но как фермерам и владельцам подсобных хозяйств получить место на ярмарке? Сделать это достаточно просто. Хорошая новость в том, что участие в ярмарке бесплатное. Надо подать заявку на сайте мэра Москвы или в одном из центров “Мои документы”. Сами места распределяются по очереди. Чем раньше вы подадите заявку, тем быстрее получите место.

Место на ярмарке предоставляется:

  • юридическим лицам;
  • индивидуальным предпринимателям;
  • физическим лицам, которые ведут личное подсобное хозяйство или занимаются садоводством, огородничеством или животноводством, а также главам фермерских хозяйств.

Однако есть несколько условий и ограничений. Физические лица могут получить место только для торговли овощами и фруктами. Одно место на каждой ярмарке обязательно должно быть предоставлено пенсионеру или инвалиду для продажи выращенных овощей и фруктов.

Что для этого нужно?

Чтобы работать на ярмарке, вам потребуются следующие документы:

  • юрлицам и индивидуальным предпринимателям - товаросопроводительные документы, свидетельство о постановке на учет в налоговой или его копия;
  • физлицам - удостоверение личности, документы, подтверждающие ведение фермерского хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством, документы на земельный участок; всем необходимы медицинские книжки.

Продавцам важно помнить, что документы необходимо держать при себе на протяжении всего времени работы на ярмарке.

Остались вопросы? Задайте их на сайте ГБУ "Малый бизнес Москвы".

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Nikita N

Хорошая инициатива, если не утонет в бюрократии. Еще бы налог отменили на реализуемую продукцию на ярмарке.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null