Возможны ли путешествия во времени в реальности?

В рамках школьного проекта мы решили написать статью как продукт. В ходе выполнения проектной работы мы пытались доказать / опровергнуть утверждение «Путешествия во времени невозможны в реальности».

В закладки

Введение

В современном искусстве много разных жанров и тем. Одной из таких является концепция путешествий во времени. Каждый человек смотрел хотя бы один фильм с этой темой за свою жизнь и мечтает о повторении такого в реальном мире. Но не все зрители точно уверены, возможны они или нет.

Показанные в произведениях способы таких путешествий навевают на мысль, что они невозможны. Но так ли это?

Что означает "путешествие во времени"?

Если простыми словами, путешествие во времени – перемещение объекта в пространстве вопреки естественному ходу времени. Если такое возможно, то время можно выделить в отдельное измерение. Учёные называют эту особенность пространством-временем.

Способы путешествий в будущее

Первый способ: физический, то есть с помощью законов физики. Чтобы таким способом переместиться во времени, нужно либо двигаться почти со скоростью света, либо попасть в область очень высокой гравитации, например, близ чёрной дыры.

Второй способ: биологический. Он основан на остановке всех процессов в организме человека с последующим восстановлением. Например, технологией криоконсервации.

Иногда выделяют третий способ: квантовый, то есть с помощью квантовой физики. Этот раздел науки почти не изучен, так что нельзя утверждать, что этот способ реален.

Способы путешествий в прошлое

Первый способ: через «Кротовую нору» - недоказанную область материи, возможно имеющую форму сферы и, возможно, способную переносить сквозь пространство-время. Есть теория, что после прохождения сквозь неё появится сингулярность, но точно ли это никто не знает.

Второй способ: через объекты, предполагаемые учёными-сторонниками «Теории Струн». В 1936 году нидерландский физик Виллем Якоб ван Стокум обнаружил, что тело, вращающееся вокруг массивного и бесконечно длинного цилиндра, может попасть в прошлое. «Теория Струн» как раз предполагает существование таких цилиндров в глубинах космоса.

Третий способ: через субъективное восприятие человека. На этом основывается принцип работы машины времени Дойча—Политцера. Он заключается в следующем: пока вы вспоминаете прошлое, вы в прошлом. Глядя на солнце, мы видим солнце не в данный момент, а то, каким оно было 8 минут назад. Мы смотрим на дерево и видим его таким, каким оно было одну квадриллионную долю секунды назад.

Итог

Таким образом, путешествия во времени – не теория, не выдумка, а почти реальное явление. Осталось подождать сотню лет, и каждый сможет заморозить себя и разморозиться через тысячи лет.

{ "author_name": "Дмитрий Уткин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 117376, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Apr 2020 13:22:24 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир