eBay

История «Макет 29»: Как продавать модели подводных лодок из Северодвинска в США и Францию

Артём Ботолин, основатель «Макет 29», родился и вырос в городе корабелов и моряков — Северодвинске. В детстве, как и многие мальчишки в классе, мечтал стать военным, но в итоге карьеру связал с любимым хобби — созданием изделий из дерева. Поработав долгое время в макетной мастерской, Артём открыл собственный бизнес, магазин «Макет 29», где можно найти реалистичные модели подводных лодок и кораблей.

Команда «Макет 29», на фото слева направо: Казаков Игорь, Антошин Алексей, Ботолин Артём, Богданов Ким, Максимов Евгений

Артём основал «Макет 29» в 2018 году, собрав команду мастеров, ранее работавших с эксклюзивными и сложными заказами. Название бизнеса появилось не случайно: «макет» — это основной продукт, а «29» — регион производства. Ребята делают модели музейного качества — прототипы кораблей, военной и гражданской техники, в деталях повторяющие оригиналы. Например, в коллекции есть макеты известных советских атомных подводных лодок «Барракуда» и «Кит».

Команду мотивирует любовь к их уникальному городу, кораблестроению и собственному делу. Артём рассказывает: «Нам очень нравится то, чем мы занимаемся. Многие наши покупатели — бывшие военные и их семьи, для них макеты — не просто сувенир, а память о службе, сослуживцах. Люди с трепетом относятся к таким подаркам».

У «Макета 29» пока нет физического магазина, поэтому товары продаются на онлайн-площадках. Выходить на новые рынки через eBay Артём с коллегами решили в декабре 2020 года, после того как почувствовали отрицательный эффект пандемии на бизнес. За помощью с открытием онлайн-магазина на маркетплейсе предприниматели обратились в Центр поддержки экспорта Архангельской области.

«Спрос и интерес на продукцию появился почти сразу, — делится Артём. — eBay — это новый канал сбыта, возможность увеличить прибыль и завести постоянных клиентов за границей. Маркетплейс оказался удобным и понятным, прекрасно подходящим для старта экспортных продаж. Работать с людьми из других континентов очень интересно».

Теперь «Макет 29» принимает заказы из множества стран. Их товары стали популярны у покупателей из Австрии, Франции, США и Италии.

Артём планирует расширять команду и закупать новое оборудование, чтобы в будущем выполнять проекты любого уровня: от маленького подарка для частной коллекции до масштабных госзаказов.

Тоже хотите стать частью истории eBay и продавать товары покупателям со всего мира? Заполните заявку для новых продавцов eBay и бесплатно получите реальные инструменты для расширения вашего бизнеса.

{ "author_name": "eBay", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ebay", "id": 275184, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Jul 2021 14:17:20 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Вклад «Свободное управление»: управляйте деньгами свободно

Ставки по вкладам в банках опять начинают расти вслед за повышением ключевой ставки Банка России. У банка «Открытие» есть вклад, который позволяет получить более высокую доходность, чем большинство подобных вкладов на российском банковском рынке. Кроме того, он дает возможность свободно управлять деньгами. Не случайно этот вклад так и называется…

«Азбука вкуса» впервые за 15 лет обновит логотип и шрифт Статьи редакции

Изменились и цвета — компания выбрала другие оттенки зелёного.

«Азбука вкуса»
Бывший университетский журнал обошёл Forbes по выручке: как Harvard Business Review стал большим медиа Статьи редакции

The Generalist разбирает бизнес с «вечными темами», на который приходится треть всей выручки Гарвардской бизнес школы.

В HPB работает 450 человек, в то время как NYT и The Economist нанимают по 4700 и 2500 сотрудников соответственно The Generalist
«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль E-NEVA Статьи редакции

Буква Е — сокращение от electric, а NEVA — в честь реки в Петербурге.

«Тинькофф» начнёт внедрение ипотеки с рефинансирования кредитов своих клиентов в других банках Статьи редакции

В 2019 году компания закрыла направление ипотечного кредитования из-за неприбыльности.

Уже 6000 самозанятых на AliExpress: маркетплейс выделил самые перспективные для них направления торговли
Усиление защиты неквалифицированных инвесторов

11 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон, усиливший защиту прав физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами.

«Альфа-Капитал» освоил греблю — и проверил на прочность командный дух

Участники корпоративной секции тренировались все лето: сначала на тренажерах, потом на открытой воде. Большая финальная гонка расставила точки над i.

SEO для монобрендового интернет-магазина — бесполезная затея? Кейс с пятикратным ростом трафика

Рассказываем, как продвигали интернет-магазин с небольшим ассортиментом товаров, которые покупают только летом.

null