«Битрикс24» совместно с БФУ им. Канта запустил онлайн-курсы для IT-специалистов

Бесплатная онлайн-программа включает в себя три курса по 3, 5 и 8 месяцев. Обучение курируют эксперты компании.

Обучение проходит по следующим программам:

Основная цель курсов — познакомить новичков с IT. На каждом этапе студентов курируют эксперты «Битрикс24». Программа запущена совместно с БФУ им. Канта – ведущим вузом Калининградской области.

За это время ученики получают практический опыт в разработке, тестировании и сфере клиентского сервиса, осваивают базовые знания о стеке технологий и учатся работать в команде.

Лучшим студентам будет предложена работа в компании. «Битрикс24» популярен как на российском, так и на международном рынке — более 10 000 000 компаний по всему миру зарегистрировано в онлайн-сервисе.

Программы длятся от 3 до 8 месяцев в зависимости от специальности. Обучение проходит 2-3 раза в неделю по 2 академических часа в формате онлайн. Для удобного совмещения с основным учебным процессом занятия проводятся вечером.

Необходимость в IT-специалистах многократно выросла. Компании вынуждены жертвовать качеством и нанимать сотрудников «на вырост». Согласно экспертам, дефицит кадров уже составляет около 1 000 000 человек. Цифра может удвоиться к 2027 году.

Большой спрос на специалистов спровоцировал рост оплаты труда — во втором полугодии 2021 года средний заработок вырос на 17% и составил 140 000 рублей. Развитие IT-рынка в России и рост зарплат продолжится и в 2022 году.

«К нам поступают начинающие специалисты. Наша задача – поделиться с ними накопленным опытом. Ребята получают знания и сразу же приступают к применению навыков на практике.


Важную часть обучения занимает самостоятельная работа. Студенты учатся работать как индивидуально, так и в команде.


После прохождения курса специалисты получают именной сертификат от одного из лидеров отрасли – дополнительный аргумент при устройстве на работу по профилю».

Евгений Шеленков, руководитель проекта «Битрикс24 // Университет»

«Идея обучать студентов, лучшие из которых присоединятся к «Битрикс24», родилась давно. Сегодня нелегко найти первоклассного IT-специалиста.


Вузы закладывают студентам прочный фундамент. Мы наполняем его уникальными знаниями и даем применять их на практике.


Главное преимущество наших программ — занятия проводят эксперты «Битрикс24» и используют примеры из реальных проектов. Студенты же могут поработать с одним из крупнейших Highload-проектов в России.


Мы уже показали хороший результат — за два года на курсы поступило 210 человек, каждый десятый студент стал частью нашей команды».

Владислав Викулов, HR-директор «Битрикс24»

«Спрос на IT-специалистов в такой быстро развивающейся сфере деятельности, как веб-разработка, постоянно растет.


Курс от «Битрикс24» — это грамотно построенный образовательный маршрут, позволяющий открыть новые перспективы. Студенты освоят ценные навыки, которые найдут применение в решении реальных рабочих задач и станут базой для дальнейшего совершенствования по профессии».

Ирина Фильченкова, проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта
0
25 комментариев
Написать комментарий...
Enche
Ответить
Развернуть ветку
Данил Семёнов

не вижу в статье такого. Багануло мб?

Ответить
Развернуть ветку
Enche

Это внутри битрикса в карточке сотрудника

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Покоев

Это относиться к полю facebook в профиле сотрудника.

Ответить
Развернуть ветку
Enche

ага уже выяснили

Ответить
Развернуть ветку
Andy

Интересно на сколько близко мы к насещению айтишки спецами... ХХ говорит, что людей уже оч много в отрасли

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

Вот спецов-то как раз не хватает. Джуны и ваннаби, которым рассказали, что у молодежи три пути - вебкам, закладки и айти.

Ответить
Развернуть ветку
Andy

Да, согласен. наверно выпускников "войти в айти" тут большинство

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

В этом плане интересно наблюдать за медиа для домохозяек.
Сначала им обещали заработки в сфере копирайтинга. Потом - дизайна. Потом - инфлюэнс. Потом - ИТ.
Сейчас, правда, ИТ вытесняют тарологи.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Орлов

Я со стороны вижу, как вся эта шляпа тухнет и сворачивается.
До всего этого сумасшедшего дома с ит сферой еще были дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн, тоже сумасшедший дом.

Но вот чему я поражаюсь. В эпоху, когда компы были не у всех и был расцвет компьютерных клубов, мощности компов были не такие, как сейчас, почему то практический каждый мебельщик, дизайнер знал, либо учился работать, как с дизайном интерьера, с CAD-ом , 3д макс , потом появился блендер.

Потому, что это привилегия и преимущество, и в общем то ускоряет работу, когда заказчику можно было прям сразу все и показать, макет.

Я помню, как во время обеда рабочие создавали мемасики и мультики на 3д максе, майе. И это было быстро и бесплатно, не говоря уже о посадочных страницах и сайтах.

А потом началась повальная деградация и шизофрения у всех.
Сео, шмео, я не пиар, я смм.
Почему я? Я ведь копирайтер, я не стану текст писать в соцсеть,а вот как итог мы получили вполне бредовые специальности.
*Копирайтер, рерайтер- пишет текст,
* Редактор этот текст проверяет
*Оператор, наборщик текста, как там их еще называют, выкладывает этот текст на сайт,
* Сео- добавляет ключи редактирует и,
*Дизайнер составляет очередную ублюдочную цветовую схему, к нему
* Программист, который программирует какую то хрень,
*** блаблабла и еще дохрена кого.

И все выполняют только одну, исключительно одну опцию.

А чем занимаются? А никто толком не понимают.
Фишка со стройкой прекратилась, потом из ИТ сферы сделали прачечную, по отмыву денег, поэтому вот так все и происходит.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

Смена поколений.
Я тут на vc угораю периодически: "Мы продали анимационный ролик за 5 мультов, который делали год!". Смотришь. Ну ё-моё, это во "Флэше" или даже ФШ максимум за неделю делалось лениво в одно рыло, такие анимашки в любом терминале типа "Киви" крутились.
Или гифки для себя открывают заново как новые технологии.
И чем дальше - тем более стрёмно.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Novikov

А меня пугает на то что айти которое осталось в РФ - оно реально какое-то внутрироссийское айти :) видимо остальное уехало. Т.е. "рынок" для них - это российский рынок и никак иначе, вне - ничего нет. И да, занимаются ерундой за копейки, и жутко неквалифицированные все - нормальные уехали.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга
Почему я? Я ведь копирайтер, я не стану текст писать в соцсеть, а вот как итог мы получили вполне бредовые специальности... А чем занимаются? А никто толком не понимают.

Я бы могла ответить, но мне лень. И я страшно не люблю писать. И вообще, написать понятный, логичный и доказательный текст может не всякий.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Орлов

Я не понял немного посыла, поэтому вот так скажу.
Сейчас многие профессии и грани между ними стерлись, необходимо иметь смежные профессии.
Хотя бы для того, чтобы внятно объяснить что именно требуется сделать.

Девочка-дизайнер, девочка вэб график, девочка-художник- это три разные профессии, причем первая,это вообще не из ИТ сферы, и дизайнером она может быть и женского белья и промышленных станков.

Так вот, задача дизайнера, не только создать какое то графическое произведение, чертеж, но и внятно это описать, написать, объяснить.

Если этого не происходит, то вы не соответствуете своим заявленным характеристикам.

Что касается копирайтера, то я, когда смотрю на резюме, всегда спрашиваю, а вы вот знаете чем отличается нефтяной насос от газового?
У вас в резюме стоит, что вы долго времени работали в Газпроме. Покажите мне свой печатный журнал или книгу. Как нет?

То есть, вы не в состоянии подумать о том, чтобы сделать качественный журнал, или оформить свои статьи в книгу, чтоб показать свой уровень?
То есть по вашему мнению я должен искать в интернете по всем злачным местам, форумам ваши статьи и делать выводы о качестве вашей работы?

Один ответ всегда- досвидос.

Когда я был в Вьетнаме на Бизнес-Форуме, я делал доклад про развитие культуры, влияние Азии на мировую культуру.

У меня было 2 копирайтера-переводчика.

Так вот, они писали текст, мой текст, который я им говорил. Затем они его структурировали, разбивали на отдельные промежутки, затем был перевод. 2 других копирайтера-переводчика, уже упрощали и трансформировали этот текст для соцсетей и журналов и давали читать мне на оценку.

Тогда вот становится понятно, какую мысль я хотел донести до слушателей.
И это комплекс работ.И вторую статью они могут дописать, исходя из той информации, которую я им дал, да и третью тоже.
Но на 5 статье они все вместе начнут писать дичь, поскольку не обладают теми знаниями, как я.
Но а я же запнусь и на первой статье, ибо каждый должен заниматься своим делом.

Когда я вижу, что деффочка с айфоном сидит за компом и говорит, я текст придумала, теперь пусть смм его выкладывает в соцсеть, редактор исправляет ошибки, фотограф дает фотку, дизайнер....(то, что я уже написал в комменте), то для меня это какая то дичь.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга

Посыл в том, что у меня другое мнение. Обратное :)

Сейчас многие профессии и грани между ними стерлись, необходимо иметь смежные профессии. Хотя бы для того, чтобы внятно объяснить что именно требуется сделать.

С этим согласна. У меня в багаже некоторое понимание (а где-то и опыт, а где-то и плотный) работы со словами и изображениями, с преобразованием всего этого в веб-документы + проектирование сайтов и их оптимизация.
Что это даёт? Полное понимание, почему я делаю так, а не иначе, возможность обосновать своё вИдение смежникам и заказчикам, управляемые рабочие процессы. Ну, я люблю порядок и ясность.
В то же время я понимаю, что заменить всех исполнителей я могу только на личном проекте. Для рынка нормальных продуктов моих компетенций не хватит, чтобы обеспечить тот уровень качества, который приемлем с моей точки зрения, и необходимую производительность труда.
Поэтому я за то, чтобы понимание было, но работу пусть каждый делает свою.
При этом не исключаю ценность людей-оркестров. Это наши маяки.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Орлов

Я же про это и написал. )))
Если человек устроился работать автомехаником, то навряд ли стоит требовать от него фотоснимки для журнала форбс, и скетчи для модельного бизнеса.
Тем более если это работа в продуктовом магазине.

Но если человек не может сделать фотоотчет по своей работе(он же не фотограф), не может занести список автозапчастей и работ в комп (он же не программист), не может принести воду для кулера(он же не грузчик), то нафиг он вообще нужен.

Специализация важна там, где она нужна и не стоит все подстраивать под одну планку.

В данный момент я веду группу в вк, переделываю сайт, смотрю , что из себя представляет битрикс новый и ищу решения.

Я не могу нанять никого, просто потому, что у меня нет для этого работы такой, чтоб человек занимался только этим.

И собирать команду, которая будет имитировать работу, идиотизм. Деньги то откуда возьмутся?
Я не хочу кому то что то обещать, и самому на что то надеяться.

А так все верно. Я сам делаю сайт, фотографирую, пишу тексты, сам грузчик, бухгалтер, программист, Алень, который наебенился и ушел в алкофестиваль, просрав то, ради чего полгода работал, это тоже я.

Где то для себя я смогу это что то сделать или переделать, но для большого рынка нет.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга

Короче, нить периодически теряется, но к консенсусу мы пришли )

Ответить
Развернуть ветку
Ольга

Где курсы по электрике, сварке и вообще строительству? (Домохозяйка)

Ответить
Развернуть ветку
MAXMA.com

Да, так в любой сфере. Маркетологов пруд-пруди. А мы все еще получаем скучные рассылки с тупыми заголовками :D Ну, и в целом, мало кто реально умеет в стратегию и реальную аналитику, даже в эксельке. А все туда же. Дигитал-дигитал)

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

А вот тут ландшафт может всерьёз поменяться за пару лет. Когда-то же до народа дойдёт, что все эти чад-и-угарГПТ - это просто болванка, шаблон, модель для дообучения, и догадаются в это вложиться всерьёз. И вот тогда с одной стороны подскочит спрос на тех, кто с ML умеет работать, и резко обрушится спрос на тех, кто умеет слишком мало.
Не знаю, как это скажется на вебкам и закладках, но рыночек ИТ-услуг и вакансий здорово пострадает.

Ответить
Развернуть ветку
MAXMA.com

Про чатжпт вот что скажу. Я (редактор) пробовала, текст она пока что не может создать такой, который реально заменит хорошего редактора. Поверхностную воду с элементами SEO - да, но читать такое никто не будет. Однако недавно я пробовала у чата спросить идеи для рекламного поста в достаточно узкой нише и она справилась. Было прямо хорошо и лиды реально получили. И когда это реально дойдет до нужного уровня, будет круто! Шустрые редакторы переключатся на написание промптов, обучение под бизнес, чтобы она посочнее тексты выдавала. Там все же надо подкармливать, подколдовывать. (авось и ойтишные навыки нам понадобятся) А, вот, просто пишущие руки со временем реально могут резко обрушиться в цене.

Про ML — а разве на них не всегда был высокий спрос? Моих друзей в этом направлении еще со времен универсов хантят.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

Сейчас всё упирается в то, что речь идёт об общих моделях, которые обучали на классике и на интернете (то есть кучке мусора). Под конкретную тематику и задачу модель нужно дообучать на хорошо подобранном корпусе. И вот этим массово пока никто не занимается - разве что разработчики этих общих генеративок на нас всех.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пупкин

Доброе, инженер по тестированию, только для Калининграда, а из других областей можно?
11:42
я про курсы

Ответить
Развернуть ветку
Enche

Друзья, расскажите это баг?

Ответить
Развернуть ветку
Черный одуван

Надеюсь битрикс после этих курсов наберет нормальных инженеров тестирования, которые будут что-то делать и не допускать таких сырых багов в релизы, которые постоянно вылезают..

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
22 комментария
Раскрывать всегда
null