«Яндекс» откроет филиал Школы анализа данных в Израиле для подготовки специалистов в области искусственного интеллекта Статьи редакции

Это первое отделение школы компании за пределами России и СНГ.

«Яндекс» договорился о сотрудничестве с Тель-Авивским университетом, осенью 2018 года в нём откроется филиал Школы анализа данных (ШАД), основанной компанией в 2007 году. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Программа ШАД рассчитана на студентов, аспирантов и молодых специалистов, которые хотят получить дополнительное образование в области компьютерных наук и заниматься искусственным интеллектом.

Для поступления необходимо будет пройти конкурсный отбор. Программа рассчитана на один год, слушатели будут изучать анализ данных, машинное обучение, компьютерное зрение, анализ текстов и другие дисциплины.

За десять лет работы Школа анализа данных «Яндекса» подготовила более 600 ИТ-специалистов, говорит представитель компании. Основной центр ШАД расположен в московском офисе «Яндекса», филиалы открыты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Минске.

0
3 комментария
Vlad Granin

В Израиле столько курсов и спецов по этим темам, не уверен какая конкуренция будет у Яндекса.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shirnen

С одной стороны верное замечание, с другой - высочайшая концентрация топовых прогеров в РФ прошедших через ACM ICPC + уже есть сложившиеся школы в Питере, Мск, Новосибирске, Саратове, Петрозаводске. В этом плане мы израильтянам как минимум не уступаем ))

Ответить
Развернуть ветку
Aleph Aleph

Vlad, если вы знаете израильский рынок, вы могли бы лично порекомендовать какие-либо из таких курсов в Израиле? Было бы интересно вписаться в какую-либо из англо- или ивритоязычных групп, но пока из поиска в интернете создается впечатление, что в Израиле везде очень много самопиара и из-за этого непонятно, какие из компаний, курсов и т. д. действительно хороши.

Спасибо большое!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null