Evrone

Онлайн Python meetup от Evrone. В гостях — S7 techlab и Zipsale

Ничто так не объединяет людей, как общая боль. В этот раз на Python митапе поговорим про управление зависимостями, выбор инструментов для записи в базу и чистые функции. Встречаемся снова онлайн, поэтому присоединяйтесь и разбирайтесь в сложностях вместе с нами.

Мероприятие пройдет онлайн 22 апреля в 19:00 на платформе tulula — мы там всё здорово закастомили, чтобы вы могли сосредоточиться на докладах, а не на вопросах «А что с интерфейсом?»

Вот о чём расскажут спикеры.

Григорий Петров (DevRel в Evrone): «Управление зависимостями в Python: история боли»

«Я начал мечтать об этом докладе десять лет назад, когда кроме простого и приятного написания Python кода приходилось разбираться с непростыми и непонятными distutils, setuptools, distribute, pip и особенно setup.py для собственых библиотек. Или правильно говорить "packages"? Но ведь в документации написано, что "package" - это всего лишь директория. А что тогда мы ставим с помощью pip, easy_install или запуском setup.py? Eggs? Wheels? Distributions? Обилие конфликтующих терминов, несколько десятков (!!!) решений для работы с зависимостями и постоянные проблемы огорчают как новых, так и опытных Python разработчиков. Это рассказ о том, почему все сложилось так, как сложилось (спойлер — никакого злого умысла) и что нужно делать Python разработчику с зависимостями в 2021 году, чтобы не было мучительно больно. То есть больно все равно будет, но мы хотя бы будем знать почему».

Алексей Фирсов (Руководитель Python практики в S7 techlab): «Как правильно выбрать инструмент»

«На примере простой задачи, мы будем выбирать инструмент для записи данных в базу. Напишем свою реализацию на thread, сравним с корутинами. Обгоним asyncpg раз в 10».

Илья Лебедев (CTO в Zipsale): «Ну и вонь: зачем нужны чистые функции»

«Вы видели код, который прошёл все линтеры, код-ревью от двух коллег, интеграционные тесты, а потом вы хотите там что-то поменять через полгода, открываете и ничего не понимаете, вот вообще ничего не понимаете, абсолютно. Кто это писал, что, где, почему, зачем, а-а-а-а!? Вот и я видел. Расскажу, как уменьшить вероятность того, что кто-то так скажет про ваш код.

Поговорим о чистых функциях: что это такое, зачем это нужно питонисту в 2021, как этим пользоваться, как встроить в процессы, какую машинерию использовать и как не облажаться».

***

Кроме выражения поддержки в духе «Блин, у меня было точно так же...» и «А-а-а-а, ну и жесть!» можно будет задавать вопросы спикерам прямо по ходу выступления, а ещё поучаствовать в розыгрыше приятных призов.

22 апреля в 19:00 — приходите сами и делитесь ссылкой с друзьями — регистрация бесплатная.

Организатор: Evrone.com

{ "author_name": "Evrone", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "evrone", "id": 231336, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Apr 2021 16:45:02 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null