Evrone

Online Ruby meetup №14

Очередной Ruby-митап уже совсем близко. На этот раз зажигают спикеры из Evrone и Level.travel. Ребята расскажут о переходе от Rails-шаблонов с Bootstrap к полноценному фронтенд приложению на Vue.js, а также, как оптимизация API-приложений поможет сохранить вам много денег.

Дата: 24 июня в 19:00

Формат: Онлайн

Организатор: Evrone.com

Спикеры:

Артур Корочанский, Ruby internal tool developer, Level.Travel

Оптимизация Rails API-приложений. 5 простых шагов, чтобы добиться успеха

«Буду говорить о процессах оптимизации производительности БД и сериализации данных при передаче на клиент. Современные разработчики привыкли к изобилию вычислительных ресурсов. Это приводит к их излишнему потреблению и некоторые части системы, такие как база данных становятся бутылочным горлышком. Бизнес начинает терять клиентов из-за медленного софта».

Иван Соловьев, Teamlead, Evrone

Рисуем Vue.js вместе с Rails

«Много лет назад, когда не было модных React, Angular, Svelte и Vue, бекендеры брали Bootstrap и писали шаблоны. Этот прекрасный jQuery для красивых анимаций и запросов. Но сейчас приходят фронтендеры, которые хотят в мейнстрим React. Я расскажу, как модно писать на Vue, и как передавать данные из Rails в шаблоны. С hot reloading при разработке без Node.js в проде, без регистрации и SMS».

{ "author_name": "Evrone", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "evrone", "id": 260573, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jun 2021 15:19:30 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате Статьи редакции

Хоть с помощью ИИ-сервисов и можно «оживить» умерших, в конечном итоге их всё равно придётся потерять, пишет San Francisco Chronicle.

Клои Эллингсон для Chronicle
Яндекс.маркет блокирует аккаунты у реальных покупателей

Ситуация сложилась крайне не приятная. Давно заказываю на маркете и уже привыкла. Сюда перешла с другого сервиса. И это было болезненно. Заново пришлось привыкать к этим купонам и подпискам, заполнять лист желаний, цены мониторить.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel на собственном чипе Tensor Статьи редакции

До этого компания использовала чипы Qualcomm.

Новые Pixel Google
Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
Яндекс.Маркет заблокировал аккаунт с длительной историей из-за заказа кошачьего корма со скидкой

Являюсь клиентом Беру.ру, потом Яндекс.Маркет с 23.07.2019, а также подписчиком Яндекс.Плюс, пользователем Драйва. С тех пор сделан 41 заказ на общую сумму 207000 р. Есть аккаунты в Я.Маркете также у жены, мамы и тёщи, но они не такие активные. В начале года завели двух кошек, с тех пор регулярно заказывал там корм для них и наполнитель для…

Акции Tencent и NetEase упали на 10% после сравнения игр с наркотиками в китайских государственных СМИ Статьи редакции

Инвесторы опасаются, что ограничения китайских регуляторов распространятся и на игровой рынок.

«Сбер» переименовал Muzlab в «СберЗвук Бизнес» Статьи редакции

И обновил дизайн.

Обновлённый сайт Скриншот vc.ru
Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Как я работал в финансовой пирамиде

Меня зовут Владимир, я независимый журналист. Не так давно на vc.ru вышла статья о том, как человек по имени Артем работал в финансовой пирамиде, название которой он не называл. Буквально через сутки статья была удалена.
Мне удалось связаться с ним, статью он удалил сам из-за вопроса собственной безопасности. Насколько я понимаю, теперь эта…

null