Evrone

Evrone News #02: Интервью с автором Roda и новые истории про разработку

У Evrone снова есть, что почитать. Мы взяли интервью у Джереми Эванса, автора Roda и Sequel, а ещё вспомнили пару интересных историй — про запуск онлайн-кинотеатра и собственного DevOps-стартапа.

Взяли интервью у Джереми Эванса, создателя Roda и Sequel, члена основной команды Ruby

Вот несколько интересных цитат из нашей беседы:

  • Когда я исправляю ошибки [в Ruby], которые до этого оставались неисправленными много лет, это кажется серьёзным достижением. В других проектах таких ситуаций не возникает.
  • Мое отношение к новым возможностям языка очень консервативно. Многие из моих библиотек до сих пор поддерживают Ruby 1.9, а мои приложения работают на Ruby 2.5. Самая новая фича, которую использую в своем коде — «одинокий оператор» для проверки значений на nil из Ruby 2.3.
  • Самый главный урок, который я извлёк из моей работы над проектами с открытым кодом — важность тестирования. Набор тестов очень важен, чтобы с уверенностью исправлять ошибки и добавлять новые функции.

Полную версию интервью читайте на нашем сайте.

Рассказали про создание онлайн-кинотеатра ShowJet

У команды ShowJet были контракты со студиями и собственная студия озвучки, то есть они могли выпускать контент с русскоязычной звуковой дорожкой практически сразу после выхода серий за рубежом. С этими преимуществами можно было привлечь много пользователей, а за счёт того, что некоторые сериалы идут годами, получить хорошие продуктовые метрики — например, LTV (life-time value). Команда Evrone разрабатывала первую версию продукта — веб-интерфейс и ядро, которое управляло кинотеатром и потоками видео.

Вспомнили историю собственного DevOps-стартапа Teatro.io

Несмотря на то, что Evrone занимается заказной разработкой, про нас не скажешь, что мы не нюхали пороху создания продуктов с нуля. Мы уже рассказывали на VC про наш сервис Vexor, а сегодня хотим поделиться историей Teatro.io — сервиса автоматизированного запуска stage-серверов. Спойлер: оказалось, что продукт очень важен для сложного рынка корпоративных b2b-решений, но чтобы его продвигать — надо заниматься только им.

Помогли медтех проекту для астматиков Aerovu

Aerovu — это мобильное приложение для контроля симптомов астмы, которое напоминает вовремя принять лекарства, выявляет и отслеживает причины астматических приступов.

Мы предложили команде Aerovu разработать полноценный медицинский сервис для мониторинга астмы, а не просто приложение для напоминания приёма лекарств. Большое решение даст людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательной системы, больше ценности — они будут контролировать астму и ХОБЛ, а значит улучшат качество своей жизни. Сейчас команда клиента тестирует разработанный нами MVP на первых пользователях, чтобы получить отзывы, а затем мы приступим к разработке новых функций. Также в планах — физическое устройство для контроля дыхания.

{ "author_name": "Evrone", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "evrone", "id": 239250, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Apr 2021 11:52:09 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null