Evrone
75

Марафон кейсов Evrone — День 22. UpToPromo — бизнес-логика нового SEOпродукта для Индии

Есть такая байка в IT-компаниях, про мифического клиента, который хочет Uber-like приложение и удивляется, что стоить оно будет миллионы: «А почему так дорого? Там же всего одна кнопка — вызвать такси!» Но часто клиенты приходят и с точными запросами. Например для UpToPromo мы создавали архитектуру, бэкенд и интерфейсы.

В закладки

Наш клиент давно развивает продукты для SEO-оптимизации по всему миру. За годы работы в его компаниях накопилось достаточное количество рутинной работы, чтобы её можно было автоматизировать и сразу заметить выгоду от этого. Основной задачей стала автоматизация размещения ссылок и выбора подходящих для этого сайтов.

У Evrone уже был опыт работы с подобными сервисами — мы сотрудничали с SeoPult, Linkfeed, Trustlink. Поэтому именно нас и привлекли для запуска этого нового продукта, ориентированного на аудиторию Юго-Восточной Азии — UpToPromo.

В работе нам приходилось смотреть сразу на два важных фактора. С одной стороны, продукт должен быть удобен для пользователя, понятен и приятен в ежедневной работе. С другой — он должен безошибочно учитывать все требования поисковых систем.

Что касается интерфейса, то здесь мы учитывали также то, что сервисом будут пользоваться не только веб-мастеры, которым нужны гибкие настройки и куча фильтров, но и любители, продвигающие собственные сайты с помощью нескольких базовых функций.

С точки зрения основных функций UpToPromo помогает размещать ссылки на сайтах требуемой тематики в ручном или автоматическом режимах. На бэкенде в логику работы мы зашили основные схемы ранжирования и оптимизации, а также фильтры и настройки, которые помогают выбрать подходящие для размещения ссылок сайты. Система учитывает географию, надёжность сайта, соответствие тематике, уровень трафика и другие параметры.

Нам нравится делать продукты, пользуясь которыми люди могут сказать: «Блин, как классно, что не надо делать это руками». Такое разумное и полезное применение технологий вдохновляет. Ты вроде просто делаешь свою работу, но вот уже помогаешь пользователям освободить время для креативных задач. В UpToPromo, например, размещение ссылок автоматизировано, не надо писать веб-мастерам лично. С платежами тоже всё просто — мы привязали платёжную систему, которая просто списывает нужную сумму с баланса.

А больше всего нас радует то, что клиент доволен, продукт приносит ему прибыль. В конце концов, именно за этим к нам и приходят.

Экспертная команда разработчиков и дизайнеров, создающих сложные и высоконагруженные веб-проекты для бизнеса.
{ "author_name": "Evrone", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "evrone", "id": 160388, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 11:17:46 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null