eBay

Центр поддержки экспорта и eBay откроют для татарстанских предпринимателей продажи на весь мир

Подведомственный Минэкономики РТ Центр поддержки экспорта, Маркетплейс eBay и компания-интегратор ZoneSmart запускают программу по развитию розничных экспортных продаж через eBay для малого и среднего бизнеса из Татарстана. Размещения товаров на маркетплейсе позволит предпринимателям Республики продавать их по всему миру.

В рамках программы жюри, состоящее из представителей eBay, Центра и ZoneSmart, отберут 10 наиболее перспективных экспортно-ориентированных компаний Татарстана. Выбранным участникам Центр поддержки экспорта Республики предоставит 100% субсидирование услуг компании-интегратора ZoneSmart по заведению профиля продавца и размещению товаров на площадке маркетплейса eBay.

Участники инициативы получат готовый аккаунт на eBay для старта продаж. От компаний потребуются лишь стандартный пакет документов для регистрации и каталог товаров. Интегратор также обучит экспортеров успешному ведению бизнеса на площадке — секретами поделятся эксперты с опытом размещения российской продукции на зарубежных маркетплейсах.

В Республике активно развиваются новые возможности для экспорта товаров местных предпринимателей, одной из которых является выход на зарубежные маркетплейсы. Такие площадки открывают для наших производителей новые рынки и доступ к большей покупательской аудитории. За время режима самоизоляции зафиксирован рост республиканских продавцов на интернет-площадках, и мы делаем большую ставку на онлайн продвижение наших экспортеров, что позволит конкурентоспособным компаниям значительно увеличить рынки сбыта. В свою очередь, мы со стороны министерства продолжим работу по привлечению, обучению и поддержке предпринимателей и производителей товаров при переходе их бизнеса в онлайн-пространство.

Мидхат Шагиахметов
Министр экономики Республики Татарстан

Помимо этого, три продавца с наиболее успешными результатами продаж по итогам третьего квартала 2020 года получат дополнительное продвижение от eBay — съемку видео- и фотоматериалов о компании, а также размещение их на специальной промо-странице export.ebay.com и в социальных сетях площадки.

Предприниматели, которые не пройдут предварительный отбор, также получат возможность расширить границы своего бизнеса. Для них ZoneSmart проведет серию обучающих вебинаров, после которых участники смогут самостоятельно начать продажи на eBay.

В пакет субсидируемых услуг включены:

  • Регистрация аккаунтов eBay и PayPal;
  • Создание и оформление магазина на eBay;
  • Загрузка до 500 карточек товара (в категории “Автозапчасти” — до 10 000);
  • Обучение работе с площадкой на уровне профессионального продавца;
  • Составление индивидуальной стратегии продвижения на eBay.

Для участия компании должны соответствовать следующим критериям: являться субъектом МСП, иметь юридический адрес в Татарстане и осуществлять деятельность в области розничной или оптовой торговли товарами, подходящими для продажи через интернет.

Заявки на участие принимаются на сайте программы до 3 июля.

За последние годы мы видим значительное увеличение объема экспорта из регионов, а также рост числа экспортеров на eBay. Локальные инициативы региональных правительств, направленные на продвижение малого и среднего бизнеса за рубежом, активно способствуют этому и позволяют местным предпринимателям расширять свой бизнес. Только за прошедший год экспортеры из Татарстана продали более 50 000 товаров за границу. Я уверен, благодаря новой программе они смогут вывести Республику Татарстан в десятку наиболее активных экспортных регионов.

Илья Кретов
Генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках
{ "author_name": "eBay", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ebay", "id": 134359, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Jun 2020 12:13:51 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Впервые вижу, что чтобы выставить товар на eBay нужны услуги интегратора

Ответить
1

Павел, ну не знаю. А как выгрузить, например, 10 000 SKU самому? Я в свое время намучался с этим. Хз, может быть и прикольная идея. Плюс, разобраться в интерфейсе тоже та ещё проблема. Хорошо бы был 3 года назад такой интегратор, я не нафакапил бы со своими духами)

Ответить
0

Конечно, Вы можете создать магазин на eBay самостоятельно. Но намного удобнее получить готовый магазин под ключ с адаптированным каталогом без необходимости отвлекать сотрудников от их текущих задач или самому разбираться в технических нюансах. К тому же, интегратор поможет с ходу понять механику работы на площадке, а не действовать методом научного тыка.

Когда речь заходит о синхронизации отдельных категорий (автозапчасти, например), где заполнять данные по каждому артикулу - та еще головная боль, интегратор поможет автоматизировать этот процесс и взять всю информацию из официальных каталогов (включая фото). А от Вас потребуется только номер детали.

Ответить

Комментарии

null