«Нетология-групп» запустила онлайн-школу английского языка Wordika с занятиями по цене от 7900 рублей Материал редакции

Только в 2019 году россияне потратили на языковые онлайн-курсы 5,3 млрд рублей, подсчитали в образовательном холдинге.

В закладки

Образовательный холдинг «Нетология-групп» 22 апреля запустил онлайн-школу по обучению английскому языку Wordika, рассказал vc.ru представитель компании.

Сервис создан на базе платформы, разработанной для другого проекта группы — «Фоксфорд» для школьников 1-11 классов.

Платформа предлагает индивидуальные уроки. Занятия проходят с помощью интерактивной доски — преподаватель и ученик пишут на доске и видят действия друг друга.

Сервис обучает по трём направлениям английского: общий, деловой и профессиональный, рассказал представитель «Нетологии-групп». Для каждого из них компания предлагает три варианта подписки: стартовый (восемь занятий в течение месяца), базовый (24 занятия в течение трёх месяцев) и продолжительный (48 занятий в течение полугода). Они стоят от 7900 до 36900 рублей в зависимости от направления и пакета.

Выручка за 2020-2021 учебный год ожидается на уровне 150 млн рублей, заявили в компании.

Рынок обучения иностранным языкам в России по итогам 2019 года оценивается примерно в 31 млрд рублей, при этом доля онлайн-сервисов составляет 17%, отметил представитель «Нетологии-групп». За год россияне потратили на языковые онлайн-курсы 5,3 млрд рублей, говорит Максим Спиридонов, сооснователь и гендиректор «Нетологии-групп».

В начале апреля онлайн-курсы английского языка «Флоу» за 9800 рублей в месяц запустил и «Яндекс.Практикум». Другая российская онлайн-школа — Skyeng — предлагает курсы по цене от 790 рублей за занятие.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0435\u0442\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f"], "comments": 62, "likes": 4, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 122829, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Apr 2020 15:53:27 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Сейчас бы хотя одного найти, кто в скайенге выучился чему нибудь.

Ответить
6

я пока продолжаю заниматься в скайэнге, результат более менее есть. Так хоть где-то и с кем-то можно говорить, а не просто читать или слушать.

Ответить
8

Поговорить можно бесплатно в миллионе бесплатных сервисов

Ответить
18

Не люблю бесплатные сервисы. По мне проще на айталки заплатить какой нибудь студентке британке, чтобы она отработала свою копейку и нормально тебе объяснила интересные моменты языка и.т.п.
Сейчас там в связи с короно-кризисом целая куча дешевых преподов (не про). Видимо сидят дома и тоже копейку заработвают.

Ответить
2

Студентка - нормально.

Ответить

Комментарий удален

0

Плюс за italki, но вопрос про Skyeng остаётся открытым.

Ответить
0

1 на 1 с человеком? слышал только о групповых

Ответить
0

Например скачать фортнайт или пабг? 

Ответить
0

ясно, спасибо. могу себе позволить 700 рублей за урок

Ответить
0

А чем урок лучше чем? Тем что там будет Петя из Рязани?

Ответить
0

А в Рязани не люди живут? все в Мск и Спб должны жить?)))

Ответить
0

А как там можно учить язык? Я серьезно интересуюсь, мне для работы надо. Немецкий можно подтянуть?

Ответить
1

Спасибо за ссылку, но я хотел про тему пубг и фортнайт для изучения языка узнать. 

Ответить
1

Тут уж самостоятельно! Кому и как лучше никто не скажет за Вас. Скачать, выучить базовые команды, а потом найти там товарища. 

Ответить
0

Алексей, почему не офлайн в Language Link, например?

Ответить
0

не вижу явного профита в оффлайн обучении перед онлайном, а времени занимает больше (как минимум, дорога)

Ответить
0

Спасибо за ответ.

Ответить
8

Два года уже в скайенге. Мне нужен был только разговорный, словарный запас у меня есть, книжки на англ мог читать, фильмы тоже мог смотреть без проблем, а вот говорить не мог - нет опыта. На мой взгляд - прогресс есть, теперь не страшно с кем-то говорить на англ.

Мне кажется, все от целей зависит. Если вы чуда ждете за год, то, конечно, никого найти не удастся с такой чудесной историей.

Ответить
2

Жестоко. Но что делать. 

Ответить
1

и от препода. у знакомого с ними в скайенге вообще не задалось и он забил на занятия

Ответить
1

Я за два года 6 преподов сменил. Кто-то увольняется, с кем-то не находишь общий язык. Нормальная ситуация.

Ответить
0

Начал с ними, был хороший преподаватель, процесс шел, докупались абонементы. В один не очень прекрасный день преподаватель исчез, школа сказала что якобы она прекратила с ними сотрудничества (накануне ни намека в диалоге на этом не было, видимо на леваке поймали), дали другого - не пошло, еще одного потом - еще хуже, в общем отбили желание!-(

Ответить
1

Все от практики зависит. Большинство русских топчутся на одном месте. Позанимаются, забивают, через год снова нужно на этот же уровень. Но на этот же не хотят, ведь до этого был Intermediate, значит сейчас Upper-intermediate, а то и Advanced! Какой нафиг Upper, если все фразы строятся с русским порядком слов, и bitch and beach звучат одинаково. Начинаешь таких исправлять, а они тебе в ответ, ну ты же меня понял. Короче, чаще всего от самих студентов зависит. Хотя преподы в Skyeng тоже говорят на русском английском. Т.е. с русским порядком слов.

Ответить
–1

Не знаю по поводу русского порядка слов, я с англоязычными преподами только сталкивался. Подозреваю, что у них нет такой проблемы)

Ответить
1

У них нет. Я к тому, что из-за отсутствия практики, русские все равно делают русский порядок слов, когда строят предложения на английском. А 2 раза в неделю по часу-полтора правильный порядок слов не привьёт, даже занимаясь с носителем. 

Ответить
3

Да. Год занятий. Вполне спокойно разговариваю с американцами. До этого мог только пиццу и колу попросить.

Конечно же, это не только заслуга Скайенга - у меня была неплохая школьная база, но говорить я вообще не мог. Да и со школы уже много лет прошло. 

И да - я не стал лингвистом-синхронистом. Языки после intermediate учить становится сложно. Но я получил то, чего хотел и совершенно не жалею о потраченных деньгах. 

Ответить
15

Ура, рынок образования активно развивается. Больше конкуренции = лучше продукты.

Ответить
1

8000 за 8 базовых? Типа по 1000.
и 38000 за 48 в течение полгода.

Нехило. Кажется, кто-то не учел, что покупательная способность снизилась чуть-чуть, процентов на 50.

Можно найти репетитора за 5 баксов (400 р) в час. Держу в курсе.

Ответить
9

Мне стало так интересно, что пришлось авторизоваться)
Можно узнать, где вы нашли за 400 руб преподавателя?
В С-Пб 5 лет назад более-менее нормальный препод стоил 1000.
Последние 2 года в Москве мои преподаватели (было 3) брали 2000-2700 за час. И это ещё не так много. Одна доцент и кандидат наук, вторая была ирландка, третья была лингвист из ранхигс.
За 400 руб можно только первокурсницу на Авито найти, которая детям младшей школы что-то может рассказать, но и те бедут 500-800.
Никакой компетентный человек не будет за 400р/ч этим заниматься по моему мнению.
Так что вопрос эффективности и результативности тут важнее, а для остального есть Italki, как замечено выше.

Ответить
10

В регионах найдете очень много отличных репетиторов английского за 400-500 рублей. Там это нормальная деньги, в языковых школах за час платят меньше.

Ответить
0

На Авито (самое простое и прозаичное) в Новосибирске большинство преподавателейв вилке 300-800р. Средняя 500
Возможно они времена и знают и смогут c fluent elementary "Yes I are" поднять, но всё же с меньшим успехом, чем преподаватель живущий за границей, знающий сленг и диалекты.
Плюс сидя в Нск ничего не мешает поставить себе гео Москва и брать за урок 1200-1500, просто разница часового пояса будет.
По моему мнению, качественно дёшево не бывает, что было доказано на опыте изучения 4х языков.

Ответить
2

Но тем не менее тот же SkyEng платит преподавателям не больше 400-500 рублей. Просто добавляет ещё ценности.
Уверен, что за 400 руб в час можно найти хорошего преподавателя, если есть задача искать, контролировать, анализировать самому и иметь низкую цену за обучение.
Если позволяют деньги, хочется только учиться и не заморачиваться в поиске преподавателя, его возможной замене, контроле методики + получить платформу и приложение, то подобные сервисы - отличный выбор.

Ответить
1

я вам больше скажу, в скайенг преподаватель получает 220-250 руб/час :) если долго работаешь и получаешь разные крутые сертификаты, возможен рост до 300 

Ответить
1

Skyeng не платит даже 400.
Платформа как и любая школа вроде English First видит целью только увеличение LTV, поэтому волнует их исключительно заработок, а не знания учеников.
Вопрос даже не цены, а ценности-как быстро можно начать правильно изъясняться. Если учить, чтобы учить-это одно, когда надо за олгода знать на В2-это другое и у преподавателей, берущих 2-3 тыс в час свободных слотов обычно и нет.
Если преподаватель в регионах (и даже забыв, что он не имел опыт общения с американцами, не знает их диалектов и акцент не поставит), то есть риск, что вы в центральной россии будете заниматься в 6 утра или в 11 вечера)

Ответить
0

Есть куча ресурсов типа preply. Я занимаюсь с преподавателем немецкого из Украины. 5,5 долларов в час. Если нужно, дам контакт.

Ответить
0

У меня был опыт учёбы и жизни в Германии, поэтому у меня немецкий С1. Преподаватель была немка, хотя её семья была родом из Турции. 30 евро за ак час. Даже акцента у неё не было,  а вот когда украинцы стали знатоками немецкого, я не знаю. Английский тоже можно с индусом учить.

Ответить
0

Ну как, как, мы ж не про hoch Deutsch. А, например, к британскому акценту у меня уважение и отвращение. Так что на вкус и цвет фломастеры разные. 

Ответить
0

У вас может быть отвращение и к языку, но если вы живёте в среде говорящей на этом языке, то вам нужен правильный для тех мест язык с правильным акцентом.
Британский, американский, австралийский (английский) отличаются и по лексике, и по фонетике.
Это как испанский и каталанский-вроде язык один, но сходств мало.
В Германии в разных землях тоже говорят чуть на разном немецком.

Ответить
1

Нужен? Кто это сказал? Азиаты с Западного побережья? Афганцы из Лондона? Или может индийцы, коих тьма в США?

Никого не волнует какой у тебя акцент, пока тебя понимают. И никого не волнует, что ты Ракеш, а не Джон.

Бьют не по паспорту, а по лицу. Так и со всеми этими языковыми сертификатами. Анлесс ты не присосался к какой-то корпорации куклуксклановцев 8)

Ответить
2

Возможно речь идет про удаленку.

Ответить
0

Я тоже про удаленку, разумеется. Только Скайп
О очных занятиях речи и нет

Ответить
1

Найти преподавателей по 400р можно там же где и скайэнг их находит-глубинка или из Украины или Белоруссии.

Ответить
1

Да, это крайне правдиво и печально.
Но преподаватели уходят, Скайэнг не успевает обратабывать лиды входящие, сотрудники по гпх с Кипром работают и их сокращают выплачивая 0,5 оклада, зато Гоша рассказывает какой он биохакер и как тратит сколько-то сотен тыс в мес на человека, который подбирает ему одежду. Бизнес по-русски)

Ответить
2

Я один прочитал как «wodka»?

Ответить
0

вполне себе узнаваемый бренд :)

Ответить
0

Нет. Я тоже так читаю. 

Ответить
2

Попробовав форматы онлайн обучения пришёл к выводу, что групповые занятия с носителем языка гораздо эффективнее.

Раз в неделю занимаешься три часа - итого 12 часов (академических).

Стоит от 6 до 9 тысяч в зависимости от школы и района Москвы.

Ответить
–1

Купил у них вчера сео курсы за 25к, чтобы продвигать сайт своего бизнеса.
Надеюсь будет крутое обучение.

Ответить
4

Потом тебе впарят курс и ещё и ещё

Ответить
2

Ну я давно хотел научиться. Так как сам продвигаю сайт, но не все делаю правильно. Пусть впарят, буду еще умнее) У меня один заказ с сайта окупит курс сразу)

Ответить
1

Кокаин оптом продаёшь?

Ответить
1

Лучше. Роспись стен делаем.

Ответить
1

Что-то не загружается ничего на сайте

Ответить
0

Учился в Нетологии, всё нравилось. Просто, держу в курсе.)

Ответить
0

Напрыгнули на Скайенг! Что ответит Ларьяновский?!

Ответить
0

Авторизация через соцсети не работает!

Ответить

Комментарий удален

0

SkyEng пришло время подвинуться

Ответить
0

Мы пользуемся skyeng (не реклама) . Сыну купил один пакет уроков, он его закончил, купили еще, продолжаем. Педагог студент старших курсов вуза, мы довольны, с сыном на одной волне. Поначалу, конечно, думали может преподавателя поменять, но хорошо что не стали. Удобство никуда не надо ходить и отдельно возить ребенка, мы живем за городом, это для нас тоже плюс.

Ответить
0

так потому что альтернатив раньше не было. Появление массовой конкуренции, вряд ли способствует росту

Ответить

Прямой эфир