«Яндекс» открыл бесплатную Школу программирования для школьников в Армении Статьи редакции

«Яндекс» 20 января 2017 года объявил об открытии Школы программирования в Ванадзоре в Армении. Проект предназначен для учеников 9-11 классов, рассказали vc.ru в компании.

Курс занятий разработан в Школе анализа данных «Яндекса» (ШАД) и рассчитан на один год. Занятия будут проходить два раза в неделю в Ванадзорском технологическом центре, после каждого урока предусмотрены практические задания. Преподавать будут местные специалисты, прошедшие обучение в ШАД.

«Яндекс» отобрал 28 человек из 147 школьников, подавших заявки. В рамках программы ученикам предстоит освоить основы языка программирования Python и принять участие в разработке нескольких проектов.

Компания решила развивать образовательные проекты в Армении после запуска в стране нескольких своих сервисов, среди которых «Яндекс.Такси», «Яндекс.Навигатор» и другие, объяснили в «Яндексе».

Ванадзор — третий по населённости город Армении. Компания решила открывать Школы программирования в регионах, поскольку в столице страны Ереване «и так есть много возможностей для учёбы», объяснил генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Он добавил, что «Яндекс» планирует открывать Школы программирования и в других странах.

Компания также начала переводить на армянский язык свой учебник по программированию, предназначенный для учеников проекта «Яндекс.Лицей». В будущем «Яндекс» планирует перевести его и на другие языки.

В сентябре 2016 года «Яндекс» запустил бесплатную программу обучения школьников программированию «Яндекс.Лицей», рассчитанный на учеников 8-9 классов. Проект начал работу в Саратове, Пензе, Калуге и Тамбове, компания планирует развивать его в большинстве крупных городов России.

0
5 комментариев
Константин Юрьев

Похвальная инициатива!
Астхик, привет, это же твой родной город?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Constantine

Хочу в Армению!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Кристина Королева

А не думал Тигран открыть школу программирования в российских регионах?))

Судя по его имени - ещё бы он открыл школу где-то ещё.

Ну и смысл яндексу? Есть сервисы в Армении, а персонал, офисы там есть?)

Ответить
Развернуть ветку
Asya Melkumova

В России Яндекс уже в 4 городах такие бесплатные школы для детей открыл - https://vc.ru/n/yandex-lyceum
С октября Яндекс учит программированию на Python в Саратове, Тамбове, Пензе и Калуге (в России это направление называется Яндекс.Лицей). Дальше будут еще российские города. Как и в Армении, так и в России первым делом такие школы открываются в небольших городах, в столицах больше возможностей обучения.

Ответить
Развернуть ветку
Asya Melkumova

Хм, и про бесплатную школу в российских городах в этом же тексте в последнем абзаце говорится.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null