Evrone
181

Марафон кейсов Evrone — День 27. Важный урок про архитектуру приложений с Igooods

Сайты давно перестали быть похожи просто на источник контента. Сейчас в интернете много сервисов, веб-приложений. При этом они могут быть даже недоступны обычным людям, потому что разработаны какой-нибудь частной компанией для внутренних нужд, а в Интернете висят, потому что компания имеет много филиалов и так удобнее. А ещё бывает, что пользователь видит только часть функционала сервиса, а всё остальное спрятано и доступно только сотрудникам или администраторам. Так работает, например, сервис iGooods.

В закладки

Одно веб-приложение содержит в себе функционал для 3 разных сегментов: клиентов, агентов сборки и курьеров. Такой подход позволяет получить определённые выгоды.

Сервис доступен с любого смартфона, планшета или компьютера с доступом в сеть. Это значит, что организовывать рабочие места будет проще, быстрее и дешевле. Учитывая сегодняшние реалии, возможна даже удалённая работа тех, кто работает из офиса: например, менеджеры могут устанавливать график работы агентов и курьеров, редактировать списки товаров по данным поставщиков или обновлять информацию о товарах.

А сотрудникам сборки, например, больше не нужны POS-терминалы. Эти специфичные устройства достаточно дорого стоят, а если ломаются, то их нужно отправлять в сервисный центр или долго ждать доставки новых. Смартфон можно купить и ввести в работу день в день. Также функционал приложения расширяет возможности сборщиков в рамках одного устройства — можно в несколько тапов связаться с менеджером, проверить заказ клиента или найти информацию о продукте.

Менеджмент всего процесса вообще упрощается — если раньше для процесса доставки еды было нужно несколько собственных и сторонних сервисов, то теперь не нужно переключаться между мессенджером, телефоном, внутренней ERP, автонавигатором и так далее. Это снижает риск возникновения ошибки по вине человека, а значит делает работу эффективнее.

Упрощается и разработка, масштабирование ecommerce-продукта. Добавлять новые функции проще — они появляются сразу у всех, не нужно редактировать три разных приложения или передавать какие-то новые данные.

***

Выбор архитектуры — сложная задача, связанная со стратегией развития будущего продукта. Мы рады, что нам удаётся получить опыт таких решений в работе с такими клиентами как iGooods.

Экспертная команда разработчиков и дизайнеров, создающих сложные и высоконагруженные веб-проекты для бизнеса.
{ "author_name": "Evrone", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "evrone", "id": 161897, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 27 Sep 2020 09:28:59 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null