Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

Глобальный рынок OPX/OPM достигнет $13,3 млрд к 2025 году

Американский рынок OPM/OPX удвоится к 2025 году. Международные рынки увидят почти четырехкратный рост.

Опубликован обновленный прогноз рынка OPM до 2025 года. Исследователи Holon IQ провели масштабную работу по оценке рынка и перспективам его развития. Оставим здесь полезную ссылку на первоисточник, а также предлагаем вашему вниманию перевод оригинальной статьи.

2020 год и COVID оказались переломным моментом для технологических инноваций в высшем образовании. Учебные заведения отреагировали быстро и поддержали своих студентов в невероятно сложных обстоятельствах. Поэтому неудивительно, что ориентированная на цифровые технологии модель государственно-частного партнерства, предполагающая первоначальные капиталовложения, глобальные сети подбора и расстановки кадров и масштабные проектные группы онлайн-обучения, испытывает очень высокий спрос со стороны ректоров, проректоров по учебной работе и деканов учебных заведений по всему миру.

HolonIQSmart Estimates, March 2021

На рынках, которые демонстрируют более подвижную динамику, мы пересматриваем наши прогнозы чаще, и поэтому для меняющегося рынка OPX это третья за 3 года редакция прогноза на 2025 год.

В начале 2019 года мы подсчитали, что мировой рынок OPX достигнет 7,8 млрд. долл. США к 2025 году. В начале 2020 года мы повысили эту цифру до 9,9 млрд. долл. США, поскольку в 2019 году состоялись в общей сложности 200 новых академических ГЧП (государственно-частных партнерств), OPM превзошел ожидания, и новая волна стартапов и масштабных проектов предъявила спрос на установление партнерских отношений.

К концу 2020 года мы стали свидетелями создания более 300 новых академических ГЧП и широкой программы цифровой трансформации высшего образования во всем мире. Мы пересмотрели наши оценки на 2020 год по сравнению с предыдущими годами, включив Grand Canyon и Kaplan/Purdue+ для американского рынка в нашу модель предложения. Недавнее раскрытие информации о связях с публичными инвесторами, на наш взгляд, переклассифицировало этих игроков (или соответствующие подразделения таких компаний) в категорию OPX. Мы также определили еще много новых и существующих международных OPM и OPX, поскольку эта категория демонстрирует сильный рост в Азии, Европе и Океании. Наконец, рынок превзошел наш прогноз на 2019 и 2020 годы и показал хорошие результаты, и новые партнерские отношения, которые, как мы видим, будут способствовать дальнейшему развитию в течение прогнозного периода.

Следовательно, как наши восходящие модели предложения, так и модели спроса указывали на значительно более высокий прогнозный уровень относительно нашей предыдущей оценки в 9,9 млрд. долларов. Опросив более 50 организаций OPM, массовых открытых дистанционных курсов (МООК), университетов, правительств и других заинтересованных экспертов по всему миру за последние 3 месяца, мы пришли к выводу, что наш прогноз из "середины Covid" на 2025 год составляет 13,3 млрд. долл. США.

С точки зрения определений, со стороны предложения рынок OPX в размере 13,3 млрд. долл. США представляет собой общий доход всех игроков OPX, то есть это “высшая точка".

В то время как ранее пионером и лидером роста моделей OPM и OPX был американский рынок, сейчас быстро расширяются международные рынки. Благодаря сочетанию американских компаний, выходящих за рубеж, местных лидеров, доминирующих в местном ландшафте, и региональных чемпионов, соединяющих разрозненные экосистемы, международный рынок OPX вырастет почти в четыре раза с 1 млрд. долл.США в 2020 году до 3,7 млрд. долл. США в 2025 году. Австралия, Африка, Китай, Европа, Индия, Латинская Америка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия - все они имеют процветающие платформы OPX, многие из которых поддерживают правительства, многосторонние институты, университеты и колледжи, используя одновременно и стратегии "восстановления" и "чехарды", когда вырвавшийся вперед лидер останавливается в ожидании остальных игроков.

В 2020 году было создано 303 новых университетских партнерства с организациями OPM, специализированных образовательных курсов и провайдерами международных программ. Курсы удвоились, организации показали резкий глобальный рост, а международные программы создают новые цифровые транснациональные игры, предвосхищающие всплеск студенческой мобильности после COVID.

Образование, в отличие от его коллег из государственного сектора в области здравоохранения и инфраструктуры, как правило, медленно осваивает концепцию государственно-частного партнерства в основных академических областях в одном году, и часто требует год на мобилизацию, прежде чем наступит первый год работы. В то время как многие программы были быстро разработаны и развернуты, большинство учреждений неспешно и методично подходят к партнерствам OPX с долгосрочным стратегическим мышлением. Таким образом, мы видим, что во многом рост нашего прогноза вызван уже сложившимися отношениями.

Мы улучшили наш прогноз по глобальным онлайн-дипломам и профессиональным микро-сертификатам на 20 млрд. долл. США, и теперь ожидается, что к 2025 году он достигнет 117 млрд. долл. США.

В течение следующего десятилетия еще 280 миллионов человек получат высшее и среднее специальное образование, больше учащихся предпочтут учиться онлайн, с лучшими предложениями от колледжей и других заведений, повышением признания со стороны работодателей, достижениями в области технологий и ускорением, вызванным COVID -19.

{ "author_name": "ФРОО Фонд развития онлайн-образования", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 229748, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Apr 2021 12:05:20 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null