Сервис образовательных микрокурсов Coursmos привлек $600 тысяч от Altera Capital Group и Imperious Group

2 февраля представители сервиса образовательных микрокурсов Coursmos объявили о привлечении $600 тысяч инвестиций от фондов Altera Capital Group и Imperious Group. Общий объем привлеченных проектом средств достиг $1,2 млн.

Coursmos — образовательная онлайн-платформа, предлагающая пользователям множество микрокурсов. Проект был запущен в марте 2014 года в Калифорнии. По словам представителей Coursmos, цель проекта — «собрать как можно больше знаний в максимально эффективном для изучения формате».

На данный момент у Coursmos более 520 тысяч студентов, 10 500 курсов, поделенных на 20 направлений (всего около 48 тысяч микроуроков). Проект популярен среди пользователей из США, России, Великобритании, Индии, Бразилии и Индонезии. Стоимость премиальной подписки, позволяющей проходить неограниченное количество курсов, составляет $8,88 в месяц.

«Осенью 2015 года мы планируем привлечь раунд А и масштабировать проект на мировом рынке с учетом адаптации процесса получения знаний в онлайне на рынках разных стран, — сообщил основатель и генеральный директор Coursmos Роман Косточка. — Мы считаем, что концепция Coursmos может быть весьма привлекательной для сектора корпоративного образования и потому планируем в ближайшее время успешно выйти на рынок B2B».

Как сообщили ЦП представители проекта, после обновления сервиса, произошедшего 1 февраля 2015 года, Coursmos предлагает пользователям курсы, основываясь на полученных от них данных. Также владелец подписки может стать автором микрокурсов, создав на платформе собственную онлайн-школу.

Обучение пользователи могут проходить на сайте Coursmos или через приложение для iOS.

Управляющий партнер Altera Capital Group Кирилл Андросов отметил, что для фонда это вторая сделка, в рамках которой инвестиции направляются в онлайн-проект.

«Сфера онлайн-образования наравне с медицинскими услугами и финтехом является одной из приоритетных для нашего фонда. По мере знакомства с индустрией микрокурсов, командой Coursmos и бизнес-моделью проекта, мы приняли решение об участии в капитале компании Романа Косточки и надеемся, что инвестиции помогут Coursmos в достижении быстрого успеха», — сообщил представитель Altera Capital Group.

В июне 2014 года Coursmos привлёк $530 тысяч от фонда Imperious Group и бизнес-ангела Евгения Медведникова.

Фонд Imperious Group интересуется нишевыми проектами и разработками, направленными на глобальные рынки. В декабре 2014 года Imperious Group инвестировал $500 тысяч в приложение для создания фотоисторий Croice.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Интересный проект, но чертовски не хватает субтитров.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Coursmos дает возможность Авторам напрямую продавать и продвигать свои знания, курсы и онлайн школы
К тому же в отличии от youtube у Coursmos целевая аудитория которая пришла сейчас знаниями
И автор зарабатывает не через рекламу в видео, а продавая свои знания.
Платные курсы - вот например https://coursmos.com/category/business

0

На главной сказано что парень заработал больше 2к зелени. Не нашел ничего платного. А в бесплатном, как по мне, можно пиарить свой канал на ютубе, с которого и идет монетизация.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Классный дизайн

0

Микрокурсы....микрознания... .

0

Согласен на счет субтитров.

И тут у меня возник вопрос. Ведт есть и русские аналоги вроде нетологии. Может быть тут найдется мнение насчет этой конторы. Или выброшенные деньги или все же лучше помучаться и заняться самообразованием путем использования известных англоязычных систем?

0

Мое мнение что у Нетологии можно учиться по полноценным курсам, которые дорогие. А те видео что по подписке они очень длинные и скучные, напомнило мне унылые лекции в наших универах

0

а какие есть системы микро-курсов?

0

Комментарий удален

Я, пожалуй, имел системы онлайн курсов в широком смысле слова

0

а, ну не знаю, не могу досмотреть ни одной лекции до конца
=( а вот по 2-3 минуты, на мой взгляд, очень удобно

–1
Читать все 10 комментариев
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

null