30 кондитерских курсов в Москве для начинающих: обучение с дипломом и практикой
Собрали курсы для тех, кто хочет сменить профессию или повысить навыки в сфере приготовления десертов. Мастера-кондитеры поделятся секретами из практики и научат выполнять декор, готовить начинку и выпекать коржи для тортов разного уровня сложности.
Бесплатные вебинары и мастер-классы помогут познакомиться с профессией и выбрать подходящее направление для карьерного развития. Онлайн-курсы для кондитеров подойдут тем, кто хочет учиться с обратной связью от преподавателя и получить сертификат о прохождении обучения.
На курсах по тортам научат готовить крем, коржи и декор для себя или на продажу. В программах по созданию десертов расскажут о приготовлении мусса, конфет или кондитерских изделий для веганов. На дополнительных курсах покажут, как приготовить зефирные цветы, пастилу без сахара, нарезные пирожные. Очные курсы в Москве подойдут тем, кому важно заниматься в оборудованной студии под контролем преподавателя.
ТОП-10 курсов для кондитеров в Москве и онлайн
- «Домашний кондитер» от Pauline School: расскажут о создании торта с шоколадно-вишнёвой начинкой и подарят инструкции по старту продаж десертов.
- «Как приготовить вкусный полезный шоколад» от Таши Коробейниковой: поделятся секретами приготовления шоколада в домашних условиях.
- «PRO шоколад» от Egor.Team: расскажут, как выбрать ингредиенты и приготовить качественный шоколад.
- «Дубайский шоколад» от Home Chef: расскажут о феномене популярности дубайского шоколада, познакомят с ингредиентами и научат поэтапному приготовлению.
- «Домашний кондитер» от Pauline School: научат готовить заварной крем, малиновые шу и крем-чиз.
- «Кондитер с нуля» от Egor.Team: обучает кондитер, который стажировался у зарубежных шоколатье и готов поделится опытом.
- «Кондитер с нуля» от Skillbox: основатель лаборатории десертов GIN&ДЖЕР объяснит технологии приготовления и поможет приготовить 50 десертов за время обучения.
- «Я — кондитер. От новичка до профи 2.0» от Ольги Шмукста: расскажут о создании многоярусного торта, мусса из тёмного шоколада и декора для праздников.
- «Кондитер» от Таши Коробейниковой: научат готовить торты по мировым рецептам и расскажут о методах продвижения услуг в социальных сетях.
- «Курсы кондитеров» от «Международной школы профессий»: очное обучение созданию торта «Прага», чизкейка и десерта «Анны Павлова» от кондитера с семилетним опытом.
Бесплатные вебинары и мастер-классы для кондитеров
Собрали вебинары и мастер-классы для тех, кто хочет приготовить вкусные десерты под руководством опытных кондитеров. Преподаватели поделятся секретами приготовления пирожных, тортов, шоколада, карамели и расскажут, как печь без рецептов.
1. «Домашний кондитер» — Pauline School
Участники приготовят торт с начинкой «вишня-шоколад» и сделают декор с рюшами и фигурками. Преподаватель поделится секретами экономии на покупке инвентаря и расскажет о частых ошибках начинающих специалистов.
Программу ведёт кондитер-блогер с более 1,5 млн подписчиков в социальных сетях. Участники получат подарок — руководство по приготовлению популярных десертов и две инструкции о том, как стартовать в продажах.
- Длительность: около 2 часов.
- Формат: вебинар.
- Доступ: после регистрации.
- Порог входа: с нуля.
Программу курса можно изучить на его странице.
2. «Как приготовить вкусный полезный шоколад» — Таша Коробейникова
Вебинар по созданию шоколада без сахара, трансжиров и лактозы. Зрителей научат читать состав, выбирать ингредиенты, а также темперировать шоколад. В качестве бонуса — рецепт по приготовлению шоколадной карамели и миндального какао.
Обучение ведут основательница бренда Istoma и ПП-кондитер, чья продукция размещена в сетях «Вкусвилл», «Азбука вкуса» и «Золотое яблоко».
- Длительность: около 2 часов.
- Формат: вебинар.
- Доступ: после регистрации.
- Порог входа: с нуля.
Программу курса можно изучить на его странице.
3. «PRO шоколад» — Egor.Team
Преподаватель научит определять качественный продукт по составу. Расскажет, почему шоколад белеет при приготовлении и как этого избежать. Слушатели узнают о сортах шоколада и способах темперирования. Автор курса обучался у испанских шоколатье и французских кондитеров.
- Длительность: 1,5–2 часа.
- Формат: мастер-класс.
- Доступ: после регистрации.
- Порог входа: с нуля.
Программу курса можно изучить на его странице.
4. «Кремовые цветы» — Pauline School
Участникам вебинара раскроют секреты приготовления кремовых цветов для декора в реалистичном стиле. Расскажут о последних трендах кондитерской флористики, поделятся частыми ошибками начинающих и покажут в прямом эфире процесс создания капкейка. Обучение подойдёт новичкам и опытным кондитерам, которые хотят узнать о новых видах украшения сладких изделий.
В подарок — рецепт приготовления торта «Красный бархат», инструкция по изготовлению бобовой пасты и инструкция по инвентарю.
- Длительность: около 2 часов.
- Формат: вебинар.
- Доступ: после регистрации.
- Порог входа: с нуля.
Программу курса можно изучить на его странице.
5. «Как сделать торт как на картинке» — Ольга Шмукста
Марафон по созданию декоров для тортов рассчитан на три дня. Расскажут об оформлении кондитерских изделий на день рождения мальчика, девочки и юбилей девушки. Научат выравнивать торты белым и цветным ганашем, работать с шоколадными шариками и велюром.
Участники получат подарки: урок по созданию десерта «Тирамису» с технической картой, а также рецепт ганаша и велюра с доступом на месяц.
- Длительность: 3 дня.
- Формат: марафон.
- Доступ: после регистрации.
- Порог входа: с нуля.
Программу курса можно изучить на его странице.
6. «Зефирные цветы» — Pauline School
Мастер-класс по созданию зефирных цветов, которые помогут выйти на первый заработок. Участники разберут виды основ зефирной массы, освоят работу с колористикой и красителями, а также получат список необходимого инвентаря. В подарок слушателям отправят сборник с рецептом яблочного пюре и урок по приготовлению домашнего зефира.
- Длительность: около 2 часов.
- Формат: мастер-класс.
- Доступ: после регистрации.
- Порог входа: с нуля.
Программу курса можно изучить на его странице.
7. «10 законов вкусных низкокалорийных десертов» — Таша Коробейникова
Вебинар по приготовлению низкокалорийных сладостей от нутрициолога и автора книги «Десерты по твоим правилам». Участники узнают, как развиваться кондитерам в нише диетических десертов. Программа актуальна для тех, кто следит за здоровьем и весом, а также для всех, кто хочет освоить сферу кондитерского искусства.
- Длительность: около 2 часов.
- Формат: вебинар.
- Доступ: после регистрации.
- Порог входа: с нуля.
Программу курса можно изучить на его странице.
8. «Свадебный кондитер» — Pauline School
Участникам расскажут о свадебных тортах, видах декора и начинок, которые наиболее надёжны при транспортировке. Слушатели узнают, как работать с клиентами и выстраивать продажи.
Подарки всем студентам — видеоурок по созданию двухъярусного торта и инструкция по расчёту себестоимости. Автор вебинара Полина Филимонова открыла кондитерскую студию Pauline Cake в Дубае и готова делиться советами по старту продаж со студентами.
- Длительность: около 2 часов.
- Формат: онлайн-вебинар.
- Доступ: после регистрации.
- Порог входа: с нуля.
Программу курса можно изучить на его странице.
9. «Как стать домашним шоколатье» — SensEat
Открытый урок ведёт шоколатье, который учился в школе EPMT в Париже по специальности «кондитер». Участники узнают краткую историю шоколада. Авторы расскажут, как читать этикетку магазинных плиток и выбирать правильный состав. Слушатели научатся подбирать ингредиенты и смогут организовать домашнее производство.
Программа подойдёт профессионалам, которые хотят узнать методы французских мастеров. После регистрации слушатели получат в подарок авторский рецепт горячего шоколада с кардамоном.
- Длительность: около 2 часов.
- Формат: открытый урок.
- Доступ: после регистрации.
- Порог входа: с нуля.
Программу курса можно изучить на его странице.
10. «Малиновое муссовое пирожное» — Cake Pro
Мастер-класс в прямом эфире по приготовлению муссовых пирожных. Преподаватель покажет, какие инструменты необходимы для работы. Расскажет о способах расчёта ингредиентов и видах декора. Бонус сразу после регистрации — урок «Муссовые торты».
Обучение ведёт шеф-кондитер с регулярной публикацией в журналах «Печь», «Мир кондитера» и автор книги «Любовь и тарты».
- Длительность: около 2 часов.
- Формат: мастер-класс в прямом эфире.
- Доступ: после регистрации.
- Порог входа: с нуля.
Программу курса можно изучить на его странице.
Онлайн-курсы для кондитеров
Собрали курсы по кондитерскому искусству для начинающих. Онлайн-формат поможет заниматься у ведущих мастеров кондитерского искусства страны и получать регулярную обратную связь по практике. Научат работать с кремом и бисквитом, расскажут, как создавать суфле и ганаш.
1. «Дубайский шоколад» — Home Chef
Участникам расскажут о феномене дубайского шоколада и о том, в какие ещё десерты можно применять начинку из фисташковой пасты. Слушателей познакомят с сочетаниями вкусов и текстур, а также научат эффектно упаковывать готовые изделия для покупателей. Участникам помогает куратор, а обучение проходит на платформе школы с доступом сразу ко всем урокам.
- Цена полностью: по запросу.
- Цена в рассрочку: по запросу.
- Длительность: 1 месяц.
- Порог входа: с нуля.
- Формат: видеоуроки, практические задания.
- Документ об окончании: нет.
Программу курса можно изучить на его странице.
Достоинства:
- Помощь личного куратора на месяц.
- Обучение на платформе школы, где можно выполнять домашние задания.
- Автор курса имеет собственный кондитерский цех производства в Новосибирске.
Недостатки:
- Не обнаружены.
2. «Домашний кондитер» — Pauline School
Программа включает изготовление более 20 десертов по авторским методикам. Участники приготовят чизкейк, торт с муссом, заварной крем и нарезные пирожные. Получат бонусы: рецепт торта «Фундук-апельсин», чизкейка «Лайм-маракуйя» и других популярных десертов.
Уроки в формате видеозаписей доступны в любое время. На выполнение домашнего задания предоставляется неделя, чтобы готовить без спешки. Все сложные рецепты разбираются пошагово.
- Цена полностью: от 11 990 рублей.
- Цена в рассрочку: по запросу.
- Длительность: 12 месяцев.
- Порог входа: с нуля.
- Формат: видеоуроки + домашние задания с проверкой + помощь куратора.
- Документ об окончании: нет.
Программу курса можно изучить на его странице.
Достоинства:
- В программу курса включены более 20 рецептов по технике автора программы.
- Обучение на платформе школы.
- Рецепты можно скачивать для постоянного доступа.
- Доступ к следующему уроку открывается после сданной практической работы.
- Помощь куратора доступна семь дней в неделю.
- Обучение ведёт кондитер-блогер с более 1,5 млн подписчиков.
- Бонусы в виде рецептов популярных кондитерских изделий.
- Доступны два тарифа на выбор с доступом к семи или девяти урокам.
Недостатки:
- Ограниченная по времени помощь куратора, меньше срока доступа к курсу.
3. «Кондитер с нуля» — Egor.Team
Студенты изучат основы кондитерского мастерства, познакомятся с видами кремов и меренг и десертами из них. Узнают способы приготовления песочного и заварного теста, научатся работать с шоколадным муссом и готовить классические торты.
Все участники получат бонусный модуль по фуд-фотографии для продвижения в социальных сетях. Обучение состоит из 100 видеоуроков с индивидуальной обратной связью.
- Цена полностью: от 15 000 рублей.
- Цена в рассрочку: по запросу.
- Длительность: в своём темпе.
- Порог входа: с нуля.
- Формат: видеоуроки + обратная связь от куратора.
- Документ об окончании: сертификат.
Программу курса можно изучить на его странице.
Достоинства:
- Доступны три тарифа на выбор: без поддержки, с обратной связью и VIP — с помощью автора курса.
- Гибкий график обучения.
- Неограниченный доступ к материалам курса.
- Старт обучения сразу после оплаты.
- Программа разбита на десять тематических модулей.
- Бонус по фуд-фотографии каждому участнику.
Недостатки:
- Не обнаружены.
4. «Кондитер с нуля» — Skillbox
Курс для начинающих кондитеров и профессионалов, которые хотят расширить ассортимент и повысить доход. Участники научатся создавать базу для изделий, десерты «Медовик», «Наполеон» и смогут готовить без опоры на рецепт. Студентам расскажут, как организовать рабочее пространство и продумать айдентику бренда.
В качестве итогового проекта слушатели приготовят праздничный торт и ассорти из сладостей. Обучение ведёт автор и владелец московской лаборатории десертов GIN&ДЖЕР. Материалы программы и видеоуроки доступны на интерактивной платформе школы.
- Цена полностью: 34 485 рублей.
- Цена в рассрочку: 3025 рублей в месяц на 12 месяцев.
- Длительность: 2 месяца.
- Порог входа: с нуля.
- Формат: видеоуроки + практика с обратной связью + итоговая работа + участие в закрытом сообществе кондитеров.
- Документ об окончании: сертификат.
Программу курса можно изучить на его странице.
Достоинства:
- Участники выполнят более 50 десертов за время обучения.
- Слушателей научат готовить меренги, изделия из карамели, муссы, тесто, шоколад и популярные десерты.
- Перед началом обучения студенты получат список необходимых инструментов и ингредиентов.
- Помощь куратора в Telegram-чате.
- Учебное комьюнити для общения с однокурсниками.
- Год английского языка в подарок.
- По завершении курса слушатели смогут готовить без рецептов, понимая правила сочетания продуктов.
Недостатки:
- В отзывах есть жалобы на навязчивый маркетинг школы.
- В отзывах есть нарекания по возврату денежных средств.
5. «Я — кондитер. От новичка до профи 2.0» — Ольга Шмукста
Участники научатся создавать 12 видов бисквита, 24 начинки, изучат 18 стилей оформления и 40 вариантов декора. Рецепты приготовления чизкейков «Нью-Йорк» и «Сникерс» — в качестве бонуса. Преподаватели расскажут, как изготовить зефир, птичье молоко и капкейки. Научат выравнивать торт, темперировать шоколад, работать с изомальтом и готовить ганаш.
Отдельные бонусные модули посвящены созданию визуала на iOs и Android для социальных сетей. Блок по бизнес-тренингу поможет набирать подписчиков и общаться с клиентами.
- Цена полностью: 28 990 рублей.
- Цена в рассрочку: по запросу.
- Длительность: 6 недель и 4 недели поддержки в чате.
- Порог входа: с нуля.
- Формат: видеоуроки + практика с обратной связью (в зависимости от тарифа).
- Документ об окончании: сертификат установленного образца.
Программу курса можно изучить на его странице.
Достоинства:
- Научат создавать декор для взрослых и детских праздников в зависимости от тематики.
- Обучат созданию трендовых форм: шар, куб, перевёртыш и шляпная коробка.
- В подарок мини-курс по мастичным фигуркам.
- Бонусные модули по фотографии, продвижению в социальных сетях и поиску клиентов.
- Бонус по созданию муссовых тортов и нарезных пирожных.
- Новый блок заданий открывается каждое воскресенье или понедельник, в зависимости от того, выполнил ли студент домашнее задание.
- Чек-листы со списком кондитерских инструментов для старта профессии в подарок.
Недостатки:
- Ограниченный по времени доступ к материалам курса.
6. «Сладкий бизнес от А до Я» — Таша Коробейникова
На выбор представлено несколько программ по созданию десертов от создателя школы. Студенты могут выбрать пакет по приготовлению тортов по мировым рецептам, сыроедческих десертов с полезными ингредиентами или фитнес-сладостей. Получат доступ к блоку по фуд-фотографии и узнают, где искать первых клиентов.
В VIP-тарифе участникам расскажут о выборе помещения, аренде и подборе оборудования. Помогут разобраться в критериях поиска сотрудников и нормах СЭС. Все студенты получат помощь куратора и скидку на приобретение ингредиентов.
- Цена полностью: от 14 900 рублей.
- Цена в рассрочку: по запросу.
- Длительность: от 6 месяцев.
- Порог входа: с нуля.
- Формат: видеоуроки + практика + помощь куратора.
- Документ об окончании: сертификат (в зависимости от тарифа).
Программу курса можно изучить на его странице.
Достоинства:
- Чат для участников курса.
- Блок по фуд-фотографии и обработке кадров.
- Помощь куратора по всем вопросам.
- Восемь онлайн-встреч с автором курса — Ташей Коробейниковой.
- Подходит начинающим кондитерам.
- Бессрочный доступ к курсу в некоторых тарифах.
Недостатки:
- В тарифе «Готовлю для себя» ограниченный по времени доступ к материалам курса.
Онлайн-курсы по тортам
Собрали курсы, на которых расскажут всё о приготовлении тортов, включая создание основы, коржей, крема, начинки и мастики. Преподаватели раскроют секреты создания 3D-форм и муссовых начинок. Обучение ведут кондитеры и авторы собственных брендов.
1. «Чизкейк "Эскимо"» — Таша Коробейникова
Цена: 9900 рублей.
Обратная связь: есть.
О чём курс
Участников научат создавать низкокалорийные чизкейки в форме мороженого на палочке. Расскажут о популярных начинках: облепиха-шоколад, гранат-малина, сникерс и клубника-банан. Отдельный блок посвящён веганским десертам. В последнем модуле покажут методы приготовления глазури. Авторы курса — нутрициолог и сертифицированный диетолог. В подарок при регистрации — рецепт чая «Эскимо».
В программу входят десять видеоуроков с домашними заданиями и помощью куратора. В конце школа выдаёт сертификат. Доступ к урокам открыт на четыре месяца.
2. «Академия тортов» — Pauline School
Цена: от 10 990 рублей.
Обратная связь: есть.
О чём курс
Участники приготовят 35 десертов под присмотром куратора. Студентов научат готовить торты с тонкими коржами, чизкейки с фруктовой начинкой, а также с муссом и ягодами. Уроки доступны в формате видеозаписей. На выполнение домашнего задания отводится неделя.
Материалы открыты для изучения в течение 12 месяцев. На сайте перечислен перечень необходимых инструментов для начала обучения. Кураторская поддержка действует десять недель.
3. «Муссовый торт с нуля до подачи: чёрная смородина — карамель» — №1 Konditermir
Цена: 2990 рублей или 748 рублей на 4 платежа.
Обратная связь: нет.
О чём курс
Обучение приготовлению муссового торта с надписями. Научат подбирать верные пропорции и варить крем из смородины. Студентам расскажут, как готовить глазурь и наносить надписи и изображения. Для прохождения курса подойдут доступные кухонные инструменты.
Программа состоит из пяти часов видеоуроков без обратной связи. Обучение проходит по гибкому графику с технической поддержкой. Доступ к материалам — бессрочный. Курс открывается сразу после оплаты.
4. «3D-торт "Сердце"» — Dayana Lus
Цена: 3990 рублей.
Обратная связь: есть.
О чём курс
Мастер-класс от члена жюри кондитерских конкурсов International Pastry Cup и «Тортида». Участники испекут шоколадный бисквит, приготовят ванильный крем, клубничный конфи, банановую карамельную начинку и ганаш. Соберут торт в форме 3D-сердца и получат бонус по приготовлению пастилы.
Урок доступен в течение года. Обратную связь можно получить в Telegram-чате. В конце слушатели получат сертификат о прохождении мастер-класса.
Онлайн-курсы по разным видам кондитерских изделий
Курсы по приготовлению конфет, муссовых, фреш- и веганских десертов. Кондитеры расскажут, чем заменить продукты животного происхождения, как приготовить популярные пирожные и работать с декором.
1. «Конфеты 2.0» — Egor.Team
Цена: от 6000 рублей.
Обратная связь: есть.
О чём курс
На курсе расскажут всё о конфетах, о необходимом инвентаре, способах темперирования шоколада, видах начинок у трюфелей и конфет.
Обучение проходит на сайте школы в личном кабинете. Участники получат доступ к видеоурокам, описаниям процесса и домашним заданиям с обратной связью. Изучать материалы и смотреть уроки можно с мобильного телефона.
После сдачи всех практических работ студенты получат сертификат о прохождении курса. Можно приобрести как отдельные модули, так и все уроки с поддержкой куратора.
2. «Продвинутый пряничный мастер» — Екатерина Замолотчикова
Цена: 2900 рублей или 725 рублей на 4 платежа.
Обратная связь: нет.
О чём курс
Курс для продвинутых кондитеров, которые хотят научиться готовить пряники. Преподаватель расскажет, как сделать сладкие изделия для мужчин, женщин и детей на свадьбы и другие праздники.
Отдельный блок посвящён приготовлению глазури «Айсинг». Участники изучат виды росписи пряников, а также познакомятся с методикой изготовления объёмных цветов для декора. Доступ ко всем урокам открыт навсегда сразу после оплаты.
3. «Новые фреш-десерты» — «Буду кондитером»
Цена: 14 400 рублей.
Обратная связь: не уточняется.
О чём курс
Научат сборке десертов, которая занимает семь минут. Для приготовления необходимы недорогие ингредиенты и минимальное количество заготовок. Студентам расскажут о способах изготовления меренгового рулета с несколькими начинками, мини-тортика «Вупи», пирожного «Картошка» и тарталеток из песочного теста. Создание каждого десерта занимает не более 30 минут.
4. «Муссовые десерты» — SensEat
Цена: от 10 500 рублей.
Обратная связь: в зависимости от тарифа.
О чём курс
Программа рассчитана на шесть недель. Участники научатся работать с формой и узнают о видах начинок. Приготовят десерт с чаем «Эрл грей», ягодами, яблоками и карамелью, а также с бананом. Уроки проходят в формате видеозаписей с поддержкой куратора и обратной связью по домашним заданиям.
Для общения с одногруппниками доступен общий чат. В конце выдают сертификат. Доступ к материалам курса ограничен шестью месяцами.
5. «Живые десерты» — Таша Коробейникова
Цена: бесплатно.
Обратная связь: нет.
О чём курс
Курс по созданию десертов без выпечки, яиц, муки и глютена. Понадобятся только орехи, свежие фрукты и натуральные масла.
Курс подойдёт родителям, которые хотят радовать детей полезными десертами, а также веганам и вегетарианцам, так как в рецептах нет продуктов животного происхождения. Обучение ведёт вегетарианка с восьмилетним опытом. Бонусы участникам — скидки от партнёров школы до 20%.
Дополнительные кулинарные курсы
Курсы по приготовлению нарезных пирожных, зефирных цветов, пастилы без сахара и тортов. Преподаватели расскажут о приготовлении зефирной массы, работе с коржами, начинками и мастикой.
- «Нарезные пирожные» от школы «Буду кондитером» — курс из шести модулей; участники освоят приготовление пирожных с манго и малиной, «Карамельное яблоко», «Киев» с вишней и «Роше»; расскажут о видах бисквита, мусса, способах изготовления крема, типах хрустящих слоёв и карамели; студенты научатся делать заготовки с длительным сроком хранения.
- «Муссовые десерты» от Egor.Team — научат готовить 15 видов десертов, декорировать, разбираться в желирующих агентах и быстро собирать торты; расскажут, как собирать многоярусные торты; обучение состоит из 25 видеоуроков с выдачей сертификата.
- «Зефирные цветы» от Pauline School — курс по созданию реалистичных цветов из зефира; расскажут о необходимых ингредиентах и колористике; слушатели приготовят разные цветы и соединят их в композицию; уроки в формате видеодемонстрации всех этапов создания цветка; на выполнение домашнего задания отводится неделя.
- «Пастила без сахара» от Egor.Team — научат готовить три вида пастилы: на меду, с сахаром и без; расскажут, как приготовить кондитерское изделие в духовке и дегидраторе; студенты научатся готовить яблочную и ягодную пастилу; обучение доступно в трёх тарифах.
- «Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия» от Таши Коробейниковой — курс по 12 видам низкокалорийных десертов; участники приготовят торт «Прага», «Захер», «Птичье молоко»; преподаватель расскажет о методах продвижения своих услуг в социальных сетях; куратор поможет всем участникам программы.
Очные курсы и мастер-классы для кондитеров в Москве
Курсы для тех, кто хочет заниматься в оборудованной студии и получать помощь от преподавателя по всем шагам приготовления.
1. «Курсы кондитеров» — «Международная школа профессий»
Цена: 36 100 рублей или 4012 рублей в месяц на 9 месяцев.
Обратная связь: есть.
Адрес: г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 23А , стр. 3.
Номер телефона: 8 (495) 215-05-83.
О чём курс
На четырёх занятиях участники научатся создавать шоколадный бисквит и крем, трайфлы и чизкейк. В конце студенты приготовят десерт «Анна Павлова», после чего преподаватель даст обратную связь по каждой работе.
Курс можно оплатить материнским капиталом или до 30 тысяч рублей по программе «Социальный контракт». Обучение можно пройти в формате индивидуального мастер-класса в ускоренном формате. В конце — выдача сертификата.
2. «Репетиторы по кулинарному искусству в Москве» — «ПРОФИ»
Цена: от 200 рублей за час.
Обратная связь: есть.
Адрес: по запросу.
Номер телефона: по запросу.
О чём курс
Платформа для выбора репетитора по разным направлениям кондитерской сферы: выпечке и приготовлению десертов. Специалисты научат работать с коржами, дрожжами, сахаром и начинками — в зависимости от пожеланий студента. Отзывы учеников помогут выбрать репетитора, который использует эффективные методики преподавания. Место обучения и условия оплаты можно обсудить с педагогом заранее.
3. «Мастер-классы» — Chaudeau
Цена: от 5500 рублей.
Обратная связь: есть.
Адрес: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д.15, стр. 3.
Номер телефона: 8 (499) 110-10-57.
О чём курс
Мастер-классы по созданию эклеров, бенто-тортов, декора и веганских изделий. Обучение проводится в небольших группах до пяти человек. Все участники получат в конце сертификаты. На выбор представлены 15 мастер-классов по разным видам десертов.
4. «Мастер-классы» — «Сливки&Ваниль»
Цена: от 5000 рублей.
Обратная связь: есть.
Адрес: г. Москва, пр-д Аэропорта, д.8, блок А.
Номер телефона: 8 (905) 578-19-21.
О чём курс
Участникам выдадут фартуки, оборудование и продукты для приготовления. Есть несколько программ на выбор, в том числе по созданию свадебного торта, венской выпечки, десертов и муссовых изделий. Студентов научат собирать многоярусные торты, работать с бисквитом и пропиткой, готовить ганаш, велюр и поталь.
5. «Кондитерские курсы» — «Тортики от Одри»
Цена: от 8420 рублей.
Обратная связь: есть.
Адрес: г. Москва, Рязанский пр-кт, д. 10, стр. 18.
Номер телефона: 8 (916) 080-18-35.
О чём курс
Основательница школы — шеф-кондитер и владелица мастерской «Тортики от Одри». Школа предлагает мастер-классы, индивидуальные программы и курсы по приготовлению тортов и десертов. Обучение для детских и взрослых групп. Участие доступно в дневное или вечернее время.
Какой кондитерский курс выбрать в Москве
При выборе курса следует обратить внимание на такие критерии, как аккредитация учебного заведения, квалификация преподавателей, программа обучения и длительность. Важно учесть стоимость обучения, наличие сертификата или диплома по окончании. Рекомендуется изучить отзывы студентов о программе и провести собственное исследование о репутации учебного заведения в сфере кондитерского искусства. Можно обратиться к следующим курсам:
- «Домашний кондитер» от Pauline School: на вебинаре расскажут, как выйти на первый заработок и развивать социальные сети.
- «Как приготовить вкусный полезный шоколад» от Таши Коробейниковой: вебинар по созданию шоколада без лактозы, сахара и трансжиров от основательницы бренда Istoma.
- «PRO шоколад» от Egor.Team: на вебинаре расскажут, как приготовить шоколад без белого налёта и о причинах его возникновения.
Если вы нашли в подборке неактуальную информацию или хотите, чтобы мы добавили в нее проверенный вами курс или школу, напишите в комментариях под подборкой.