Mail.ru Group открыла набор на свои первые бесплатные курсы повышения квалификации для продуктовых менеджеров Статьи редакции

Компания отберёт 100 участников, которые будут работать в группах по 4-6 человек.

  • Программа рассчитана на продуктовых менеджеров уровня Middle и выше, сообщили vc.ru в «Академии продуктовых менеджеров MADE».

  • В «Академии» будут преподавать эксперты Mail.ru Group и других российских и зарубежных компаний.
  • Программа рассчитана на 8-12 часов обучения в неделю. Участники будут вместе с менторами работать над продуктовыми гипотезами, проводить исследования, изучать работу с целевой аудиторией проекта, тестирование и презентации прототипов.

  • Подать заявку на обучение в «Академии» можно на сайте до 25 июля. Обучение начнётся 30 июля и рассчитано на два месяца.
0
12 комментариев
Написать комментарий...
Denis Beskov

приятно, что наш подход пошел в народ https://www.slideshare.net/maieutic/edukanban

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Неприятно только то, что за термином эксперт скрывается, в лучшем случае слабый Мидл. И так и у них, и у вас, и у всех! И это я ещё о программировании. С продактами все ещё хуже. Эксперт это тот, кто прочел о нескольких методологиях в блоге. 

Ответить
Развернуть ветку
Denis Beskov

откуда вы знаете, кто у нас был экспертом?

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

За счёт того, что мне известен путь становления тех кого называют экспертами, а также интересы настоящих экспертов, я могу судить, какие "у всех были эксперты".

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Nikolaevich Gerasimov

Такая же дичь в маркетинге… в порядке вещей ))))
Сидит сначала пилит бюджеты разделяя его между подрядчиками, а потом оплачивает выступление где-то и вот уже эксперт 😁🤣🤣

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Я не буду говорить за весь мир, но у нас так везде. Это просто бедлам. Я упустил тот момент, в который массово пришли ко мнению, что образование с настоящими экспертами не рентабельно ни для одно из сторон. И типа, ну а деньги же нужно изымать! Значит будем делать как сумеем.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Ssd

Здесь же не о деньгах, а о бесплатном обучении? Любое действие направленное на обучение важно. Еще важнее когда не наглеют ставя цены выше чем год в ведущих вузах... беря кого попало в учеников и учителей

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Нет, здесь об обмане по найму сотрудников. Если сказать идите к нам, им скажут - идите сами. Поэтому говорят идите к нам бесплатно учится. При этом отбирут только тех, кто им выгоден. И это не как в математический вуз отбирают только с задатками математиков. Это как если бы в математический вуз брали только уже состоявшихся математиков со всего мира, чтобы во время проведения не информативных занятий завербовать их в свои ряды.  

Ответить
Развернуть ветку
Иван Крючков

+ 100500 про бесплатные курсы. Видел я такое, типа бесплатных курсов по JavaScript, чтобы попасть на них надо решить задачу по js. Или школа анализа данных яндекса, для поступления надо решить задачу по анализу данных вот пример https://disk.yandex.ru/d/eQOKbGoNIyXhPw 
Я не осуждаю компании за такой подход. Но отбор людей обладающими полноценными знаниями и дошлифовка их практических навыков для нужд компании сложно назвать полноценной образовательной программой. Где то звено, которое должно готовить людей для курсов этих компаний.

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Большинство за это ещё и деньги берет. И вот спросить бы самого себя - а откуда столько дураков они находят? Но ответ не так прост, как кажется. Тут одними дураками не обошлось, они целятся на узкие ЦА. Типа, программирование для аналитиков или курьеров. 

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Ssd

Если к ним пришел состоявшийся специалист, то откуда он там взялся? И что плохого в вербовке?
Есть люди которые разбираются в чем-то но не работают в этом или не имеют задач частых на текущей работе, а для полноценной работы не хватает опыта и даже откликаться на такие вакансии понимаешь что бессмысленно... 
Поэтому видишь такую бесплатную обучение, решаешь тестовое и ты принят, а дальше тебе предлагают вакансию. Это более простой способ трудоустройства. Более долгое собеседование.

Ответить
Развернуть ветку
Renat Abyasov

Вы бы заглянули на сайт всё-таки. Там размещен список экспертов. И судя по всему вы ошиблись.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null